Монополист и люди

ZAB.RU / Общество, 18:00, 28 августа / 1
Монополист и люди
Фото из архива ZAB.RU

Компания монополист – ПАО «ТГК-14» начала активно судиться со средствами массовой информации в двух регионах – республике Бурятия и в Забайкальском крае, где люди и журналисты посмели высказать свою точку зрения. Компания очень озаботилась своей репутацией, и полагает, как указано в исковых заявлениях, что сведения негативного характера о ней не должны быть опубликованы.  Только представьте, все новости о компании должны быть исключительно позитивными! Например: «Ура, ТГК-14 снова раскопали весь город! Ура, тарифы на тепло вновь выросли и мы будем платить еще больше!». Да, да, именно такими должны быть новости в регионе, чтобы не задевать ранимых руководителей компании. 

В арбитражном суде Республики Бурятия находится иск (дело №А10-2002/2020) ТГК-14 к  ООО «Байкал Медиа Консалтинг» и к ЗАО «Эхо Москвы» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Рассказывать в сми про то, как ТГК-14 пыталось взыскивать деньги за отрезанные батареи категорически запрещено.  Вот здесь понятно, что нехорошие журналисты и общественники используют информацию про ТГК-14 для хайпа, а на самом деле ТГК-14 сплошь молодцы.

В Арбитражном суде Забайкальского края находится три таких же иска к региональным СМИ – к телеканалу Заб.ТВ и к сайту Заб.Ру. Эти СМИ озвучили не очень-то позитивные мнения о работе ТГК-14, и теперь вынуждены держать оборону. Всем позитива. 

В интервью изданию МК в июне этого года генеральный директор ТГК-14 Алексей Лизунов сообщил, что «наша компания – не платформа для чужого пиара». Но пожалуй, в интервью самое интересное было о другом. «ТГК-14 вошла в перечень системообразующих организаций на федеральном уровне. Сейчас правительство РФ предпринимает разнообразные меры поддержки предприятий в пандемию COVID-19. Для нашей компании негативные последствия такого «коронавирусного» периода заключаются в снижении цены на отпускаемую электроэнергию и сокращении потребления тепловой энергии, а также в росте дебиторской задолженности потребителей. А это существенно уменьшает наши финансовые возможности при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду».

Так что ТГК-14 ждет меры поддержки в виде субсидирования от Правительства Российской Федерации, и одновременно платит по 95 000 руб. юристу за каждое исковое заявление (это следует из требования об опровержении), по 20 000 руб. за заключение доктора филологических наук из Екатеринбурга. Всего четыре иска обошлись ТГК-14, вероятно, в полмиллиона рублей. Все ценники указаны в требовании об опровержении от ПАО ТГК-14. Компенсацию за моральный ущерб от средства массовой информации компания хочет получить в размере одного миллиона рублей.

Напомним, в распоряжении редакции имеется акт ревизии ТГК-14 за 2015 год, в котором указано, что компания потратила на юридические услуги по одному делу 26 миллионов рублей. Впечатляющий позитивностью гонорар. 

Ранее за высказанные мнения пациентов о качестве еды компании МедФуд, которые они озвучили на телеканале ЗабТВ - наказать СМИ не удалось, поскольку опровергнуть то обстоятельство, что некоторым людям не нравится еда просто невозможно. МедФуд остался без пяти миллионов, и со штрафом. Как изменилась политика компании в улучшении качества еды – пациенты судить уже боятся, чтобы их не затаскали по судам. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1234883
    Они бы на х.... не пошли? Не только с раскопками но и зп, раб получает гроши а начальство и прочая не честь успевает крузак менять.
    Ответить
    9
    0