Каникулы не на диване: Куда сходить в новогодние праздники?

Полина Харченко / Общество, 09:10, 26 декабря 2019 / 2
Каникулы не на диване: Куда сходить в новогодние праздники?
Фото: pixabay.com

Вот-вот наступит самый волшебный праздник – Новый год. Осталось отработать предновогодние деньки, и вот они – долгожданные выходные. Запасайтесь мандаринами, глинтвейном и горячим шоколадом. Складывайте это всё в термосы и контейнеры, и вперед, навстречу новогодним интересностям.

Ёлочка, гориииииииии!..

…придется вам орать миллионы раз за эти каникулы, если вы любитель новогодних утренников. В этой подборке только самые интересные, пушистые, пахнущие мандаринами и сладким ожиданием подарков ёлки.

Ёлки всю неделю

2 января в ТРЦ «Макси» вас ждет мероприятие «Новогодняя сказка или Новый год продолжается» (0+). 3 января - «Бумажное шоу «В гостях у снеговика» (0+). Там же, но уже 4 января не забудьте посетить «Новогодний переполох» (0+). Помогите Снегурочке найти потерянное волшебное ожерелье, чтобы спасти праздник. Куколка Лол пообещала помочь найти ее украшение, но для этого ей нужна помощь смелых ребят.

5 января для настоящих волшебников откроется «Новогодняя тайна Гарри Поттера» (0+). Знаменитый волшебник из Хогвартса перенесет всех детишек в мир волшебства. А 6 января малышей ждет «Холодное сердце Эльзы» (0+). Ребятам придется отправиться в путешествие и отыскать сундук с кристаллами, которые помогут спасти королевство Эренделл. А перед началом рабочей недели посетите «Рождественские забавы» (0+). В сказочной стране перепутались все сказки, гостям праздника придется проявить смекалку и ловкость для того, чтобы расставить все сказки по местам. Помочь сказочным героям приходите в ТРЦ «Макси» 7 января.

Приключения новогодней ёлки (0+)

Спектакль по пьесе современного автора Юрия Боганова – это весёлая история о том, как Леший и Баба-Яга собираются устроить собственный праздник на лесной полянке и обязательно пригласить победительницу конкурса красоты «Мисс Ёлка Леса». Тем временем Илья Даурский и Иван-дурак готовятся к празднованию Нового года с Дедом Морозом и Снегурочкой – расклеивают объявления в лесу, встречают Ёлку и ведут разговоры о подвигах богатырских.... Череда занимательных событий объединяет и меняет героев: своенравная красавица оказывается ранимой и романтичной, Илья Даурский – добродушным и трусоватым, Иван-дурак – сообразительным, Леший превращается в галантного кавалера, а Баба-Яга готовится показывать фокусы на общем празднике.

Приходите в КДЦ «Родина» (ул. Чайковского, 14) со 2 по 7 января в 11:00, 13:00 или 15:00.

Волшебное колечко Снегурочки (0+)

Хотел Ваня порадовать Настеньку, поднял с земли потерянное Снегурочкой ледяное колечко и надел на руку девочке. Не мог он знать, что заснет Настенька холодным сном, и что придется ему Снегурочку по всей сказочной стране искать, чтоб Настеньку спасти.

Новогодняя сказка о любви, которая способна растопить льды и преодолеть всевозможные преграды. О дружбе, для которой нет ничего невозможного. И, конечно, о новогоднем волшебстве! Героев истории – Ивана и Домового – ждут приключения на пути к Дворцу Деда Мороза. В пути они повстречают ленивого Лешего и Вещую птицу Сирин, подобревшую Бабу Ягу с войском мухоморов, музыкальную Кикимору с хором лягушек, Водяного и Кощея Бессмертного. Оригинальный сюжет, музыка, танцы, песни и атмосфера праздника.

Ёлка будет проходить до 30 декабря в КДЦ «Родина» в 11:00, 13:00 и 15:00.

Лучик и Ёлка (0+)

Лучик еще маленький, поэтому больше всего на свете любит играть и отражаться во всем блестящем. Ему вместе с девочкой Гурочкой очень надо найти Деда Мороза, чтобы тысячью огоньков заискриться на новогодней елке и в глазах малышей. Самый-самый настоящий Дед Мороз, игры, волшебные фонарики и сказочная атмосфера ждут вас с малышами на сцене театра кукол.

С 21 декабря по 8 января театр кукол «Тридевятое царство» ждет больших и самых маленьких зрителей. Время проведения мероприятия уточняйте в кассах театра.

Новогодняя музыкальная сказка «Тайна за пятью замками» (6+)

Уникальные декорации и костюмы, танцевальные номера и, конечно же, песни которые подарят вам артисты: вокальный коллектив «Forte», эстрадно-джазовая группа «Jam» и солистка Александра Кузнецова.

