Забайкалка «штурмует» телепроект «Новая Звезда»

ZAB.RU / Общество, 08:41, 6 декабря 2019 / 7
Забайкалка «штурмует» телепроект «Новая Звезда»
Фото из архива Ольги Долговой

Мне кажется, или я просто хочу верить в то, что человеку предопределено некое призвание

Это слова молодой певицы и нашей землячки Ольги Долговой. Идя к своей цели, девушка много раз сталкивалась с трудностями, проблемами, недопониманием. Но каждый раз снова вставала на ноги, поднимала голову и «расправляла крылья». В этом году Ольга участвует в телепроекте «Новая Звезда». В интервью ZAB.RU она рассказала о своей карьере и планах.

- Ольга, здравствуйте! Расскажите, почему вы выбрали именно этот путь? Какими были первые шаги?

- Я родилась в маленьком городе Сретенск, в обычной семье. Папа и его брат в молодости пели на вечерах отдыха, у них была музыкальная группа. Видимо, гены взяли своё, и голос мне передался по наследству. Петь я начала ещё с того периода жизни, который назвала бы «бессознательным». Любила смотреть концерты, а потом «выступать» перед домашними на семейных праздниках.

Впервые я вышла на сцену в родном городе на юбилей Сретенска. Мне было 8 лет. Всё проходило очень неровно, были неполадки с технической частью, но я выстояла, и допела до конца. В тот момент, мне кажется, я и определила свой «путь». Испытав эти яркие эмоции на сцене, я поняла, что я больше никогда с неё не сойду. Не знаю, как объяснить, это произошло на уровне ощущений. До сих пор самые счастливые моменты для меня - это выход на сцену.

Так я и пела на концертах, фестивалях, собрала свою первую музыкальную группу, с которой мы репетировали после уроков.

Маленькая Ольга и её родители

- Вы написали много замечательных песен. Хотелось бы узнать, что послужило толчком к композиторскому творчеству?

- В 9 лет меня отдали в музыкальную школу по классу фортепиано. Не очень мне нравилось учить этюды, я больше любила сочинять что-то своё. Через несколько месяцев не стало папы, и эта личная драма стала началом для написания песен, чем я, собственно, занимаюсь и по сей день.

- Когда вы плотно занялись сольной карьерой? Через какие трудности вам пришлось пройти?

- Окончив школу, встал вопрос дальнейшего пути. Я уехала в Питер. Поступила в Университет Культуры и Искусства на эстрадно-джазовый факультет и начала свою певческую карьеру в Санкт-Петербурге. Писала песни, выступала на городских концертах. На первом курсе я прошла кастинг на роль в мюзикле в Италии. Меня и ещё нескольких человек отобрали из всего университета. Но за две недели до отъезда проект закрыли, и я осталась в России. Жалею? Нисколько.

Все эти годы я занималась своим любимым делом, работала по специальности, готовила свой сольный проект. Скажу сразу, у меня никогда не было продюсеров, я не была ничьей протеже, вопреки разным домыслам. Несколько раз я проходила первый этап кастингов в разные проекты, в том числе и «Голос». Но дальше не пошла, не буду называть причин, просто скажу - хорошо, что так сложилось. Я также продолжала писать песни, вкладывала финансы в запись песен, в съёмки клипов, постоянно сталкивалась с трудностями на своём пути.

Трудности. Тут можно издать целую автобиографию. Начались они с первого же дня приезда в Питер. До заселения в общежитие от университета, было ещё целых три дня, и всё это время мне пришлось слоняться по городу с огромным чемоданом. Даже на вокзале пришлось ночевать! Я никому не была нужна в этом огромном городе, где у меня не было ни одной знакомой души. Постепенно обросла друзьями-знакомыми. С первого курса уже начинала работать. Пела за копейки в ресторанчиках, пела вживую на улице зимой почти бесплатно. Потом попала в индустрию караоке, пела на бэк-вокале. Так карьера пошла в гору. Сталкивалась с несправедливостью, с обманом, в шоу-бизнесе этого добра как зимой снега. Ошибалась в людях. На тот момент моя провинциальная доверчивость сыграла со мной ни одну злую шутку. И безденежье было, и длительные больные отношения, которые чуть не стоили мне самой себя. Но всё это в прошлом. В большом городе начинала с нуля. Пробивалась, несмотря ни на что. Сколько раз падала и поднималась, уже сбилась со счёта. Иногда у меня не оставалось ничего, кроме веры в себя и в своё призвание.

