Безусловный базовый доход - мечты или реальность?

ZAB.RU / Общество, 09:00, 15 июня
Безусловный базовый доход - мечты или реальность?
Фото фонда Яллэнд

Часто ли вы слышали, чтобы люди получали деньги просто так? Благодаря безусловному базовому доходу это стало возможно. Пережить коронакризис стало проще, даже не придётся есть только лапшу быстрого приготовления.

Так что же такое безусловный базовый доход? Это социальная концепция, предполагающая обеспечение базовых потребностей каждого члена общества, независимо от материального положения, при этом от граждан не требуется никаких затрат. В ряде стран провели эксперимент, по результатам которого оказалось, что получатели базового дохода более уверены в завтрашнем дне, уделяют время хобби, семье, заботятся о своём здоровье и образовании. В итоге их заработок начинает расти.

В условиях коронакризиса положительные результаты исследований стали толчком к полной или частичной реализации концепции Безусловного базового дохода в развитых странах для помощи своим гражданам.

А теперь самое интересное, оказалось, что в России также есть проект по обеспечению людей безусловным базовым доходом. Стартовал он 15 марта 2019 года в Калининградской области, в городе Янтарный. Проект реализовал некоммерческий благотворительный фонд «Яллэнд».

Участниками проекта стали 17 тысяч жителей России, еженедельным доходом обеспечены более трёх тысяч из них. Примечательно, что значительное количество участников программы – это жители Забайкалья. Фонд «Яллэнд» выплатил более 6 миллионов рублей и это всего за год с небольшим реализации проекта.

Безусловный базовый доход - мечты или реальность?

Как же стать участником? Очень просто:

1. Установть приложение Yalland на свой смартфон (скачать приложение Yalland в App Store или Play Market). Пройти все этапы регистрации и подтверждения личности (верификации).

2. Еженедельно, между ВСЕМИ подтвержденными участниками Программы распределяется ровно 250 000 баллов безусловного дохода – YALL.

3. В любой момент участник может обменять полученные YALL на рубли по текущему курсу. Просто направить заявление в Фонд через приложение и в обмен на YALL получить рубли на свой счет в банке.

Участвовать могут все граждане РФ, возраст от 14 лет. Участие абсолютно бесплатно, никаких обязанностей нет.

Как известно, деньги из воздуха не берутся, поэтому ими фонд спонсируют благотворители. И хотя сейчас их не так много, фонд постоянно занимается поиском новых лиц, поэтому, чем больше будет участников, тем проще их будет привлечь.

Сообщения о безвозмездной помощи в современном мире рассматриваются как попытка развести доверчивых граждан, но не в этом случае, ведь от участников проекта не требуется никаких вложений, ибо как упоминалось выше – программа благотворительная.

Фонд «Яллэнд» зарегистрирован в соответствии с законодательством РФ (Государственный регистрационный номер 1193926002159). Персональные данные защищены, хранятся только в России. Все данные, которые собирает фонд нужны для того, чтобы исключить мошенников и честно распределить доход между участниками проекта.

Решение об участии в программе остаётся лишь за вами, но поскольку программа экспериментальная, то от её успеха зависит развитие Безусловного базового дохода в России. Есть возможность, что к проекту подключится и государство.

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"