Тетушка Сказка и необычные сказочные Фьёки подарят вам незабываемое путешествие, все вместе мы поможем принцессе Звездочке и Деду Морозу, раскрыть тайну за пятью замками и узнать, что же Баба Яга, Леший и вокально-инструментальным ансамблем «Дикие гитары» под предводительством Кота Батона украли для празднования Нового года у Кощея.

Забайкальская краевая филармония им. О. Лундстрема ждет вас на спектакль 27-28 декабря и 2-4 января.

На новогодних мероприятиях в Забайкальской краевой филармонии в фойе будут работать развлечения для детей: ростовые куклы, интересные фотозоны и фотосессии, а также после новогоднего представления - игровая программа вокруг ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Мюзикл «Дюймовочка» (6+)

История маленькой девочки из цветка в сочетании с яркими и красочными костюмами, незабываемой игрой исполнителей, необычной сценографией, зажигательными танцами, оригинальным либретто и синтезом таких музыкальных направлений как поп-музыка и рок придают спектаклю свой уникальный стиль.

Милая музыкальная история ждет вас в театре национальных культур «Забайкальские узоры» с 20 по 30 декабря и 2 января.

А, не спеть ли мне песню…

…про Новый год? А, не выдумать ли культурный похооод? Да-да, мы про концерты. Разумеется, новогодние. Их немного, но они есть и ого-го какие!

Интерактивное представление - Большая Ёлка в Забузоровке (6+)

Театр национальных культур «Забайкальские узоры» готовит новогодний подарок для юных зрителей. Интерактивное театрализованное представление для детей «Новогодний переполох или тайна пропавших игрушек» в стиле детектива перенесёт вас в волшебный лес, где главные герои сказки Снегурочка и Снежинка вместе со своими главными помощниками – детьми, расследуют пропажу новогодних игрушек с красавицы-ёлки. Подарите себе и своим детям праздник и окунитесь в атмосферу предновогоднего веселья вместе с «Забайкальскими узорами». Представления пройдут в театре по адресу: пр. Фадеева, 1, с 20 по 30 декабря.

Джаз-бэнд «Blues Time» - новогодний концерт «А снег идёт» (12+)

Джаз-бэнд «Blues Time» приглашает всех на новогодний концерт, где в праздничной обстановке взрослые и дети окунуться в рождественское волшебство. Вас ждет обновленная программа, которая пополнилась вокальными дуэтами, благодаря появлению в коллективе солиста Евгения Бубеева, обладателя уникального тембра и бархатистого баса.

Коллектив подготовил новые мелодии и новогодние композиции в джазовой обработке, где по-новому «заискрился» сопрано – саксофон. Легкий рождественский концерт станет прекрасным времяпрепровождением в новогодние каникулы, и подарит вам массу положительных эмоций от живой музыки и сюрпризов от Забайкальской краевой филармонии.

Филармония ждет любителей джаза только один день, 4 января, в 18:30. Не пропустите.

«Один дома» или «С легким паром»

Конечно же, фильмы. Много фильмов. Запойные новогодние просмотры шлягеров, типа «Один дома», «Ирония судьбы» или «Гарри Поттер» легко можно сочетать с чем-то новеньким.

Союз Спасения (12+)

Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну.

Холоп (12+)

Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе со своим старинным другом-психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России девятнадцатого века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На самом деле, над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психолога с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Вторжение (12+)

Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова Юлия Лебедева вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем.

Ученые и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, — смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2 (12+)

Близится новый год, и сотрудники отдела полиции Барвихи планируют праздновать его за городом в тёплой компании старых друзей и коллег. Но непредвиденные обстоятельства в лице преступников, ограбивших крупное ювелирное предприятие, ставят праздник под угрозу. Смогут ли рублёвские полицейские вернуть украденные драгоценные камни стоимостью миллионы долларов и спасти свой праздник до того, как часы пробьют полночь?

Звёздные Войны: Скайуокер. Восход (16+)

Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.

Иван Царевич и Серый Волк 4 (6+)

Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее, почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом. Как обычно. И совсем было загрустили наши герои — Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость — в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни. В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес — настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

Фиксики против кработов (6+)

Фиксики — маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. От людей фиксики скрываются: в мире есть всего несколько счастливчиков, которые общаются с ними. В лаборатории профессора Чудакова находится школа фиксиков, о которой знают только мальчик ДимДимыч и его подруга Катя. Но однажды там появляются неуловимые существа. Они шпионят за фиксиками и угрожают их тайне. Кто такие эти странные роботы-кработы, что им нужно и кто стоит за ними? Оказывается, у Чудакова есть давний недоброжелатель, и профессора вызывают на дуэль, чтобы свести старые счеты! Новые друзья — Мега и Альт — придут на помощь нашим фиксикам, и все попадут в невероятный водоворот приключений!