Наконец, в этом году мне удалось продвинуться в своей цели быть услышанной миллионами. Три попытки на протяжении трёх лет попасть в «Новую Звезду» и представить свой родной Забайкальский край увенчались успехом.

- Как к вам пришла идея организовать группу «DOLGOVA»? По какому принципу были отобраны участники?

- Мечта о группе была с самого детства. Один в поле не воин, сколько не маши «мечом». Живая музыка это совсем иная энергия, нежели аранжировки. Всё никак время не подходило, приходилось решать вопросы выживания и своей значимости. Ребят своих нашла сразу, хотя мне и кричали в спину, что на авторский материал найти музыкантов почти нереально. Но, как показала жизнь, реально, если ты что-то значишь. Ребята пришли на мои песни, им понравился материал. У каждого из них огромный опыт выступления с разными артистами. Миша Поздеев - отличный драммер (барабанщик) с острым чувством юмора, Антон Аристов гитарист-виртуоз-романтик, Серёжа Романов - скромный, но весёлый клавишник, Саша Иванов - «хмурая ритм-секция», брутальный бас-гитарист, по совместительству являющийся моим мужем. Название группы #DOLGOVA обозначили сами ребята, вопреки домыслам, так как, глубоко внутри, я всё-таки достаточно скромный человек. Работаем, пашем на студиях, в скором времени выпустим сингл, готовимся к первому концерту в СПб.

Группа «DOLGOVA». Слева-направо: Ольга Долгова, Антон Аристов (гитарист), Саша Иванов (бас-гитарист), Серёжа Романов (клавиши), Миша Поздеев (барабанщик)

- Каковы ваши планы на будущее?

- Планы - только выше. Ещё столько непокорённых вершин. Сколько бы я не ползла «вверх», каждый раз оказываюсь у очередного подножия новой вершины. В этом и есть суть. Постоянно расти и развиваться во всех сферах. Я постоянно что-то читаю, изучаю, чему-то учусь. Боюсь останавливаться. Взросление раскрывает новые грани понимания простых вещей. Каждый прожитый день приносит что-то новое, «пазл» постепенно складывается. Поэтому в моих планах делать качественный материал, развивать своё творчество, не смешивать его с тем, чего сейчас избыток в мире музыки. Я далека от трендов, которые, как известно, живут недолго. Я стремлюсь создавать свой бренд, за которым будет Душа. Стремлюсь быть ближе к искренним человеческим чувствам в своей музыке. Стремлюсь дарить и пробуждать самые искренние эмоции, ведь именно они и делают нас живыми. Может быть кого-то удивит, что я почти не стремлюсь «срубить побольше бабоса» за счёт своих поклонников, у меня другая Цель. И она глобальнее материальных ценностей. Я всё так же пишу песни, у меня нет сторонних авторов. Полностью продумываю и режиссирую свои клипы. Запишу альбом и целую кучу синглов, которые обязательно услышит Мир. Как видите, мои планы достаточно благородны. Это меня и отличает от большинства «звёзд». Именно поэтому меня не найти среди них. У меня своя публика. Я за качество, а не количество.

- Бывают ли моменты, когда вы теряете веру в себя?

