Новый 2ГИС в мобильной версии: глобальная карта России и поездки между регионами

ZAB.RU / Общество, 10:20, 6 декабря 2019
Новый 2ГИС в мобильной версии: глобальная карта России и поездки между регионами
Фото предоставлено 2ГИС

2ГИС выпустил глобальную карту России для мобильных приложений. Теперь при поездках между городами можно пользоваться навигатором, а новые регионы — скачивать одним касанием.

В приложении больше нет границ между городами: можно двигать карту и перемещаться в соседние регионы. «Релиз новой карты переводит нас в новую систему координат — от городского информационного сервиса к глобальному», — говорит генеральный директор 2ГИС Александр Сысоев.

Новая функция будет полезна пользователям, которые часто совершают поездки между городами, и всем, кто собирается в путешествие на автомобиле. Например, жители Читы теперь могут по навигатору в 2ГИС доехать до соседнего Улан-Удэ либо до любой другой точки России.

Чтобы построить междугородний маршрут, нужно отметить точку назначения. Если она находится за пределами установленного города, приложение предложит скачать новую территорию. Сделать это можно одним касанием, без переключения между регионами.

На глобальной карте уже отмечено около 50 тысяч основных объектов инфраструктуры, которые так необходимы в междугородных поездках — АЗС, кафе, гостиницы, больницы, СТО и банкоматы. Для большей детализации можно скачать данные о территориях между конечными точками маршрута. После установки они будут доступны офлайн.

Глобальная карта открыла новые возможности для поиска. Пользователи могут искать места, магазины и услуги во всех городах сразу. Результаты появятся на глобальной карте.

Мобильная версия 2ГИС с новой картой для iOS и Android доступна для скачивания в AppStore и Google Play.

iOS - айос, Android - андроид, AppStore - эппстор, Google Play - гугл плэй

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