Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Елена Алексеева

Софья Подшивалова / Общество, 18:30, 25 декабря 2020
Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Елена Алексеева
Фото предоставлены Еленой Алексеевой

Центр инноваций и поддержки предпринимательства «Мой бизнес» уже давно бесплатно помогает забайкальским предпринимателям успешно реализовать свои бизнес-идеи и проекты и эффективно осуществлять свою деятельность. Сегодня о своей истории успеха с ЦИПП расскажет индивидуальный предприниматель Елена Алексеева.


Какую деятельность вы осуществляете как предприниматель?

Я занимаюсь производством расписных пряников ручной работы. Также недавно наш цех начал производить хлебобулочные изделия: хлеб, батоны и разнообразную выпечку.

Центр инноваций и поддержки предпринимательства — это место, где предприниматели и граждане, планирующие открыть свой бизнес, могут по принципу «одного окна» бесплатно получить все необходимые услуги для начала и ведения предпринимательской деятельности.
Все услуги Центра абсолютно бесплатны.

Как решились открыть свое дело?

ИП я открыла еще в 2006 году. Начинала с маленького отдела хозяйственных товаров, даже была региональным представителем одной из торговых марок. Однако по образованию я инженер-технолог кондитерских изделий и уже с 17 лет я работала на кондитерской фабрике, поэтому это все-таки в конечном итоге я вернулась к своему любимому делу.

Какую поддержку вы получили от Центра поддержки предпринимательства?

В этом году Центр оплатил нам 90 процентов стоимости брендирования. Теперь наши теперь пряники выпускаются под брендом — «Алексеевские пряники».

Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Елена АлексееваИстории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Елена АлексееваИстории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Елена Алексеева

Скорее всего мы такэе получим возмещение расходов по декларированию продукции. Признаться, я очень благодарна ЦИПП. Их поддержка по-настоящему важна для предпринимателей.


В ЦИПП с предпринимателями индивидуально работают квалифицированные юристы, бухгалтеры, коучи и другие профильные эксперты. Также можно получить возмещение затрат на лицензирование, сертификацию, регистрацию товарного знака, декларирование, патентование, на продвижение продукции СМСП и брендирование (информационные материалы, видеоролик, сайт).

Советуете предпринимателям пользоваться услугами ЦИПП?

Обязательно советую! Это несложно, потому что работники ЦИПП четко выполняют свою работу. Нет никаких бюрократических проволочек, все максимально понятно и удобно. Кроме того, там можно получить еще и моральную поддержку — приходит осознание, что на самом деле ты не остался один на один со всеми трудностями и тебе точно помогут.


Центр инноваций и поддержки предпринимательства оказывает широкий спектр бесплатных услуг для забайкальских предпринимателей. ЦИПП занимается как организацией образовательного процесса для предпринимателей и их сотрудников: проводит различные семинары, тренинги, конференции и обучающие форумы, так и оказывает консультационные услуги.

Хотите тоже стать успешным предпринимателем и воплотить свои идеи в жизнь или уже реализуете предпринимательскую деятельность в Забайкалье и нуждаетесь в поддержке?
Обращайтесь в Центр инноваций и поддержки предпринимательства «Мой Бизнес»
по телефону 8 (800) 45-77-77 или ВКонтакте vk.com/molpred75
 


ЦИПП «Мой бизнес»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"