- Сейчас уже нет. Нарастила «броню». Веру в себя обычно теряют от недостаточной уверенности в том, что делают, и делают ли это правильно, что ли... Я никогда не сомневалась в своём предназначении, хотя бывали моменты, когда я отклонялась от курса. Очень важно, чтобы рядом были люди, которые в тебя верят. Ведь бывают случаи, когда собственная вера в себя ослабевает. Личные отношения играют не последнюю роль. Мне много лет твердили, что мне стоит «замолчать и не высовываться», что я никакая не певица, и дело моё на кухне. Причём, на тот момент это был самый близкий человек. Сейчас бы я моментально послала такого в «пешее эротическое путешествие», но тогда была юная и незрелая для того, чтобы уважать и любить себя больше, чем кого-либо. Но время расставило всех на свои места. И не «сломалась» я лишь потому, что оказалась сильнее, и смогла разорвать эти оковы. Пришлось начинать всё чуть ли не с нуля. Уже который раз. Опыт и твёрдое убеждение только укрепляет веру в себя.

- Ольга, вы можете дать пару советов, с чего начинать новичку, если он захочет пойти по вашим стопам?

- Конкретные советы раздавать не буду, так как считаю этот момент сугубо индивидуальным. Да и вообще, это большая ответственность, вмешиваться в чью-то жизнь. У всех свой путь, и каждый должен пройти его по-своему. Что касается тех, кто желает связать свою жизнь с творчеством, то моё пожелание будет - идти к своей Мечте, несмотря ни на что. Дистанцировать себя от общепризнанных понятий и мер. Не слушать никого, всё очень индивидуально. Не принимать близко к сердцу неконструктивную (я подчеркиваю) критику. Часто за ней прячется зависть. А это очень деструктивное чувство. Воспитывать твёрдую веру в себя. Искать себя, совершенствовать свою душу и тело, быть в развитии нон-стоп. Помнить о том, что Артист поёт не голосовыми связками, а прежде всего Душой. Внутреннее содержание нужно воспитывать. Приучать себя к позитивному мышлению, ограждать себя от негативного окружения, потому, что на это уходит очень много энергии. Я, в данный момент, ещё являюсь тренером по вокалу. Моя методика включает в себя не только научить человека петь, но ещё и всё вышесказанное. Я передаю студентам весь свой опыт, который основан вовсе не на разучивании распевок. Мне, как самоучке, проще раскрыть потенциал людей без музыкального образования. Мы учимся на ощущениях. Много работаем с телом, с мышечным каркасом. В общих чертах, я делаю полноценных артистов. Это я к тому, что хотеть мало, надо делать. И начинать с себя. Слушать хорошую музыку, заниматься спортом, гореть изнутри, и никогда, ни за что не предавать себя.

Беседовала Евгения Устюгова

Фото из архива Ольги Долговой

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1172545
    Достойней не нашлось представителя?
    Ответить
    3
    4
    • 1172557
      Вот только вас не спросили кого посылать. Или Ольга вам кислород перекрыла своим выступлением? Девушка красива, харизматична, талантлива, молода! Только таким представлять наше Забайкалье!
      Ответить
      7
      2
      • 1172564
        А вы нет?
        Ответить
        2
        2
  • 1172392
    Оля привет). Помню твои детские выступления у Вас на кухне. Когда ты подпевала папе Саше. Он тебя видит и гордится! И мы тоже). Удачи!!!
    Ответить
    6
    1
  • 1172324
    Прочитала и прослушала с удовольствием. Раньше этот проект не смотрела, а сейчас обязательно посмотрю.Достойная представитель от Забайкалья. Позитивная. Всей семьей будем за вас болеть. Успехов ВАМ , дорогая, всегда и во всем.
    Ответить
    10
    1
  • 1172297
    Оля мы с тобой! Молодец!!
    Ответить
    6
    1
  • 1172280
    Удачи тебе, Ольга
    Ответить
    9
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании
Общество -
Эксклюзив ZAB.TV: Отец с четырьмя детьми ползимы прожил в заброшенном здании

