По случаю 75-летней годовщины со дня основания Трудовой Партии Кореи

ZAB.RU / Общество, 10:05, 14 октября
По случаю 75-летней годовщины со дня основания Трудовой Партии Кореи
Фото из архива ZAB.RU

Речь высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына на военном параде, посвященном 75-летию Трудовой партии Кореи

«Дорогие товарищи! Этот год, когда отмечается День основания партии, был беспрецедентно трудным, а вот пришла эта славная ночь. И лишь один этот факт почему-то сильно волнует наши сердца.

По случаю 75-летней годовщины со дня основания великой нашей партии позвольте мне от имени Центрального Комитета Трудовой партии Кореи послать сердечное поздравление и привет всем людям, ознаменовавшим нынешний октябрьский праздник огромной славой и гордостью.

Разрешите мне выразить сердечную благодарность, послать горячее поздравление и теплый привет всему нашему народу.

В эту ночь великого праздника, улицы столицы и эта славная площадь полны чувства восторга, радости и гордости. А нынешний этот славный момент защищается неоцененным трудом и самоотверженными усилиями многих членов партии и рабочих во всех уголках страны, солдат и офицеров нашей революционной армии – вот чего нам нельзя забыть.

Как много людей в этом году с терпением преодолели жестокую ситуацию и активно трудились, чтобы принести сегодня этот славный момент и защищать его!

Как много вызовов мы преодолели, чтобы прийти к этому месту!

Особенно к патриотической и героической самоотверженности, проявленной нашими народноармейцами на неожиданно возникшем противоэпидемическом фронте и участках восстановительной работы по устранению ущерба от стихийных бедствий – к этому никто не может относиться без слез благодарности.

Конечно, можно сказать, что защита Родины, защита народа и защита революции – естественный долг Народной Армии, но переживания наших офицеров и солдат были слишком велики.

Вот и сейчас многие офицеры и солдаты нашей армии, которые не смогли прийти на эту славную Площадь имени Ким Ир Сена, смело борются на передовой линии профилактического фронта и на участках восстановительной работы по устранению понесенного ущерба в защиту безопасности государства и благополучия народа.

Так наша армия с честью выполняет свою обязанность субъекта государственной обороны в условиях как военной угрозы со стороны враждебных сил, так и внезапной угрозы, как борьба с эпидемией и стихийными бедствиями.

Позвольте воздать дань глубочайшей чести чувству горячей преданности офицеров и солдат всей армии к нашему государству, нашему народу, и шлю им сердечную благодарность.

Пользуясь этим случаем, шлю свое теплое чувство утешения всем людям мира, борющимся и сейчас против тяжкого недуга – злокачественного вируса, от всей души, сердечно и искренне, горячо желаю, чтобы непременно охранялись их здоровье, счастье и улыбки.

Сама эта картина, поражающая людей мира, наглядно показывает, что были подавлены всякие бедствия, которые беспокоили нас и преграждали нам путь, успешно осуществлены поставленные нами справедливые боевые задания.

Сейчас на этой планете нет другой такой страны, как наша, которая столкнулась с огромными вызовом и трудностями – в условиях, когда из-за жестоких продолжительных санкций во всем ощущается нехватка, важно проведение чрезвычайных профилактических мероприятий и одновременного устранения ущерба.

Все эти испытания, безусловно, считаются тяжким бременем, болью для каждой семьи, каждого гражданина нашей страны. Однако наши люди, ставя государственное дело выше домашнего, вместе несут на своих плечах все и всякие испытываемые государством трудности, своими искренними усилиями и потом стойко поддерживают эту страну. Именно они благодатные патриоты.

Если сравнить с военным парадом, состоявшимся именно на этом месте всего лишь 5 лет назад по случаю 70-летия ТПК, то все могут хорошо понять, что современность наших военных сил много изменилась к лучшему, и легко узнать о темпах их развития.

У нас есть верные и мощные армия научно-технических работников в области обороны и рабочий коллектив ВПК, основательно вооруженные революционными идеями своей партии и исключительно служащие интересам своей революции.

Наша военная мощь так развилась и изменилась, что никто не может осмелиться пренебрегать или сравнить с нами.

Создана сила сдерживания, способная вполне контролировать любые военные угрозы и урегулировать их, перед лицом которых мы уже стоим или с которыми возможно будет сталкиваться.

Наши военные силы меняются в темпах их развития, качественно и количественно по-нашему, по нашему требованию и расписанию. Мы ясно подтверждаем, что мы укрепляем наши военно-сдерживающие силы далеко не против кого-то другого. Мы наращиваем их для защиты нас самих.

Если нет силы, то придется и сжатым кулаком только вытирать текущие слезы и кровь.

Наша партия за счет могучих военных сил обеспечит суверенитет страны и надежную безопасность нашей территории, защитит вечное благополучие государства и народа, мир и будущее.

Да здравствует великий наш народ!».

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"