Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»

ZAB.RU / Общество, 09:00, 25 сентября
Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»
Фото предоставлены рекламодателем

Предприниматели Забайкалья, реализующие свою деятельность в социальной сфере смогут принять участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Конкурс направлен на поиск лучших решений социальных проблем за счет реализации эффективных бизнес-проектов участников. Заявку можно подать уже 28 сентября. С положением можно ознакомиться на сайте.


Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»«Региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года» направлен именно на развитие и популяризацию социального предпринимательства в Забайкалье. Реализуемые на территории края проекты во многом определяют решение проблем в самых разных сферах: это и помощь людям с ОВЗ, и обеспечение занятости населения, уход за пожилыми людьми и многое другое», — рассказала региональный представитель конкурса, руководитель Центра инноваций социальной сферы Екатерина Подшивалова

Кроме социального эффекта от проектов участников, организация мероприятия на территории Забайкальского края способствует повышению инвестиционного климата региона. 

Требования, предъявляемые к участникам конкурса:

  • наличие действующего проекта, направленного на решение социальной проблемы
  • эффективная бизнес-модель

Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»

Номинации конкурса охватывают практически все сферы жизни: проекты участников должны быть разработаны в векторе достижения общественно полезных целей, способствующих решению социальных проблем граждан и общества.

Основные номинации для предпринимателей, ведущих деятельность в социальной сфере:

  • реабилитация людей с ОВЗ
  • социальное обслуживание
  • просветительская деятельность
  • обеспечение занятости
  • социальный туризм
  • физическая культура
  • разработка технических средств реабилитации и IT-технологий
  • дополнительное образование детей

Для дополнительных номинаций приглашаются СО НКО, реализующие деятельность в следующих сферах:

  • развитие городских и сельских территорий
  • социальное обслуживание
  • дополнительное образование детей
  • уход за пожилыми


Прием заявок на участие продлится в период с 28 сентября по 23 октября, защищать проект нет необходимости —  работа экспертной комиссии по оценке проектов участников пройдет заочно с 31 октября по 6 ноября


Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»

В прошлом году в конкурсе 20 предпринимателей представили свои бизнес-модели. По итогам регионального и федерального этапа победителем стала Светлана Архипова с проектом «Танцующая в темноте», направленным на привлечение внимания общественности к проблемам незрячих людей.

Социальных предпринимателей Забайкалья приглашают принять участие в конкурсе «Лучший социальный проект года»

Богатов Денис, руководитель оргкомитета Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года»: «Конкурс в первую очередь призван выявлять лучшие практики решения социальных проблем, демонстрировать экономически устойчивые решения в социальной сфере. Каждый проект является для нас уникальным. Одни дают возможность получить дополнительные навыки людям с ОВЗ, другие занимаются разработкой технических средств реабилитации, ежегодно увеличивается количество проектов в сфере социального обслуживания и патронажа, занимаются реализацией инклюзивных образовательных программ, сохранением культурного наследия России. На мой взгляд, главная ценность Конкурса - это возможность продемонстрировать свой опыт и практику, получить экспертную оценку и, конечно же, самореализоваться и развивать свой проект. Мы рады, что с каждым годом заинтересованных становится только больше».


На территории Забайкальского края организатором является Автономная некоммерческая организация «Центр инноваций и поддержки предпринимательства». Главными партнерами Конкурса выступают Министерство экономического развития РФ, Совет Федерации РФ, АНО «Россия – страна возможностей», Фонд «Наше будущее», Агентство стратегических инициатив, Общественная палата РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Росконгресс, ПАО Ростелеком, Федеральное агентство по делам молодежи, и др. Стратегические партнеры Конкурса учреждают специальные номинации для финалистов регионального этапа Конкурса.

Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"