Состоялась презентация нового iPhone 12

ZAB.RU / Общество, 16:00, 15 октября
Состоялась презентация нового iPhone 12
Фото из архива ZAB.RU

13 октября состоялась долгожданная презентация новой линейки iPhone 12 — любителям продукции Apple представили четыре новых модели, которые вот-вот появятся на прилавках магазинов электроники в том числе и на территории России. Давайте разберемся, что интересного появилось в новинках.


Бумажник+телефон

Из самого необычного — у всех версий нового смартфона появится магнитный коннектор, к которому можно прикрепить чехол-бумажник или беспроводную зарядку. Цвета чехлов можно интересно комбинировать.

Дизайн в наследство

У всех моделей телефона вернут плоские углы — прямо как у iPhone 5 и 4. Обычная версия будет представлена в белом, черном, синем, красном и зеленом цветах, а Pro — в «тихоокеанском синий», золотом, серебристом и графитовом.

Дополненная реальность

В моделях Pro появился LiDAR — это четвертая 3D-камера с инфракрасными лучами. Она сканирует объекты в помещении. Этот модуль необходим для использования дополненной реальности. Как сказано на сайте Apple, приложения с дополненной реальностью могут превратить вашу комнату в настоящие джунгли или показать, как будут смотреться на вас новые кроссовки.

Забота об экологии или об экономии?

В комплекте со смартфоном теперь не будет адаптера питания и наушников — только кабель USB-C/Lightning. Объяснили это заботой об экологии. При этом нововведение будет касаться всех моделей iPhone: и старых, и новых.


Мы узнали у представителей МегаФон, будут ли продаваться новинки Apple в салонах, и если да, то когда начнутся продажи?

Андрей Левыкин, генеральный директор МегаФон Ритейл:
«Предзаказ на iPhone 12 и iPhone 12 Pro откроется 21 октября, с 23 октября они поступят в продажу. Предзаказ на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max начнется 6 ноября, с 13 ноября стартуют продажи этих моделей. Стоимость iPhone 12 начинается от 79 990 рублей, iPhone 12 mini — от 69 990 рублей, iPhone 12 Pro — от 99 990 рублей, iPhone 12 Pro Max — от 109 990 рублей. Версия 12 Pro Max на 512 гигабайт будет стоить 140 тысяч рублей. Кроме того, продажи смартфонов Apple за девять месяцев 2020 года выросли в сети «МегаФон Ритейл» на 18% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2019 года».


Опыт продаж Apple iPhone 11 и более ранних поколений смартфона показал, что самый большой спрос – более 50% – приходится на «младшие» версии с базовым объемом памяти.

Владельцы Apple iPhone являются активными пользователями мобильного интернета. Так абоненты с iPhone 11 в среднем потребляют 25 ГБ трафика в месяц, что в 3 раза больше по сравнению с обычным смартфоном в сети МегаФон, и в 1,5 раза больше по сравнению с флагманскими смартфонами других производителей.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"