Карина: От рассвета до заката - 4

ZAB.RU / Общество, 15:26, 19 декабря 2019 / 18
Карина: От рассвета до заката - 4

Продолжение. Первую часть читайте здесь

Вторую часть читайте здесь

Треть часть читайте здесь

Данная статья является мнением автора

«Откуда деньги, Карин?»

Выше было отмечено, что доходы телекомпании, начиная с 2013 года, шли по нисходящей. Впрочем, на доходах самой Карины Владиславовны это почти никак не отражалось.

Так по итогам 2015 года она задекларировала 1 338 132,54 рублей. Кроме этого у нее в собственности находились три земельных участка, один гараж с автомобилем Toyota Harrier и квартира площадью 103,8 кв. м.

Несколько упали доходы Канунниковой в 2016 году – до 1 149 770,91 рублей. Но эти потери были ею компенсированы в 2017 году – задекларированный доход Канунниковой составил 1 917 448,3 рублей.

По итогам же 2018 года её доходы и вовсе приблизились к трём миллионам и составили 2,8 млн рублей.

Напомню, что все эти годы телекомпания испытывала серьёзные материальные трудности.

«Шеф, всё пропало!»

Год назад, в сентябре 2018 года, состоялись выборы в Законодательное собрание Забайкальского края. Двинула на них полная уверенности в себе и с верой, что все проблемы удастся разрешить, и госпожа Канунникова. Но выборы она проиграла с треском!

Это вообще не поддаётся логике, как после стольких лет в роли депутата, имея под рукой такой мощный медиаресурс как «Альтес», и проиграть? Мне кажется, что Карина Владиславовна и сама это объяснить не может. Тем не менее, секрет такого неудачного выступления очень прост.

Во-первых, депутат-то она была никакой! Все годы своего пребывания в областной думе, а затем в Законодательном собрании она большую часть времени продвигала интересы своего предприятия. Избирателей и прочий забайкальский люд она видела лишь на экране собственного телеканала.

Канунникова была уверена, что она и её детище выживут при любом состоянии экономики и при любой власти:

«Телевизор нужен всем!», - казалось ей, но реальность оказалась несколько иной.

Во-вторых, госпожа депутатесса сильно заигралась во власть и на каком-то этапе потеряла связь с реальностью.

Вспомните историю, которая всколыхнула общественность Читы в 2014 году. Тогда в Заксобрании шли жаркие дебаты, касающиеся изменения времени продажи алкоголя. В одном из своих выступлений Карина Канунникова, разделила всех жителей Читы на маргиналов и интеллигенцию… по географическому признаку.

По её стойкому убеждению социальное благополучие человека целиком и полностью зависит от района, где тот проживает.

- Вот маргинальные районы Читы, допустим, школа №17, не покупают сертифицированную водку и им, собственно, всё равно – ограничено время её продажи или нет, - сказала тогда Карина Владиславовна Канунникова.

Возмутились даже коллеги-депутаты. На недопустимость такого рода словесных экзерсисов указал депутат Андрей Жидков, а Вячеслав Ушаков так и вовсе выступил за вмешательство в эту ситуацию комитета по этике. Впрочем, на тот момент председатель комиссии по регламенту и вопросам депутатской этики краевого парламента Сергей Белоногов посчитал, что публичного порицания со стороны Жидкова хватило, и никакой комиссии собирать не нужно – мол, Карина Владиславовна и так поняла свою ошибку. Наверное, боялся Белоногов, что Канунникова не даст ему эфирного времени в эфире телекомпании?

Впрочем, никаких публичных извинений от Карины Владиславовны так и не последовало.

Были и другие некорректные высказывания от Канунниковой. В частности, в 2018 году в качестве мер помощи пострадавшим от наводнения она предлагала им идти проситься помыться в душ к тем, кто от большой воды не пострадал. При этом сама Карина Владиславовна почему-то поскромничала и никого к себе не позвала, хотя имеет и квартиру в городе, и уютненький коттеджик за его пределами.

Крах или полный П…

Неизбрание в краевое Закосбрание в 2018 году стало для Канунниковой и возглавляемого ею «Альтеса» («Альтес-медиа», «Информа»… и чего там ещё?) настоящим крахом надежд. Оставаясь депутатом, она мечтала продавить до конца свою инициативу по созданию объединённой редакции «Забайкальского рабочего» и «Альтеса», но...

Наверное, по мысли Канунниковой, «Альтес» и «Забраб» должны были объединиться под одним крылом и принять форму Автономной Некоммерческой Организации, что автоматически влекло бы за собой погашение всех долгов причём… за счёт краевого бюджета. «Забраб» переезжал бы в особняк на Бутина, 111, и взваливал бы на себя всю коммуналку, а обновлённый «Альтес», избавившись от долгов, начинал бы зарабатывать неплохую такую копеечку на своих проправительственных программах и рекламе.

