Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

Полина Харченко / Общество, 22:44, 30 января
Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля
Источники фото - в Афише ZAB.RU

И снова здравствуйте! И снова Афиша ZAB.RU приготовила для вас самый разнообразный список мест и мероприятий, которые можно посетить в грядущие выходные. Зима постепенно перетекает в свою финальную фазу, поэтому сидеть на диване – преступление против интересностей.

Построждественская пятница

Рождество для Купьелло (12+)

Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

Премьера лирической комедии «Рождество для Купьелло» по пьесе Эдуардо де Филиппо состоялась 26 января. Несколько дней из жизни простой итальянской семьи уже удивляют зрителей.

История известного итальянского комедиографа ХХ века – это история семьи, в которой нет согласия. Большая семья Луки Купьелло, кажется, уже не преодолеет постоянных ссор и страданий. Противоборство и привычка становятся смыслом жизни. Тревога отравляет мнимое внешнее благополучие. От всего этого старик Купьелло пытается сбежать в идеальный мир, который строит своими руками – Ясли Христовы, непременный атрибут Рождества. О серьезном здесь говорится легко и весело, стычки превращаются в комедийные сценки. А вместе с тем спектакль становится поводом вспомнить о важном, о том, что мы забываем в ежедневной суете.

В спектакле заняты ведущие артисты театра. Режиссер-постановщик Николай Гадомский.

Дыши субботой

В субботу, кстати первый день февраля, премьер не будет. Совсем. Никаких. Мы тоже удивились, но тут же обрадовались – можно посвятить время прогулкам, катанию на чем-нибудь, для чего не нужен дефицитный для Читы снег. Тем более погодка, что называется, шепчет – в Чите днем температура опустится всего до -22°.

Советы ZAB.RU:

- перед прогулкой покормите кота, не давайте собаке его еду (при наличии собаки),

- возьмите собаку с собой (кота не надо),

- заранее стоит сварить глинтвейн (18+) или какао (6+) и взять его с собой в термосе,

- приятно проводить время обязательно! Без этого должного эффекта не получится.

Воскресное окультуривание

Сказка о рыбаке и рыбке (6+)

Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

Знакомый сюжет о жадной старухе, старике и о волшебной золотой рыбке — исполнительнице всех желаний — в этом спектакле приобретает удивительную глубину, которую постановщик сумел разглядеть за простотой и легкостью пушкинского стихотворения.

Спектакль смотрится на одном дыхании, так как все превращения старухи в дворянку, в царицу, а также возникновения избы, терема, дворца происходят на глазах у зрителя.

Только представьте себе: сказочно-красивые стихи Пушкина, сказочно-простые и мудрые куклы, сказочно-обаятельные актеры — всё это спектакль «Сказка о рыбаке и рыбке».

Система кукол – планшетная, артисты выступают в «живом плане» в Забайкальском государственном театре кукол «Тридевятое царство».

Цианистый калий...с молоком или без? (16+)

Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

Провинциальный испанский городок – смертельная скука, глубокие обиды, личные амбиции, жажда денег и глоток свободы как высшая цель. Казалось бы, близкие между собой люди готовы на всё, чтобы избавиться друг от друга. Необычная комедия с элементами черного юмора постоянно держит в напряжении. Приходите на спектакль в 17:00.

Фильм, фильм, фильм…

Наша любимая киноподборка. Тут шедевры и не очень, для всех и на любителя, романтика и ужасы, в общем, всё, что может быть интересно, как пытливому зрителю, так и тому, кто просто зашел погреться.

Гретель и Гензель (16+)

Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

Новая версия старинной сказки братьев Гримм о зловещих приключениях брата и сестры в Очарованном лесу. В поисках еды голодные Грета и Гензель отправляются в лес, не подозревая, что им предстоит отведать обед дьявольской кухни и пройти все круги ада…

Маленькие женщины (12+)

Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

Фильм рассказывает о взрослении четырех непохожих друг на друга сестер. Действие разворачивается во времена Гражданской войны в США, но проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны как никогда: первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и непростые поиски себя и своего места в жизни.

Кома (16+)

Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

Playmobil фильм: Через вселенные (6+)

Выходные не на диване: Как провести уикенд 31 января – 2 февраля

Во время игры Чарли и его старшая сестра Марла попадают в мир игрушек. Потеряв там брата, Марла отправляется на его поиски. Вместе с новым другом Делом и спецагентом Рэксом Дашером ей нужно добраться до Колизея и обезвредить императора Максимуса, агенты которого похищают людей для участия в гладиаторских боях. Но добраться туда можно только через пять киновселенных: Землю Викингов и Мир Юрского периода, Дикий Запад, Волшебную страну и Шпионский город.

Подробнее о мероприятиях, расписания сеансов в кинотеатрах и многое другое вы найдет в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.