Инфографика: Коронавирус - коварный и неизвестный

Дмитрий Рыбак / Общество, 10:28, 30 января / 5
Инфографика: Коронавирус - коварный и неизвестный
Фото: pixabay.com

Не так давно из соседнего нам Китая стали поступать страшные новости о жутком неизвестном вирусе, провоцирующем пневмонию с последующим летальным исходом. Эпицентром сей неприятности стала провинция Хубэй. И, как говорится, чем дальше – тем хуже: число инфицированных перевалило уже за 6 тысяч, количество умерших – за сотню. 28 января СМИ начали писать о том, что за сутки от вируса умерли 24 пациента. Жути ситуация добавляет тем, что вирус легко передаётся по воздуху. То есть, если зараженный чихнёт буквально в двух метрах от вас – можно начать переживать.

В Россию же вирус пока не пробрался. Новость, безусловно, хорошая, однако специальные службы «на стрёме». Возвращающихся из КНР россиян обязательно проверяют. А с малейшими симптомами простуды больного отправляют сдавать анализы на наличие смертельной «заразы». Даже правительство Забайкалья изо всех сил пытается вернуть людей на родину. Между тем, специалисты забайкальского управления Роспотребнадзора опубликовали на своём сайте инфографику, наглядно показывающую, как вирус проникает в организм, и что же такое он там делает, что жертва в итоге умирает.

На момент публикации материала от пневмонии, вызванной вирусом, скончалось уже 133 человека, а число зараженных перевалило за шесть тысяч. Выздоровело пока 126 человек. Отслеживать ситуацию с коронавирусом в онлайн-режиме можно здесь. Ниже - карта распространения коронавируса, его симптомы и меры предосторожности:

Инфографика: Коронавирус - коварный и неизвестный

Инфографика: Коронавирус - коварный и неизвестный

Инфографика: Коронавирус - коварный и неизвестный

Инфографика управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и пресс-службы губернатора, карта с сайта gisanddata.maps.arcgis.com

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1186774
    Сколько умерло 133 человека? А население планеты больше 7.000.000.000 человек. Процент подсчитать я думаю не сложно.
    Да в ДТП ежедневно гибнет больше людей. Вероятность погибнуть от сосульки на улице и то выше.
    Ответить
    2
    3
    • 1186815
      Бравада неуместна. ДТП и сосульки не передаются воздушно-капельным путем.
      Ответить
      3
      0
      • 1186914
        Не надо панику поднимать. Каждый год одно и тоже. И птичий грипп, и атипичная пневмония, и гонконгский грипп, и ...
        Давайте бегите в аптеки, маски скупайте которые не помогают. Можете свечки за одно, как вы скупали перед концом света 12.12.12 года.
        Ответить
        • 1186935
          Так то оно так,вроде.Да только наши чинуши ВСЕГДА прикрывают свои опы ,занижая статистику.Вы забыли по прошлым эпидемиям гриппа,когда слухи ходили ,что морги заполнены,да только диагнозы смерти им иные спецом ставили.Так и медики говорили.
          Суть в том,что масштабы мер,предпринимаемых всеми странами и Россией частности, не соответствуют официальным цифрам.С какого перепугу карантин в школах ввели?Эпидемии гриппа не наблюдается и не было.
          Ответить
          • 1186948
            Школы на карантин закрывают каждый год
            Я в 70-х годах учился и то каждый год закрывали.
            Ответить