 Их нашли такими – четверо грязных, лохматых детей, покрытых копотью костра, который горит в их жилище, и отчаявшийся отец, не знающий, что ему делать дальше. Двое друзей из Читы наткнулись на убежище этой семьи случайно – у одного из них сбежала собака, зашли в промзону 1 мкр. и не поверили глазам. Полина ХАРЧЕНКО, корреспондент: « Домом для этой многодетной семьи служила вот эта абсолютно не пригодная для жилья комната. Вот это ванная – здесь тазик с водой, рядом лежит кусочек мыла. Ребята, которые нашли семью, говорят, что здесь мылись дети, когда они сюда пришли. Здесь туалет – ведро, выносилось, судя по всему, раз в день. Естественно, оно ничем не огорожено. На подоконнике отец семейства обстроил некоторое подобие кухни – здесь крошки, какие-то столовые приборы, уже почти закончившаяся пачка майонеза, пакеты из супермаркета. Готовили еду здесь же – вот здесь очаг, угли, правда, уже остыли, но семья сидела возле костра, когда их нашли. А вот это, с позволения сказать, кровать, на которой спала вся семья. Здесь они жили 3 месяца, почти всю зиму». Домашние питомцы у семьи тоже были – в комнате нас встретили пять щенков и котенок. Забрать их с собой парни не смогли, зато забрали отца и детей. Их ненадолго приютил у себя друг молодых людей - Евгений.  Евгений Федоров: « Ребятишки черные, одни глазки видно, ужас. Мне позвонил друг в таком напряженном состоянии. Мы сразу приехали, решили помочь.  Сейчас ребятишек и отца мы привезли ко мне домой, чтобы хотя бы какие-то первые гигиенические процедуры провести, хотя бы помыться, покушать. Собрали им вещи какие-то первые». Именно дома у Евгения нам удалось пообщаться с Александром, главой многодетной семьи. Оказалось, мужчина был женат, вместе с супругой и детьми в Читу приехал из Александрово-Заводского района. Здесь он снимал квартиру, сменил несколько работ, но дети всегда были сыты и одеты. И все бы у этой семьи было хорошо, если бы жена Александра не начала пить.  Александр, отец четверых детей: « Детей я одевал сам. Зарабатывал в день по 5-6 тысяч рублей, мне хватало этого. Потом стали пропадать у меня деньги. Моя супруга начала пить.  Приходил с работы, дети просили кушать: «Папа, мы голодные». Я начинал готовить.  Кидался за продуктами, их не было. Они их пропивали». Потом все стало еще хуже. Коллеги подставили Александра и его уволили с работы, перебивался временными заработками. Они с супругой и детьми остались без жилья, поэтому малышей решено было временно отправить в приют. Когда удалось снять дом, их забрали обратно, но мама так и не смогла побороть в себе тягу к алкоголю. Поэтому семья снова лишилась дома. Так, три месяца назад они оказались в здании, где их в итоге нашли. Но и на этом несчастья не закончились. Не так давно женщина бросила мужа и детей в той самой прокопченной комнате и ушла в неизвестном направлении. Александр, отец четверых детей: « – А почему не обратились опять в какой-нибудь социальный центр, чтобы помогли? - Сказали, что заберут. А я не хочу их терять. Если я их потеряю, мне смысла нет». Во время нашего разговора старший сын Александра, 11-летний Коля, поддерживал отца, помогал вспомнить события, которые привели их к такой жизни. А 3-летняя Анечка, самая младшая, все время пряталась за папу и пытала его обнять. Средние дети, Гена и Саша, плескались в ванной. Глядя на эту семью, Евгений Федоров и его друзья приняли решение помочь им.  Евгений Федоров: « Сегодня мы будем снимать квартиру двухкомнатную, пока не дорогую, потому что в дальнейшем Александр будет уже сам ее оплачивать.  Мебель там, практически все есть, что-то нужно будет – плита, холодильник – мы докупим.  И на работу Александра устроить, мы уже нашли место, куда его устроить.  Завтра я поеду детей в школу восстанавливать, с ноября они в школу не ходят».  Кроме того, ребята восстановят Александру паспорт, чтобы он мог официально устроиться на работу. Если вы хотите помочь этой семье пишите Евгению в Instagram или звоните по телефону. Контакты вы видите на экране.   – Телефон: +79960219840, Instagram: @masterfedorov  Александр, отец четверых детей: « – Сейчас ребята подыскали вам работу квартиру. Как думаете, сможете один четверых детей потянуть? - Я смогу, смогу. Я для этого и живу». Полина Харченко, Анастасия Шадрина

Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»