Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Полина Харченко / Общество, 12:32, 16 января
Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?
Фото из архива ZAB.RU

Соскучились? И мы по вам очень соскучились! Поэтому долго и скрупулезно отбирали самые сочные, новейшие и вкуснейшие мероприятия, которые можно посетить в Чите в ближайшие выходные. Диван для слабаков, даешь активный отдых!

Вот это кино! И на экране твой любимый герой…

А точнее целая куча любимых и не очень героев, злодеев и кого только хотите. Рассказываем. Кликайте по ссылкам, чтобы узнать расписание в Афише ZAB.RU.

Что-то новенькое

(НЕ)идеальный мужчина (12+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Свете не везет с отношениями: она вечно подстраивается под парней, унижается и терпит измены. После расставания с очередным непутевым бойфрендом девушка идет работать в компанию по продаже роботов. Те уже стали частью обычной жизни, их не отличить от людей, но не в пример своим создателям роботы чутко реагируют на характер человека, его потребности, привычки и слабости. Когда у одного из роботов обнаруживается программный сбой и его хотят вернуть производителю, Света упрашивает продать его ей, так как… влюбляется в него, приняв технический дефект за проявление личности. Более того, Света хочет связать свою жизнь с чутким, внимательным и заботливым роботом, и это приводит к самым неожиданным последствиям…

Проклятие (16+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

После того как молодая женщина убила собственную семью в своем доме, мать-одиночка и детектив пытаются расследовать дело. Вскоре выясняется, что дом проклят мстительным призраком, обрекающим всех входящих в него на смерть. Она спешит спасти себя и своего ребенка от демонической силы дома по соседству.

Маленькая мисс Дулиттл (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Рыжеволосая Лилиан не просто обожает животных, но и умеет понимать их язык и отвечать им. О ее невероятной способности знают только члены семьи, и они всячески оберегают тайну. Но любым тайнам в свое время всегда приходит конец, особенно если на кону стоит спасение зоопарка.

Дело Ричарда Джуэлла (16+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

История Ричарда Джуэлла, который работал охранником на Олимпийских играх 1996 года в Атланте и, заметив рюкзак с бомбой, сумел вовремя эвакуировать людей. Однако всеобщая благодарность длилась недолго: через несколько дней Джуэлл сам превратился в главного подозреваемого и жертву уничижительной травли со стороны СМИ.

Нужно посмотреть

Вторжение (12+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Падение инопланетного объекта разделило жизни на «до» и «после». Обычная девушка из московского Чертанова — Юлия Лебедева — вынуждена смириться с ролью подопытного кролика в лаборатории, ведь она единственная была в контакте с пришельцем.

Ученые и военные разбирают на атомы её чувства, эмоции и переживания, пытаясь разгадать природу растущей в ней силы. Но страшнее всего, что её сверхъестественные способности волнуют не только землян. Над планетой в буквальном смысле нависла угроза вторжения. И победить в грядущем столкновении можно только одним способом: найти в себе силы остаться людьми. Когда каждый ради общего спасения должен сделать выбор, от которого зависит жизнь и судьба миллионов, — смогут ли любовь, верность и милосердие стать сильнее безжалостной силы и инопланетных технологий?

Холоп (12+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Молодой мажор Гриша заигрался в красивую жизнь и решил, что ему всё дозволено. Он натворил много дел, и теперь ему грозит тюрьма. Чтобы исправить своего сына, отчаявшийся отец-олигарх идёт на крайние меры. Вместе со своим старинным другом-психологом он придумывает уникальный проект: на базе заброшенной деревни воссоздаётся атмосфера России девятнадцатого века. Гриша попадает в подстроенную аварию и якобы переносится в прошлое.

На самом деле, над ним проводится изощрённый психологический эксперимент — избалованного мажора превращают в обычного холопа Гришку, живущего в хлеву на территории барской усадьбы. Его окружают актёры, чья цель — изменить его жизнь и личность. За каждым его движением пристально следит команда психологов с помощью множества камер. Грише предстоит заново научиться общаться с людьми, ценить простые удовольствия, работать, а также обрести истинную любовь.

