Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Наталья Савкина

Софья Подшивалова / Общество, 09:30, 29 декабря 2020
Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Наталья Савкина
Фото предоставлены Натальей Савкиной и Центром инноваций и поддержки предпринимательства

Центр инноваций и поддержки предпринимательства «Мой бизнес» уже давно бесплатно помогает забайкальским предпринимателям успешно реализовать свои бизнес-идеи и проекты и эффективно осуществлять свою деятельность. Сегодня о своей истории успеха с ЦИПП расскажет экономист и индивидуальный предприниматель Наталья Савкина.


Чем занимались кроме предпринимательства?

Я окончила Иркутскую государственную экономическую академию по специальности "Финансы и кредит" и после 18 лет посвятила банковской деятельности, прошла путь  от экономиста до заместителя директора по развитию розничного бизнеса крупнейших федеральных банков. Впервые с предпринимательской деятельностью я познакомилась в 2019 году на проекте ЦИПП «Азбука предпринимательства».

Какую деятельность ведете как ИП?

Франчайзи-партнер самой крупной в России риелторской компании «Этажи». Занимаемся покупкой-продажей недвижимости, предоставлением услуг ипотечного и страхового брокера, юридическим сопровождением. Осуществляем межрегиональные сделки не только по России, но и за рубежом. Если вы решили продать или купить недвижимость, взять ипотеку, либо рефинансировать ее, пролонгировать страховку - с радостью вам поможем в нашем Центре недвижимости и ипотеки «Этажи».

Как пришла идея открыть свое дело?

Осенью 2019 года впервые пришла на проект «Азбука предпринимательства», где ЦИПП давал новичкам азы предпринимательской деятельности — меня это увлекло и вдохновило. Позднее я участвовала в проекте «Социальное предпринимательство», а в «Маме-предприниматель», я стала победительницей в номинации «Лучшая финансовая модель» с проектом «Брусничка». Основная его идея заключалась в производстве чипсов из фруктов и пастилы из дикоросов, произрастающих на территории Забайкальского края.

Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Наталья Савкина

Параллельно с этим проектом поступило предложение открыть в Чите компанию «Этажи». В течение 2-х недель прошли собеседование, ассессмент и получили одобрение от центрального офиса.

4. Какую поддержку вы получаете от ЦИПП? 

В настоящее время участвую в проекте «Школа наставников», и я уверена — экзамен и выпускной в этой школе пройдет на отлично! Также я пользуюсь консультационной поддержкой Центра, а в будущем году планирую воспользоваться возмещением затрат на рекламу.

В ЦИПП с предпринимателями индивидуально работают квалифицированные юристы, бухгалтеры, коучи и другие профильные эксперты. Также можно получить возмещение затрат на лицензирование, сертификацию, регистрацию товарного знака, декларирование, патентование, на продвижение продукции СМСП и брендирование (информационные материалы, видеоролик, сайт).

5. В каких конкурсах от Центра вы участвовали? 

Я познакомилась с Центром в 2020 году и впечатления от всех проектов, в которых мне удалось принять участие, исключительно положительные. В ЦИПП работают настоящие профессионалы, которые с максимально возможной самоотдачей проводят все проекты, за которые берутся. Партнеры мероприятий, ведущие, участники – это всегда увлеченные своим делом люди, которые готовы делиться своим мастерством и умением, и это по-настоящему круто.

Истории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Наталья СавкинаИстории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Наталья СавкинаИстории успеха от ЦИПП «Мой Бизнес»: Наталья Савкина

8. Почему можете посоветовать предпринимателям пользоваться услугами ЦИПП?

Потому что в Центре не только действующий, но и начинающий предприниматель найдет поддержку своим идеям, ему помогут разобраться в проблемах, если они возникли. Всегда есть возможность получить юридическую, бухгалтерскую помощь, консультацию от маркетолога и коуча. Все бесплатно, и при этом ЦИПП еще и поддерживает предпринимателей материально — возмещает различного рода затраты на маркетинг и рекламу, сертифицирование и лицензирование. 

Центр инноваций и поддержки предпринимательства оказывает широкий спектр бесплатных услуг для забайкальских предпринимателей. ЦИПП занимается как организацией образовательного процесса для предпринимателей и их сотрудников: проводит различные семинары, тренинги, конференции и обучающие форумы, так и оказывает консультационные услуги.

Если вы не знаете, что делать дальше – сразу же обращайтесь в Центр инноваций и поддержки предпринимательства. Вас выслушают, помогут выявить проблему и подскажут короткий путь выхода из неё. А если только планируете начать бизнес, то своими бизнес-идеями также можно поделиться — в ЦИПП выявят ваш потенциал и помогут определиться, в том числе направив на подходящие проекты.


Хотите тоже стать успешным предпринимателем и воплотить свои идеи в жизнь или уже реализуете предпринимательскую деятельность в Забайкалье и нуждаетесь в поддержке?
Обращайтесь в Центр инноваций и поддержки предпринимательства «Мой Бизнес»
по телефону 8 (800) 45-77-77 или ВКонтакте vk.com/molpred75
 


ЦИПП «Мой бизнес»

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"