Новая музыка: MAUI х PACHA делают Dance House в Чите

ZAB.RU / Общество, 19:29, 7 февраля / 4
Новая музыка: MAUI х PACHA делают Dance House в Чите
Фото из личного архива участников группы

Dance - танцевальный жанр с множеством поджанров - от disco до hip-hop. Все они разнообразны и имеют явные отличия, однако, есть то, что их объединяет - это бит (элементарная единица музыкального метра, ритм).

House (в переводе с англ. - «дом») - стиль электронной музыки, созданный танцевальными диск-жокеями в начале 1980-х годов в Чикаго.

Вместе Dance&House – это танцевальный жанр в стиле электронной музыки. Афиша ZAB.RU поговорила с  ребятами, которые работают в этом стиле. Александр Бурмакин и Павел Забелин рассказали немного о себе и своем творчестве.

- Есть какая-то история у названия группы?

- На самом деле, никаких историй нет - просто два разных исполнителя объединились. И название состоит оно из наших никнеймов MAUI (Маленький остров) и PACHA (Паша) (MAUI х PACHA).

- Что послужило толчком организовать ваш музыкальный союз в жанре Dance&House? Как долго вы уже существуете?

Павел:

- Мы существуем полгода. А стиль этот выбрали, наверное, потому что, когда росли, рэп только начал популяризироваться. Появлялись первые исполнители, такие, CENTR, АК-47, Баста, Ноггано. Да и что говорить?! Мы же парни с районов, дворов, там только рэп и слушали.

Александр:

- Да, сначала перечитывали с друзьями. Потом начали сами что-то пробовать. Читали товарищам, родителям и, не смотря на то, что первые проекты были не опытными, наши зрители были под впечатлением. Дальше, мировоззрение развивалось, мы росли, наше творчество тоже, мы начали выходить на более серьезный уровень. И чтобы аудитория доверяла нам, выбрали контент, который будет хорошо выделяться.

- Что мотивирует вас?

Павел:

- Мы не первые, кто в Забайкальском крае начали работать в этом стиле, но сейчас мы одни из лучших – это точно, данный факт сильно мотивирует. Также придает сил и уверенности то, что мы звучим, и нас узнают: идешь по городу, и слышишь, как из машины доносится твоя песня, или заходишь в заведение, а там спрашивают: «Это же вы читаете?», ты отвечаешь: «Ну, да!». Это приятно, вдохновляет.

Павел Забелин

- Как вы нашли друг друга? Почему начали вместе работать?

Павел:

- Как началось всё? Мы знали о существовании друг друга. Я знал, что есть Александр, который владеет сильным флоу (импровизация – прим. автора). Однажды мы решили сделать что-то совместное, посмотреть реакцию людей. Долго переписывались, и, наверное, только через год у нас получилось. Саша предложил записать первый трек «Карамелька», с которого у нас всё и началось. Вообще, когда мы делаем проект совместно, становится интереснее и проще, поэтому решили продолжать сотрудничество.

- У вас уже были концерты? Или как часто вы выступаете? Я так понимаю, что вас часто куда-то приглашают?

Павел:

- Официальных концертов не было. У меня была как-то дебютная презентация клипа, приезжало телевидение, репортаж делали. А Александр в прошлом году выступал на площади на День города с песней.

Нас приглашают, зовут, но мы не всегда соглашаемся. Сейчас вот начали работать вместе, больше треков накопится, и обязательно сделаем концерт.

- Есть какие-нибудь сложности на пути у группы? Может, были какие-то случаи, которые грозили распаду группы?

Александр:

- В плане создания наших проектов, творческих кризисов у нас не бывает, но вообще проблемы есть. В нашем городе нет таких студий звукозаписи, которые могут себе позволить наилучшее качество записи. Когда трек уже выходит готовый, он очень сильно отличается от профессионального звука. Это огромный минус, который мешает нам выйти на новый уровень, и мы не можем подняться только из-за того, что у нас недостаточное качество.

