Софиты, зритель и аплодисменты, или как начинался творческий путь певца Дениса Быкова

ZAB.RU / Общество, 11:23, 8 марта
Софиты, зритель и аплодисменты, или как начинался творческий путь певца Дениса Быкова
Фото Дениса Быкова

Теплым баритоном разливаются ответы замечательного вокалиста, заслуженного артиста Забайкальского края Дениса Быкова. Талантливый и позитивный человек, он охотно делится с Афишей ZAB.RU некоторыми моментами из своей жизни, рассказал, как это – быть артистом, и поздравил милых дам с Международным женским днем.

- Как в вас зародилась любовь к музыке? Сколько вам было лет, когда вы начали петь?

- В моей семье ещё были и есть родственники, непосредственно относящиеся к музыке, я не мог родиться и не полюбить музыку. Мой прадед преподавал в Балейской школе на скрипке, мама играет на аккордеоне, а папа всегда хорошо пел. В семье вообще на все праздники, в этом смысле, было весело, в доме всегда звучала хорошая позитивная музыка. А петь я начал с детского сада, сначала на утренниках, потом в школе.

- В какой момент впервые вы почувствовали, что сцена - это ваше?

- В далекие девяностые, а точнее 97-й год, я пришел на порог молодым 17-летним парнем в Ансамбль песни и пляски Забайкальского военного округа. Начал потихоньку работать в хоре, ездить по гарнизонам, частям, госпиталям, набирался у старших по цеху опыта, так как был еще очень «зелёным». На сцене ОДОРА пел в хоре в количестве 30 человек и тоже набирался мастерства. А в первый раз, когда я вышел сольно на сцену с песней забайкальского автора Григория Смолякова «Гвоздики алые», увидел софиты, зрителя и аплодисменты. Я был ошеломлён! И понял - назад дороги нет, это моё. Так началась моя трудовая деятельность в творческой жизни.

- Как вы работаете голосом? Есть ли необходимость поддерживать его?

- Голос это уникальный инструмент, данный человеку. Конечно, его нужно беречь, хотя, по опыту хочу сказать - это не всегда получается. А по практике - ты что-то познаёшь каждый день, и нет предела учению, возраст этому не помеха, хоть до ста лет совершенствуйся.

- Всегда ли получается с головой уйти в песню?

- Это процесс занимательный и познавательный. Каждая песня, так или иначе, заводит в историю, какие-то события, и это нужно прожить самому, чтобы донести смысл до слушателя.

- Что для вас самое сложное в вашей профессии, а что наоборот дается легче всего?

- Много рабочих моментов и жизненных факторов, которые играют непростую роль в профессиональной деятельности, но на то ты и артист, чтобы бороться с ними, не показывая, что у тебя на душе. А на вторую часть вопроса отвечу строками из песни Леонида Утёсова: «Легко на сердце от песни веселой, она скучать не даёт никогда...»

Софиты, зритель и аплодисменты, или как начинался творческий путь певца Дениса БыковаСофиты, зритель и аплодисменты, или как начинался творческий путь певца Дениса Быкова

- Есть ли у вас любимые песни и исполнители?

- В хорошей компании, под гитарку да аккордеончик подойдут все задушевные песни. А исполнители - это наша советская эстрада, я воспитывался и рос на ней. А вот на отдыхе, в большинстве случаев, предпочитаю слушать тишину.

- Как вы отдыхаете от основной работы?

- Выезжаю на природу, речку, на любимый дачный участок с моими собаками (у меня их три). Чистый воздух, журчание ручья, чириканье птиц - всё это настраивает на единение с природой, чего так не хватает в нынешнем мире.

- Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать профессиональный певец, актер?

- Качеств много: стойкость духа, усидчивость и терпение, конечно же, слух, ритм, воображение и так далее.

- Расскажите о своем самом запоминающемся выступлении?

- Все выступления перед зрителем несут за собой шквал эмоционального и энергетического взрыва, пропитанного с ног до головы каким-то непередаваемым чувством.

- Как вы относитесь к наградам? Они вам важны?

- Я всегда говорил, и буду говорить, что самая главная награда - это любовь зрителя, которую нужно ещё и заслужить. Мне с этим повезло!

- Денис, может, вы хотите что-то сказать в конце, пожелать?

- Да, пользуясь случаем, хочу поздравить всю женскую половину планеты, наших любимых, единственных и неповторимых, с этим светлым, весенним днём - 8 марта! Будьте Любимыми, как всегда, Красивыми, Яркими, Цветущими и в душе поющими. С праздником! Ваш Денис Быков.

Беседовала Евгения Устюгова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.