Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Евгения Анисимова

Софья Подшивалова / Общество, 17:00, 17 декабря 2020
Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Евгения Анисимова
Фото предоставлены Евгенией Анисимовой и ЦИПП

Центр инноваций и поддержки предпринимательства «Мой бизнес» уже давно бесплатно помогает забайкальским предпринимателям успешно реализовать свои бизнес-идеи и проекты и эффективно осуществлять свою деятельность. Сегодня о своей истории успеха с ЦИПП расскажет индивидуальный предприниматель и учитель-дефектолог Евгения Анисимова.


Как вы узнали и заинтересовались техникой эбру? 

Впервые об эбру я узнала 6 лет назад. Моя знакомая позвала меня на занятие с моим тогда еще единственным ребенком. Сначала я вообще не верила, что можно так просто набрызгать краску, а потом перенести на бумагу. Я наносила краску, и мы с сыном буквально с замиранием сердца следили за этим волшебством. Тот рисунок я все еще храню.

Эбру (от тур. ebri — воздушные облака) — техника рисования на поверхности воды с последующим переносом изображения на бумагу или другую твёрдую основу (дерево, ткань, керамику, кожу).

Как проходит сам процесс рисования?

Сам процесс рисования происходит таким образом: сначала необходимо приготовить киселеобразный раствор из порошка-загустителя.  На нем мы либо шилом, либо кисточкой мы ставим точки, набрызгиваем краску кисточкой на поверхность раствора. Благодаря смешиванию различных цветов появляется уже и сам рисунок. У одних получаются абстракции, у других — целые сюжеты.

Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Евгения Анисимова

После этого рисунок переносится на какую-нибудь поверхность: это может быть, например, бумага или дерево. Но полный восторг, когда ты переносишь рисунок на натуральный шелк и создаешь свой неповторимый шелковый платок, с таким узором, который точно будет только у тебя.

Вопрос как к дефектологу: как эбру помогает детям?

Я заметила, что такое рисование помогает детям запомнить цвета и формы, и даже подготовить руку к письму. Бывают гиперактивные дети, даже агрессивные, но когда они начинают рисовать, их эмоциональное состояние стабилизируется. Они воплощают в рисунках свои идеи, а когда уже заканчивают рисовать, их душевное состояние уже меняется в лучшую сторону: дети рады, счастливы, что все получилось. На самом деле эбру получается у всех, кто бы ни попробовал.

Как вы стали индивидуальным предпринимателем?

Желание открыть свою студию развития детей зрело несколько лет. Мне не хватало информации: куда идти, кому и сколько платить. И, если честно, было страшно. Но год назад ЦИПП пригласили нас на форум — провести занятие по эбру для участников. Было человек пятьдесят. Порисовали с ними и увидели, что это особенные люди: они заряжены на позитив, чувствовалась энергетика счастья и движения — било ключом желание что-то творить, и я это ощутила.  

Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Евгения АнисимоваИстории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Евгения Анисимова

Несмотря на то что тогда мне до родов оставался месяц, я зарегистрировалась на конкурс «Мама-предприниматель» и удачно прошла со своим проектом. Нас там очень многому научили. После проекта у меня прояснилась картина, как и что мне нужно сделать, и теперь я знала, куда обратиться. Там решилась открыть студию семейного развития и творчества, чтобы подготавливать детей к школе и, конечно же, проводить занятия в технике эбру. Назвала студию «Ладушки». Само ИП я открыла очень  быстро: просто обратилась в «Мой бизнес», сказала, что мне нужно, а там мне все быстро оформили. Максимум — минут двадцать заняло. Еще и целый пакет подарков дали. 


Центр инноваций и поддержки предпринимательства оказывает широкий спектр бесплатных услуг для забайкальских предпринимателей. ЦИПП занимается как организацией образовательного процесса для предпринимателей и их сотрудников: проводит различные семинары, тренинги, конференции и обучающие форумы, так и оказывает консультационные услуги. С предпринимателями индивидуально работают квалифицированные юристы, бухгалтеры, коучи и другие профильные эксперты.

Какую поддержку вы получили от ЦИПП? В каких программах участвовали и как давно работаете с Центром?

От ЦИПП я получаю огромную информационную поддержку: они помогают, направляют, как и что сделать, объясняют, каким ресурсом можно воспользоваться.

В течение года я участвовала во многих их программах. Например, Марафон успеха, «Мама-предприниматель» — там принимала участие дважды. Также недавно была на марафоне «Время действовать»: три дня полной перезагрузки! Именно благодаря таким мероприятиям подсознание выдает тебе ответы, как действовать дальше, ребята помогают тебе и по-настоящему направляют. Это очень повлияло на мое мировоззрение.

Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Евгения АнисимоваИстории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Евгения Анисимова

Самое ценное, что остается после этих проектов — это знакомства. Так или иначе вы начинаете взаимодействовать и помогать друг другу.

С первой «Мамы» практически со всеми общаюсь. Получила огромное количество связей, мы друг другу помогаем и поддерживаем. И все благодаря внутренней опоре, которую нам дал ЦИПП, собрав этих удивительных творческих людей у себя на площадке.  


Кроме того, пользуясь услугами Центра предприниматели могут получить возмещение затрат на лицензирование, сертификацию, регистрацию товарного знака, декларирование, патентование, на продвижение продукции СМСП и брендирование (информационные материалы, видеоролик, сайт).

Советуете предпринимателям пользоваться услугами ЦИПП?

Я бы посоветовала абсолютно всем предпринимателям края обращаться в ЦИПП, даже не раздумывая! Именно там окажут и поддержку информационную каким образом и что можно сделать, также там поддержка и коучей, вдохновиться и пойти с новыми идеями. Конечно это знакомство с самыми интересными людьми нашего города и они помогут вам сделать свое дело интересным и популярным. 

Признаться, ЦИПП помогли оформить мой бизнес-проект от идеи до воплощения.


Хотите тоже стать успешным предпринимателем и воплотить свои идеи в жизнь или уже реализуете предпринимательскую деятельность в Забайкалье и нуждаетесь в поддержке?
Обращайтесь в Центр инноваций и поддержки предпринимательства «Мой Бизнес»
по телефону 8 (800) 45-77-77 или ВКонтакте vk.com/molpred75
 


Центр инноваций и поддержки предпринимательства — это место, где предприниматели и граждане, планирующие открыть свой бизнес, могут по принципу «одного окна» бесплатно получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности.
Все услуги Центра абсолютно бесплатны.

ЦИПП «Мой бизнес»
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"