Какие были недавно трудности у нас? Мы чуть не распались, так сказать, не успев собраться. Меня чуть не посадили в тюрьму. Но всё быстро разъяснилось, вот я на свободе и всё хорошо.

Александр Бурмакин

- Расскажите, кто из вас пишет слова, кто ищет минуса? Или делаете всё вместе?

Павел:

- В принципе слова пишет каждый себе сам, потом встречаемся, редактируем. Музыку ищем тоже совместно, могу я дома посмотреть, также Саня. В основном Сашка этими процессами занимается. Потом всё обговариваем, приходим к какому-то общему соглашению и едем на студию.

Александр всегда ищет что-то новое, пробует читать в разных стилях, предлагает. И вот сейчас, на днях, мы поедем записывать новый трек, который выйдет ориентировочно в середине февраля.

- Чем, кроме музыки, вы ещё интересуетесь?

Александр:

- Павел занимается съемками Вайн Вайн (это очень короткий ролик, как правило, показывают какие-то моменты из жизни). В Instagram ведет активный профиль. У меня такого нет, но стремлюсь к этому, не вайнами заниматься, а вообще, быстро набирать аудиторию, например.

- Ребята, какие у вашей группы планы на будущее?

Александр:

- Самая главная наша цель - выйти на многомиллионную аудиторию, взять свое, а потом, в дальнейшем, помогать развиваться таким же, как мы, провинциальным исполнителям. Это каждый может, просто главное не лениться и всегда верить в то, что можно добиться всего, надо только захотеть. Не всё сразу. Мы тоже не сразу сели за стол и написали какие-то хорошие песни. Сперва были «кошмар» какие рифмы, был ужас.

- Откуда вы черпаете вдохновение?

Александр:

- У меня всегда есть вдохновение. Главное - разогнаться. Раньше я как делал? Просыпался, ходил по дому и что-нибудь начинал рифмовать и устраивал сам себе фристайлы. Так и развивался, поднялся мой флоу-речитатив. Обычно на текст уходит где-то час, полтора, на его запись уходит еще час, на сведение - сутки, на монетизацию - 2 дня. Длинно всё это делаем, потому что готовимся к релизу ответственно, собираем сверки, когда лучше выложить его, в какой день, в какое время, мы прорабатываем и доводим до идеала любое наше произведение. Сейчас мы планируем выпуск нового трека, чтобы он вышел 14 февраля, по московскому времени в семь вечера. 

- Какую реакцию на ваше исполнительское творчество, вы хотели бы видеть от вашей аудитории?

Александр:

- Мы пытаемся найти подход даже к такому человеку, который презирает какую-то новую музыку. Ищем тот стиль, который понравится любому, и пытаемся его разработать.

- Если можно, немного добрых пожеланий от вас нашим читателям?

- В преддверии праздника - 14 февраля - хотим пожелать всем людям: цените свою вторую половинку, друга, подругу, маму, папу. Любить можно каждого, но не каждый может полюбить искренне. И только любовь способна раскрывать в нас закрытые чувства. С праздником, сердцееды! С Днем святого Валентина!

Беседовала Евгения Устюгова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1189239
    А к хозяину за что? нарики по ходу,и композиции не камильфо в натуре...
    Ответить
    2
    0
  • 1189039
    надо со стилем ребятам поработать, выглядят как гопники, поют попсу, думают что рэперы ) а так удачи конечно
    Ответить
    4
    0
  • 1188999
    Девочка эта - Sofa. Чего уж говорить, в карамельке поют только ее слова. А так молодцы в пределах города Читы. Удачи
    Ответить
    1
    0
  • 1188964
    На день города вы, александр, пели с девочкой 16 лет. Да и карамельку пели с той же девочкой. Или я ошибаюсь?
    Ответить
    3
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова
Общество -
ЗабТВ встретил загорелого после Вьетнама Ярилова