Союз Спасения (12+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь всё кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят — здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву всё — положение, богатство, любовь, жизнь… и саму страну.

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2 (12+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Близится новый год, и сотрудники отдела полиции Барвихи планируют праздновать его за городом в тёплой компании старых друзей и коллег. Но непредвиденные обстоятельства в лице преступников, ограбивших крупное ювелирное предприятие, ставят праздник под угрозу. Смогут ли рублёвские полицейские вернуть украденные драгоценные камни стоимостью миллионы долларов и спасти свой праздник до того, как часы пробьют полночь?

Анимация приключений

Камуфляж и шпионаж (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Супершпион Лэнс Стерлинг и молодой ученый Уолтер Беккет — полные противоположности. Жизнерадостный Лэнс с удовольствием каждый день спасает города и страны. Хмурый Уолтер хочет отгородиться от всех в мире собственных изобретений и гаджетов. Но когда события принимают неожиданный оборот, этот маловероятный дуэт вынужден объединиться и проявить все свои способности в совершенно новом ключе. Странной паре потребуются невероятные чудеса маскировки ради спасения всего мира.

Иван Царевич и Серый Волк 4 (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее — почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом. Как обычно. И совсем было загрустили наши герои — Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость — в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни. В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один всё же мультфильм прошли вместе, да и всё равно он про книги забыл, орет, точнее поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес — настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.

Фиксики против кработов (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Фиксики — маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. От людей фиксики скрываются: в мире есть всего несколько счастливчиков, которые общаются с ними. В лаборатории профессора Чудакова находится школа фиксиков, о которой знают только мальчик ДимДимыч и его подруга Катя. Но однажды там появляются неуловимые существа. Они шпионят за фиксиками и угрожают их тайне. Кто такие эти странные роботы-кработы, что им нужно и кто стоит за ними? Оказывается, у Чудакова есть давний недоброжелатель, и профессора вызывают на дуэль, чтобы свести старые счеты! Новые друзья — Мега и Альт — придут на помощь нашим фиксикам, и все попадут в невероятный водоворот приключений!

Вживую – круче!

С киноманами разобрались, а вот вам раздел для тех, кто любит вживую, своими глазами наблюдать искусство со сцены в приятном полумраке зрительного зала.

Проект «Музыка и кино» - «Старик Хоттабыч» (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Интерактив, который понравится и театралам, и киноманам, и тем, кто любит в караоке поорать.

17 января в 17:00 краевая филармония и экспертный совет Фонда регионального кинематографа «Музыка и кино» презентует новый проект.

Кино стало самым популярным видом развлечения досуга. Дети и взрослые любят кинофильмы и мультфильмы, а песни и саундтреки к фильмам запоминаются на долгое время, а некоторые из них становятся самыми любимыми в нашем плей-листе.

В этот вечер гости смогут посмотреть знакомый и такой родной художественный фильм «Старик Хоттабыч» (1956 года), а также споют любимые песни из этой киноленты. Юных зрителей и их родителей ждут веселые и познавательные конкурсы, приятные сюрпризы и подарки от краевой филармонии.

Забайкальские казаки «Крещенский вечерок» (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

19 января в 16:00 Государственный ансамбль театра и пляски «Забайкальские казаки» приглашает жителей и гостей города на большой праздничный концерт «Крещенский вечерок».

Походить, поглядеть…

Ваше лицо не приобретает выражение глубокой задумчивости, когда вы слышите слова «импрессионизм» и «постмодернизм»? Тогда вам сюда. Ловите самую свежую подборку увлекательных выставок для ценителей и не только.

Фотовыставка «Увеличенные люди. Пластика малых форм» (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Приглашаем посетить фотовыставку «Увеличенные люди. Пластика малых форм», открытие которой состоится 17 января в 15:00 в Забайкальском краеведческом музее.

Как часто мы внимательно присматриваемся к мелким деталям при посещении выставок? Способен ли невооруженный человеческий глаз рассмотреть необычное в миниатюрных изображениях или предметах декора, украшающих вещи?