Этот сценарий на первый взгляд выглядит фантастическим, на самом деле он должен был быть реализован в жизнь, если бы лучшая подруга Канунниковой Наталья Жданова усидела бы в кресле губернатора ещё на один год. Но не сложилось…

Канунникова бездарно вылетела из депутатского кресла, а на место Ждановой пришёл загадочный Александр Осипов. Вдобавок ко всему ещё и в администрации Читы начались очень неприятные изменения – ушёл в лучший мир Анатолий Михалёв, затем полномочия сити-менеджера сложил с себя Олег Кузнецов, а в кресле градоначальника оказался совершенно незнакомый Александр Сапожников.

«Что делать? Как жить и, главное, на что жить?», - сонм вопросов встал перед некогда всемогущей владычицей «Альтеса».

Вот тут-то и вспоминается подарок Ильковского – передвижная телевизионная станция (ПТС), а еще… особняк на Бутина, 111 (это уже подарок от Михалёва и Гениатулина)… Вот он – главный сегодня актив госпожи Карины Канунниковой и её родной сестры Ирины.

Дело в том, что на каком-то этапе (пока этот момент выясняется), одним из собственников здания на Бутина, 111, в три этажа с огромными студиями и не менее монументальным гаражом площадью более 200 кв. м., в котором свободно разместится не только машина ПТС, но и ещё примерно полдюжины «Харриеров», стала Ирина Канунникова, которая, напомню, поначалу вообще не фигурировала ни в одном из учредительных документов.

Впрочем, может быть, с недвижимостью у сестёр Канунниковых не всё так весело – и трёхэтажный особняк оригинального проекта, и гараж, и земля могут находиться всего лишь в долгосрочной аренде у акционерного общества, а принадлежат на самом деле городу?

В самом здании «Альтеса», кстати, квартируют три арендатора – они на виду: торговая компания «Роосса», фитнесс-зал «Рыжий кот» и парикмахерская с маникюрным залом. Кроме этого, одно из помещений в самом здании до недавнего времени арендовало одно из структурных подразделений Забайкальской железной дороги.

Таинство своих взаимоотношений с этими организациями «Альтес» и Канунникова не стали раскрывать. Во всяком случае соответствующий запрос газеты «Экстра»: «Кому и в каком размере эти фирмы платят за аренду помещений?» – так и остался без ответа.

Вот такая «весёленькая» история получается у телекомпании «Альтес».

Доживает она, судя по всему, свои последние дни. Большинство сотрудников, составлявших красу и гордость компании и трудившихся во славу её и ея директрисы, уволились. Многие вынужденно – из-за задержек зарплаты. Об этом в интервью Чита.ру говорит и сама Канунникова: «Я не могу никого уговаривать работать без денег... На сегодняшний день кроме большой нагрузки я ничего пообещать не могу. Все понимают это. На самом деле, сейчас очень тяжело, у нас каждый совмещает по три-четыре-пять должностей для того, чтобы телекомпания жила. К нам приходят помогать те, кто работали раньше, кто-то бесплатно, кто-то за маленькую копеечку».

Если кто не помнит, сегодня в России «задержка зарплаты» это не просто нарушение трудового законодательства, это уголовно наказуемое деяние. Вот только контролирующие органы почему-то старательно в течение многих лет обходят стороной вотчину Канунниковой, а работники её телекомпании почему-то исходят из посыла, что «депутат (пусть и бывший) не может обманывать», когда Карина Владиславовна обещает, что вот-вот всё наладится. Но это её «вот-вот» длится… двадцать шесть лет!

