Сохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголков

Софья Подшивалова / Общество, 09:20, 1 августа
Сохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголков
Фото ЧМДК

Близится сентябрь, и в школе – за партой, дома – за письменным столом, ученики, склонившись над тетрадями, вновь будут выполнять классную и домашнюю работу. Продуктивность ребенка в школе зависит от большого количества факторов - однако, большую роль играет его место для учебы - насколько удобно оно будет организовано, настолько комфортно будет идти процесс обучения. Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат представляет 5 советов по выбору школьных парт для классов и аудиторий, а также школьных уголков для успешного выполнения заданий дома.


Первое - и самое главное

Выбирать парту или стол, а также стул для школьника нужно в соответствии с ростом – это снизит нагрузку на позвоночник и предотвратит его искривление. Известный факт - правильно подобранная под рост ребенка мебель может поспособствовать улучшению осанки. Читинский мебельный комбинат предлагает столы, парты и стулья которые подойдут под все группы роста – в ассортименте можно подобрать парту и стул с необходимой высотой посадки или даже выбрать стол и стул из линейки с регулируемой высотой.

Сохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголковСохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголков

Безопасность превыше всего

Необходимо выбрать мебель, которая не нанесет травм ребенку при использовании. Края спинок стульев и сидений от ЧМДК скруглены, а концы труб каркаса предусмотрительно закрыты пластмассовыми заглушками – это позволит не только не беспокоиться о безопасности ребенка, но и сохранит школьную одежду – колготки, штаны или юбки не зацепятся за края стульев и не порвутся.

Сохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголков

Долговечность - залог экономии

Важно учесть качество сборки мебели и ее изнашиваемость. Школьная мебель от ЧМДК прослужит долго: детали стола надежно скреплены болтами, а детали стула крепко соединены болтами и заклепками. Столешница, а также спинка и сиденье стула изготовлены из ламинированной ДСП - она имеет высокую стойкость к истиранию, не собирает пыль и пятна, а металлический каркас покрыт стойкими порошковыми красками.

Рабочая атмосфера за счет интерьера

Стильный и современный вид парт и школьных уголков создает рабочую атмосферу и настраивает ребенка на обучение. В ассортименте ЧМДК есть выбор различных дизайнов парт, которые впишутся в интерьер классной комнаты,  а красивые школьные уголки точно понравятся детям. 

Сохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголков

Не забудьте о важных мелочах!

Крепкий крючок для портфеля на парте –  удобное приспособление: ученическая сумка не будет собирать грязь на полу и загромождать проход между партами, да и никто из одноклассников, сидящих сзади, не сможет изрисовать рюкзак, как если бы он висел на спинке стула. Родителям – не придется каждый день стирать портфели и сумки, учителям – запинаться об рюкзаки в проходах, а детям – ругаться и с первыми, и со вторыми. Читинский мебельный комбинат предлагает школьные парты с прочными крючками для сумок и портфелей: крючки имеются с двух сторон – специально для каждого ученика.

Сохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголков

 Что касается школьных уголков – обратите внимание на  количество полок для организации деятельности ребенка. Согласитесь, учиться можно намного продуктивнее, когда все необходимое находится под рукой. В ассортименте комбината школьные уголки оборудованы удобным местом для хранения книг и тетрадей. На столах также достаточно места для компьютера - при выполнении домашних заданий в наши дни он просто необходим.

Сохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголковСохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголковСохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголковСохранить осанку и учиться на отлично: 5 советов по выбору мебели для классов и школьных уголков

Приобрести качественную школьную мебель по приемлемым ценам можно у Читинского мебельного деревообрататывающего комбината. Поспешите - 1 сентября не за горами!


ООО «ЧМДК»
Вокзальная 3, правый вход, правая галерея8(3022) 31-27-56www.mdk-chita.ru
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"