Полное расписание спектаклей, фильмов, выставок и всего того, что ценят те, кому не сидится дома, смотрите в Афише ZAB.RU.

Редакция ZAB.RU поздравляет всех наших любимых читателей с наступающим Новым 2020 годом! Желаем вам поменьше плохих новостей и всего самого лучшего в новом десятилетии!

Фото: Афиша ZAB.RU

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1177286
    Фотку на заголовок из сети взяли. Свое нечего фотографировать,. Снега нет, мороз, все в дыму, грязь и убожество на фоне тополиных огрызков. Идите в кино, там посмотрите, как нормальные люди в нормальных городах живут.
    Ответить
    2
    0
    • 1177295
      Где проживаешь?))) Не молчи. Хотя твое название говорит само за себя.Отойди басурманин тут люди веселятся .)
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.
Общество -
Газ мимо нас. Новые подробности о читинском смоге.

Настоящая волна негодования в Забайкалье поднялась после того, как были обнародованы данные о превышении допустимой нормы выброса в воздух вредных веществ. К примеру, уровень бензапирена в Чите превышен в рекордные 50 раз. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края:  «Обстановка критическая по сути дела. Это не для кого ни секрет. У нас предельно допустимые нормы превышены до 50 раз. Поэтому на данном этапе. Мы сейчас в рамках национального проекта «Экология». У нас имеется проект «Чистый воздух», по которому мы должны построить 2 троллейбусные линии и закрыть 16 котельных, модернизировать ТЭЦ - 1, ТГК - 14, а также 7 котельных РЖД, которые у нас тут находятся, для того чтобы воздух стал чище. К 24 году для снижения выбросов на 26%". До 2024 года нужно еще дожить, а дышать смогом приходится сегодня. Да и не под силу троллейбусной линии и закрытым котельным стать спасением для Читы. Газ- вот что способно переломить ситуацию, это понимают все. Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Сейчас прорабатывается вопрос, поставлена задача губернатором, в любом варианте завести сюда газ. Как это сделать пока идут переговоры с «Газпромом», может быть с «Новотэком» и другими организациями, которые могут этот газ поставить. Скорее всего это будет сжижженный газ». Забайкальцы возмущены новостями, которые обсуждаются на разных уровнях. От простых пабликов в социальных сетЯх до федеральных. Инфоповод – следующий. Россия построит второй газопровод в Китай через Монголию. Депутат Роман Берг выступил создателем петиции на имя президента России. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: «Избиратели мои, читинцы, забайкальцы, потребовали от меня, чтобы я обратился к главе нашего государства, к Путину и новому премьер - министру Мишустину. С просьбой о газификации нашего региона. 9 января уже 20 года, Владимир Владимирович дал задание Миллеру - главе «Газпрома», о том, чтобы провести трубу с газом через Монголию, в КНР. Соответственно в моём обращении написана такая просьба о том, чтобы не забыли 3 региона. Это Иркутская область, республика Бурятия и Забайкальский край. Роман выступает не только от имени забайкальцев, приводит и пример своей семьи. От смога страдают и его маленькие дети. Роман БЕРГ депутат Законодательного собрания Забайкальского края: У меня дети кашляют - это самый главный параметр, который я вижу и по себе. Мне просто тяжело дышать, когда нет ветра. Мы солнце не видим. С нового года второй день мы видим ясное небо, всё остальное время у нас просто смог стоит. Много частного сектора, люди со всего Забайкальского края съезжаются на окраины города Читы. И топятся в основном углём, в редких случаях дровами. В случае газификации нашего края воздух станет намного чище». Пока газа нет, забайкальцы запасаются терпением и специальными масками, которые позволяют выйти на улицу без страшных последствий для органов дыхания . Придется раскошелиться, ведь обычные одноразовые маски в этом ядовитом тумане вам никак не помогут. Дмитрий ПЛЮХИН общественный деятель: «Я купил эту маску в одном из магазинов, медицинских, специализированных. Она достаточно хорошо прилегает к лицу. У неё есть выпускной клапан. Выдыхаешь не через маску, она не оттопыривается при дыхании. Всё она не задержит, но по крайне мере вся часть этой пакости не попадёт к нам в лёгкие. Все мои дети, вся семья их носит. Да, вот я два часа по городу походил. Причём налёт светло - коричневый, не чёрный, а какой - то светло - коричневый, с желтоватым оттенком. Ядовитый цвет такой, неприятный». Долго ли мы будем жить в городе, который оставляет такие страшные следы на наших легких? Вопрос пока открытый. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