 Рейс Камрань-Чита приземлился и воздушную гавань спешит покинуть Евгений Ярилов. Службы аэропорта всеми силами пытались запретить нам его встречать, утверждая, что самолёт давным-давно прибыл и все пассажиры покинули гавань. Однако, вскоре на горизонте всё таки появился председатель городской думы и нам удалось спросить, как отдохнул глава Читы во Вьетнаме. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»:  Хорошо отдохнул. – Скажите, а у вас время подошло отпуска? Что-то вы рано. Да.. - А вы в должности сколько пробыли? Да, да, вступление. Примерно хотя бы – С 19-го… - Месяц? – С 19-го сентября. Возникает вопрос: почему же так рано Евгений Витальевич покинул родную Читу? Или не хватило январских каникул, которые были у Думы меньше месяца назад? «- Это нужно обратиться к кадровикам… - То есть вы не знаете свой отпуск? – Нет, почему, я знаю, но есть кадровики, они рассчитали, я отпуск беру частями. То есть вперёд срока можно вам брать часть отпуска? – В смысле? Почему вперёд срока?» Посчитать сколько месяцев Евгений Ярилов пробыл на посту не сложно. С момента вступления в должность, а было это .. 19-го сентября, прошло только 5 месяцев. Ещё целых 30 дней до законного отпуска, а глава городского округа из него уже вернулся – отдохнувшим, загоревшим. Согласно трудовому законодательству, воспользоваться правом на отпуск ранее полугода можно, но только если ты беременная женщина, несовершеннолетний трудящийся, усыновитель ребёнка в возрасте до трёх месяцев или супруг военнослужащего. Ещё такие привилегии есть у пары-тройки категорий граждан и всё!! К какой из категорий относится Евгений Витальевич – не понятно. Как не понятно и то, пустят ли СМИ на заседания комитетов в ближайший четверг. Евгений Ярилов – глава городского округа «город Чита»: -Вы доводите до читателей информацию: журналистам запретили посещать комитеты. Где вы это видели? Где вы это видели?? Никто этого не делал! Нигде этой строчки не написано!! - То есть мы можем посещать комитеты? – вы найдите в изменениях в регламенте, где написано «запретить журналистам посещать комитеты». Этого не было. – Можем посещать комитеты или нет? – В соответствии с регламентом. – Можем? – В соответствии с регламентом. Читайте регламент! Читаем:  «Регламент Думы городского округа "Город Чита» №124 от 24. 09. 2015г. Статья 29 ч.4. На открытых заседаниях вправе присутствовать представители администрации городского округа, Контрольно-счетной палаты, Управления регулирования цен и тарифов, прокуратуры, средств массовой информации (по согласованию)». В решении изменения регламента первый же пункт гласит: «В части 4 ст.29 слова «средств массовой информации» исключить». Трактовка далеко не двусмысленная. - Ну я был в отпуске. – Ну это не имеет значения. При вас же были приняты изменения в регламент. – Прокуратура прислала своё заключение 7-го февраля, я был уже в отпуске. – то есть оно к вам не относится? – Я не могу его прокомментировать, я его не видел. Ну я связывался со своими коллегами, вы неправильно трактуете заключение прокуратуры. Давайте мы прочитаем, что конкретно написано в этом заключении. Прокуратура понимает эту строчку изменений однозначно. «Установлено, что 30 января решением думы внесены изменения в Регламент думы, согласно которым из перечня имеющих право присутствовать на заседаниях комитетов представительного органа исключены СМИ. Указанные изменения противоречат требованиям законодательства о СМИ и об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления». После релакса на море решать вопросы с журналистами, явно, не хочется, а надо. Евгений Витальевич уехал, но на комитеты в четверг пригласил. «Вот в четверг комитеты, приходите. Приходите» Тамара Ван-Фу-Ли, Дарья Калинина, Виталий Литвинцев, ЗабТВ