«Бладшот» - кино, основанное на комиксах (16+)

Евгения Соловьева / Общество, 09:34, 19 марта
«Бладшот» - кино, основанное на комиксах (16+)
Фото: www.kinopoisk.ru

Фильм «Бладшот» - это первый проект из новой киновселенной от студии Sony, основанный на комиксах издательства Valiant о совершенно неуязвимом главном герое, осознающем себя не просто могучим наёмником, но и марионеткой в руках своих хозяев. Читайте обзор от Афиши ZAB.RU

Поставил данную ленту доселе неизвестный Дэйв Уилсон, который ранее снял лишь одну серию «Любовь, смерть и роботы», поэтому этот фильм можно считать его режиссерским дебютом в большом кино. Сценарий адаптировали Эрик Хайссерер («Прибытие», «Нечто», «Кошмар на улице Вязов») и Джефф Уодлоу («Остров фантазий», «Пипец-2»). 

Сюжет фильма крутится вокруг одного солдата по имени Рэй Гаррисон (Вин Дизель), который по стечению некоторых обстоятельств погибает вместе со своей женой. После этого Рэй, благодаря проекту «Возрождение души», восстает из мертвых. Теперь в его организме находятся миллионы микроскопических роботов, дающих герою сверхчеловеческую силу и регенерацию. 

«Бладшот» - кино, основанное на комиксах (16+)«Бладшот» - кино, основанное на комиксах (16+)«Бладшот» - кино, основанное на комиксах (16+)

«Бладшот» должен запустить новую кинематографическую вселенную супергероев Valiant. Запланирован сиквел (продолжение - прим.ред.), после которого последуют ещё два фильма по мотивам комиксов «Предвестник». А завершится серия кроссовером между обеими экранизациями под названием «Войны Предвестника». Кроме того, в разработке на данный момент находится ещё один фильм из вселенной Valiant, посвящённый супергероине по имени Фейт Герберт/Зефир. 

По своей сути Бладшот, с какой стороны не посмотри, является самым обычным и клишированным супергеройским боевиком, не имеющим никаких сильных сторон, которые смогли бы выделить его на фоне всех прочих. Рейтинг pg-13 (детям до 13 лет - прим.ред.) только ухудшает картину. Из плюсов можно выделить неплохой актерский состав, экшен, визуальную часть фильма и незатянутость действий. 

Мнения кинокритиков о картине разделились. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет 32%, на основе 100 рецензий со средней оценкой 4,79/10. 

Подводя итог, могу лишь сказать, что идти на эту ленту ради хорошей и добротной истории точно не стоит, а вот стоит ли ради экшена - решайте сами.

Фото: www.kinopoisk.ru

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.