Фотовыставка дает возможность увидеть шедевры мелкой пластики, являющиеся частью музейных экспонатов. Здесь представлены наборы типажей барельефов Игнатия Цейзика; ювелирное оформление одежд членов императорских фамилий, выполненное на юбилейных медалях; сюжеты, отчеканенные на монетах.

Выставка-игра «КнигаКвест» (0+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

С 15 января в Музейно-выставочном центре работает уникальная выставка-игра из Санкт-Петербурга – «КнигаКвест» (или «Книга в 5D»), которая доступно и увлекательно докажет зрителям, особенно юным, что книга – это средоточие всей человеческой культуры.

В экспозиции представлены иллюстрации к произведениям различных авторов. Это работы, которые смогли «оживить» тексты, показать мир книги в ярких и интересных образах. Среди мастеров – иллюстратор из Санкт-Петербурга, член Союза художников, лауреат российских и международных премий Александр Яковлев. По мотивам его «Разбитой сказки», написанной совместно с Юрием Чернецовым, известный мастер Елена Пешкова создала много интересных кукол из войлока, придав тем самым «объём» иллюстрациям. Милые и забавные сказочные персонажи, выполненные в сложной авторской технике Алисой Баженковой, директором и преподавателем Школы авторской куклы, гармонично дополняют страницы других книг, представленных на необычной для Читы выставке.

IV Забайкальская краевая выставка фотографии (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

В экспозиции Музейно-выставочного центра представлено более 100 работ профессиональных, а также начинающих авторов в жанрах портрета, пейзажа, репортажной и экспериментальной фотографии, макросъёмки.

Зрители увидят сюжетные зарисовки из жизни забайкальской глубинки Максима Федосеева, природные пейзажи Владимира Андропова, серию портретных работ журналиста Сергея Бумагина. Портреты Оксаны Горкиной заставят вспомнить беззаботное детство, а работы Владимира Кобылкина, выполненные в жанре street foto, покажут добрую иронию над городской суетой. Также в выставке приняли участие авторы, чьи работы можно было увидеть на персональных и сборных выставках, в том числе краевого уровня: Татьяна Романова, Анна Жарких, Иван Рыбас, Сергей Изместьев и др. Андрей Максимов, более известный как художник-живописец, удивит потрясающим триптихом. По традиции, в выставке примут участие известные в нашем крае мастера фотографии Евгений Епанчинцев и Александр Калашников.

Поэзия зимы (6+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Традиционно в преддверии самых любимых зимних праздников – Нового года и Рождества в Музейно-выставочном центре Забайкальского края начала работу зимняя выставка. Она получила название «Поэзия зимы». На этот раз вниманию зрителей будут представлено более трёх десятков живописных произведений из коллекции МВЦ.

В подавляющем большинстве – это пейзажи, обладающие особым шармом. Здесь и манящие своей красотой горы севера Забайкалья, где верхушки таёжных исполинов укрыты снегами, или же улицы Читы в морозной дымке. В своих произведениях художники мастерски передают чистоту и свежесть морозного воздуха, глубокий пушистый снег, ясное небо, блеск солнца на заснеженных просторах и игру его лучей в кристаллах льда.

Выставка косторезного искусства (12+)

Выходные не на диване: Куда сходить 17-19 января?

Вниманию зрителей представлено более 50 произведений, выполненных из различных видов кости. Экспонаты созданы мастерами из Якутии, Магадана, Чукотки, Тобольска и Камчатки в 70-90-х годах XX века.

Буквально 10-15 лет назад косторезные промыслы России чуть не вымерли. Сегодня идёт постепенное возрождение древнейшего вида прикладного искусства, мастера которого создают удивительные вещи из кости.

Маленькие фигурки людей, животных покажут большой и интересный мир народов Севера, их традиции и обычаи, образ жизни.

Выставка даёт уникальную возможность увидеть шедевры из моржового клыка, зуба кашалота и, что особенно ценно, из мамонтовой кости, которые не экспонировались более семи лет. Специально для настоящего показа произведения вновь будут подняты из хранилища и ценители прекрасного смогут насладиться творчеством мастеров ведущих косторезных школ России.

Обо всех мероприятиях Читы можно узнать в Афише ZAB.RU.

Фото - Афиша ZAB.RU

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.