Волонтёрская акция «Льготная кастрация» - в помощь брошенным животным в холодное время

ZAB.RU / Общество, 12:05, 28 сентября
Волонтёрская акция «Льготная кастрация» - в помощь брошенным животным в холодное время
Фото из архива ZAB.RU

Большинство дачников уже завершили сбор урожая, закрыли дома и уехали в город, в свои Квартиры. Уехали, оставив здесь на произвол судьбы домашних животных. Большинство четвероногих — со счастливой судьбой. Приезжают на лето, ответственно несут службу, а потом, осенью, с наступлением холодов, вместе с хозяевами уезжают домой. Но, к сожалению, есть и такие, кто под занавес дачного сезона остается совсем ненужным.

Собаки они верные, хозяева их бросают и уезжают в свои Квартиры, а они продолжают охранять «свой» дом у ворот и ждать до последнего дня «своего хозяина». Зимой в дачные кооперативы иногда наведываются волонтёры-зоозащитники. Кому-то из четвероногих во время таких рейдов может повезти и их накормят, а может даже и пристроят, если будет куда и кому... Чаще всего, удаётся спасти доверчивых кошек, собак и щенков, которые легко идут к человеку и дают шанс им помочь. А много и таких, которые идут только к хозяину, вот они так и остаются зимовать на улице. Если повезет, то доживут до следующего лета. А если не повезет найти более или менее теплый уголок — то они доживают лишь до первых сильных морозов. А у нас морозы настоящие. 

Выброшенный на произвол судьбы щенок, бежит за каждым прохожим в надежде на спасение, а забравшийся в страхе на дерево брошенный котенок кричит на всю округу: «Помогите!» , в то время как из коробки под ближайшим кустом обреченно смотрят несчастные глаза еще пятерых недавно родившихся таких же малышей.

И это происходит чуть ли ни в каждом дворе, дачном кооперативе, на каждой улице.

собаки

Они тянутся к людям изо всех своих слабеньких силёнок, но куда их всех девать?

Мы могли бы рассказать сотни рвущих душу историй - но это будет бесконечная боль. Безответственность людей приводит к Бесконтрольному размножению животных, их становится слишком много, слишком. Ежедневно волонтерам поступают Сообщения о том, что где то у магазина стоит коробка с котятами, где то у дороги стоит коробка с щенятами... но волонтёры не волшебники и не всесильны... и с таким количеством им не справится. Дорогие Забайкальцы, только вместе мы можем решить данную проблему нашего города. И многие города уже успешно работают над этим. 

Нет ничего лучше, чем стерилизация и кастрация (во всех отношениях). К сожалению, не каждый может оплатить полную сумму процедуры кастрации своего питомца или прибившегося к дачному участку, базе, дому четвероного. Для этого мы, волонтёры, совместно с ветеринарными клиниками нашего города организуем акцию «Льготной кастрации» в период с 1 по 31 октября 2020 г. 

Мы призываем всех неравнодушных к судьбам животных людей поддержать наше начинание.

Просто потому, что только благодаря кастрации - одному из самых действенных и гуманных способов снижения численности безнадзорных животных, мы можем решить эту давно уже наболевшую проблему. Давайте сделаем это вместе! Давайте возьмём ответственность за наших меньших! Тогда люди перестанут жаловаться на стаи собак, которые не дают прохода, тогда станет меньше инфекций и конечно смертность животных тоже будет меньше, потому что рождаемость уличных четвероногих снизится, а ответственность людей за животных увеличится!!! Понятно, что у людей есть свои проблемы, но если мы с вами не будем обращать внимание на окружение и не будем приводить его в порядок, у нас у людей со временем проблем будет ещё больше.

Адреса и контакты клиник, где будет действовать данная акция в период с 1 по 31 октября, можно уточнить по телефону горячей линии: 89248161617.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"