Виктор Солоницын

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1176749
    Столько грязи. Не было даже в застойных времена. Пишет эту грязь бывший Альтес овец. Заказная статья, ещё одна намечается.
    Ответить
    2
    9
  • 1176561
    Скуууушнааа и из пальца насосано. В целом это история каждого чиинского сми. КАЖ-ДО-ГО. Просто в приличных домах принято не выносить на люди то, в чем сами не святые. Но то - в лучших домах. Не в этих))
    Ответить
    2
    7
  • 1176517
    Белорусский Бобруйск рождает выдающихся деятелей. Карина, Настя Рыбка...
    Ответить
    4
    1
  • 1176335
    Этот Альтес внес хорошую "лепту" в аховое положение города и края. Вместо того, чтобы говорить правду о реальном катастрофическом положении дел, замазывали глаза населению розовыми зефирными картинками и вешали лапшу на уши на протяжении десятилетий. Всегда выгораживали городское и областное начальство. Да, Господа, за деньги они (Альтес) вам сделают все что угодно. Позор!
    Ответить
    25
    0
    • 1176516
      Сейчас розовые картинки рисует нам кунгуровская чгтркшка. Вторая сладкоголосая карина в штанах...
      Ответить
      7
      3
  • 1176281
    Всегда вызывало удивление название программы: "Мэр и Я". Это интерпретировалось, наверное, как диалог Мэра и какого-нибудь любого и каждого бедолаги-горожанина. Но нет. По сути передачи было бы более уместно такое название - "Какой-то мэр и Я - Карина". Кто там звезда было понятно сразу с первых секунд. А ответы на эти вопросы сочиняли все управления и департаменты администрации накануне очередной передачи. Эти вопросы даже передавались в подразделения на специальных бланках. Полагалось бросить всю текущую работу и отвечать на вопрос, который будет задан на этой передаче мэру. Вот так. Фальшь и вранье во всем.
    Ответить
    27
    0
    • 1176294
      Всегда и сегодня эта практика применяется на всех уровнях власти. Чтобы "умный" начальник не наговорил чего лишнего.
      Ответить
      15
      1
  • 1176277
    Очень странно как-то Иоффе погиб. С этим вообще - до конца разобрались? Что-то прорывное и нестандартное в Альтесе шло именно от этого человека. После этого трагического события Альтес сразу упал ниже плинтуса и стал власти пятки лизать. Видимо, незаменимые люди у нас всё-таки есть.
    Ответить
    27
    2
  • 1176115
    Жалко Карину. Только недавно жизнь, можно сказать, так удачно сложилась и такой облом. В этой стране никому нельзя расслабляться, иначе сожрут. Да и скромнее надо быть и не злить людей своей неприкасаемостью и наглостью. Теперь, всё встало на свои места. С Новым годом!
    Ответить
    40
    0
  • 1176070
    Всё от и до правда что написано. Только очень деликатно как-то. Возникает только один вопрос. Что ж вы молчали 26 лет? Что, раньше-то не видели этот бездарный, сугубо местечковый провластный телеканал, забитый до краёв самолюбованием оной персоны. Наглая, вопиюще хамская, захватническая "деятельность" почему-то получила оценку только сейчас. И почему-то опять не у правоохранительных органов.
    Ответить
    51
    2
    • 1176289
      Мы и про Путина после его ухода уснаем всю правду.
      Ответить
      22
      4
  • 1176034
    Яркий пример развития и конца некоторых видов российского бизнеса . Это касается тех, кто залез под чью-нибудь государеву структуру, бюджет. Это очень сильно расхолаживает, потому что отсутствует конкуренция. И конец у таких коммерческих структур всегда очевиден. Время идёт, тот крышевал, пригрел такую коммерческую структуру ушёл, заменили или еще что нибудь. И эта фирма становится голой и абсолютна не готова к условиям рынка. И всё, финит, аля комедия.
    Ответить
    28
    0
    • 1176338
      каринамарина, поговорка итальянская и звучит "финита ля комедия". Но для Кариночки и так сойдет
      Ответить
      3
      0
  • 1175887
    Может при поддержке ряда 'товарищей " в бюджете имела строчку, кто же помогал ?
    Ответить
    27
    1
  • 1175849
    Спасибо автору.
    Ответить
    47
    1
  • 1175836
    Автор молодец что понял тему про это!Эта никакая депутатша,только карман набивала казенными деньгами!А пользы от нее было как от ржавого гвоздя,как во власти-так и в альтесе!Ее еще господь покарает за то что у детишек с помощью михалева отжала садик под никчменный альтес!
    Ответить
    70
    1
  • 1175810
    На самом деле жаль, что "Альтес" загнулся.. меньше конкуренции, меньше развития и перспектив у отрасли в целом. Аминь
    Ответить
    14
    26
  • 1175794
    А-ха-ха! Когда-то своей бабушке, страстной любительнице бразильских и мексиканских сериалов, покупал книжки по этим самым сериалам. Помните? "Жестокий ангел", "Нежный яд". Ещё раньше - "Дикая Роза", "Богатые тоже плачут". По 3-4 тома! Обложка была красивая, а внутри - серая бумага с неудобоваримым текстом. Забру! Вы же на золотой жиле сидите! Нафигачьте трёхтомник! Даю название: "Непокоримая Карина". Сюжет: "молодая девушка из Бобруйска теряет память и каким-то образом оказывается в Чите уже зрелой женщиной. Перенеся все тяготы....". Дальше сами. Сами.
    Ответить
    48
    3