Нескучная школьная форма? В Manica – легко!

Анастасия Петручишина / Общество, 09:15, 1 августа
Фото из архива ZAB.RU

Уже через месяц для всех читинских школьников зазвенит звонок, а это значит, что детям и родителям пора готовиться к самой торжественной осенней линейке. Белые банты и блузки, строгие костюмы и платья с воротничками — речь пойдёт, конечно же, о школьной форме. Вместе с магазином детской одежды «Manica» мы расскажем о правилах школьного стиля «на отлично» и докажем, что форма — это не скучно, а на уроки можно ходить, как на праздник.

С чего всё начиналось?

История школьной формы в нашей стране началась ещё в 1834 году — правда, тогда носить её были обязаны только мальчики. В 1896 году в форму одели и девочек: это были строгие платья с плиссированными юбками до колен разных цветов в зависимости от возраста: в 6–9 лет – коричневые, в 9–12 лет – голубые, 12–15 лет – серые, в 15–18 лет – белые. В те времена школьную форму носили даже дома и на прогулках, так как учёба в гимназиях была доступна только детям зажиточных семей.

В 1918 году форму отменили с приходом к власти большевиков, и вернулась она только после войны, в 1949 году. Тогда девочки стали носить коричневые платья с фартуками, а мальчики — гимнастерки.

Только к 80-м школьная форма приобрела близкий к современному вид: юбки, брюки, сорочки и пиджаки. Однако она по-прежнему оставалась однообразной.

manicamaiicamaiicamaiicamaiicamaiicamaiicamaiicamaiicaНескучная школьная форма? В Manica – легко!

Школьная форма — это не скучно!

…Многие школьники до сих пор считают форму скучной, и совсем напрасно — сегодня существует много крутых и стильных брендов, которые шьют модную одежду специально для классных будней. Например, российские производители Silver Spoon, Noble People и Letty создают для детей комфортную классическую одежду. Магазин детской одежды «Manica» приглашает читинцев за самой красивой формой, которую школьникам не захочется снимать.

«В нашем магазине представлен огромный ассортимент школьной формы от российских производителей. Мальчики смогут выбрать свой идеальный школьный костюм и дополнить его ремнём, сорочкой на кнопках, жилетом или кардиганом. Если юному моднику по душе нестандартные решения, у нас можно найти трикотажные костюмы на любой вкус, брюки-чинос и школьные джинсы темно-синего цвета в размерах от 122 до 176.

Девочки могут примерить форму классических цветов — синего, чёрного и серого. Кроме того, у нас есть шотландская клетка, которую используют несколько школ нашего города. Сарафаны, юбки, блузки и платья представлены в размерах от 128 до 170. Дополнить стильный образ можно колготками, гетрами, аксессуарами и сменными воротничками на платья», — рассказали нам в магазине «Manica».

Кроме российских производителей, в «Manica» самые взыскательные модники найдут школьную одежду с итальянским темпераментом и стилем от бренда Borelli. Модели отличаются удобным кроем, чтобы детям было комфортно проводить в одежде большую часть дня, а натуральные лёгкие ткани понравятся непоседам.

Нескучная школьная форма? В Manica – легко!Нескучная школьная форма? В Manica – легко!Нескучная школьная форма? В Manica – легко!Нескучная школьная форма? В Manica – легко!

Родителей порадуют внимательные консультанты, которые подберут каждому ребёнку подходящий размер, и приятные цены на школьную форму — кроме новых коллекций, в магазине всегда представлена стойка с прошлогодними коллекциями со скидкой 50%. Познакомиться с ассортиментом можно в Инстаграме магазина.


Приходите в магазин детской одежды «Manica» за обновками к школе!

Магазин детской одежды «Manica»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.