Решить школьные проблемы вашего ребёнка поможет Центр интеллектуального развития «МегаМозг»

ZAB.RU / Общество, 13:00, 13 января
Решить школьные проблемы вашего ребёнка поможет Центр интеллектуального развития «МегаМозг»
Фото предоставлено рекламодателем

Уже прошло две школьных четверти, а Ваш ребенок как будто и не учился вообще.

Школьные трудности, неуспеваемость, нежелание учиться. Что делать, когда уже ни кнут и ни пряник не помогают? 

Сначала давайте попытаемся понять: Ваш ребенок не может или не хочет учиться? Сразу оговоримся, что обычно эти два фактора тесно связаны между собой. Если ребенок по каким-либо причинам не может справляться с учебной нагрузкой, то рано или поздно у него пропадает желание ходить в школу. Представьте себе ситуацию, Вы каждый день ходите на работу, где Вас постоянно критикует начальство и Вы – один из худших сотрудников. Как вы себя чувствуете? Хотите ли продолжать работать? Думаю, что Вы захотите поменять место работы или специальность. Но ребенок не может изменить деятельность, он обязан учиться в школе, других вариантов у него нет. И когда становиться совсем невыносимо – становится равнодушным к двойкам, сбегает с уроков, делает все возможное, чтобы не выполнять домашние задания и т.д.

Причины школьных проблем

1. Слабый уровень развития способностей

У каждого ребенка свой уровень развития памяти, мышления, внимания и свой предел возможностей. Занятия в Центре интеллектуального развития «МегаМозг» развивают все виды памяти, логическое мышление, внимание

2. Пробелы в знаниях по учебным предметам

В основном, такая проблема встречается у часто отсутствующих в школе детей, либо у детей с медленным темпом усвоения информации (им не хватает учебного времени, чтобы понять и выучить тему, а класс уже идет дальше по школьной программе). Постепенно нарастая, такие пробелы в знаниях по предмету приводят к тому, что ребенку все больше и больше надо прилагать усилий для понимания нового материала.

Наша методика учит ребят оперативности мышления.  Школьники усваивают большой объем информации в игровой форме

3. Завышенные требования к успеваемости

Многие родители мечтают о том, чтобы их ребенок получал в школе только высокие оценки и не дают право на ошибки.

Высокие требования, особенно в сочетании с различными наказаниями за их невыполнение, часто создают у ребенка ощущение, что родители любят и принимают его, только когда он успешен и ему есть чем гордиться. И тогда, если ребенок в состоянии выполнить требования родителей, он учится хорошо любой ценой. ,что может привести к переутомлению, нервным срывам, депрессии, появлению страха совершить ошибку и другим негативным последствия.

Еще печальнее, если ребенок не в состоянии выполнить требования родителей, по разным причинам: не хватает способностей, недостаточно силы воли, чтобы просиживать часы над учебниками и др. Тогда сталкиваясь с неудачей (низкими оценками), ребенок остро ее переживает. Родители же часто усугубляют ситуацию своей критикой и недовольством. Все это повторяется из раза в раз, ребенок чувствует себя беспомощным и постепенно перестает верить в свои силы, в результате: потеря интереса к учебе, отказ от выполнения домашних заданий, прогулы, заведение двойных дневников (для родителей и для школы) и т.д.

Небольшие группы до 6 человек позволяют каждому ребенку проявить себя, в результате появляется «вера в себя и в свои силы»

4. Конфликты в школе (с учителями и со сверстниками)

Конфликты случаются в любом коллективе, и если ребенок умеет с ними справляться, то ничего страшного в этом нет. Опасность наступает тогда, когда ситуация выходит из-под контроля и становится неблагоприятной для ребенка (влияет на его статус в коллективе, эмоциональное благополучие, и т.д.) И только решив волнующие ребенка вопросы отношений в школе, он может сосредоточиться на учебе.

У нас в Центре каждый ребенок-это личность. Индивидуальный подход педагогов помогает детям отстаивать свою точку зрения в различных интеллектуальных баттлах, квестах и др формах работы

5. Отсутствие интереса к обучению 

Эта причина редко встречается сама по себе, гораздо чаще нежелание учиться является следствием различных трудностей, с которыми ребенок сталкивается в связи со школой: неудачами, конфликтами, частой критикой учителей и родителей, постоянным ощущением, что он хуже других и т.д. То есть любая из вышеописанных проблем может привести к отсутствию интереса к учебе. 

Только разобравшись, какие факторы привели к снижению успеваемости и нежеланию учится, Вы сможете эффективно помочь ребенку. Ведь в разных случаях нужны разные методы помощи. Чаще всего, это комплекс из нескольких причин, тесно взаимосвязанных между собой.

Курсы в Центре «МегаМозг» формируют у ребенка новое ощущение себя, создавая новые формы поведения. Есть следующие направления-Скорочтение для детей и взрослых, Ментальная арифметика, каллиграфия, а также, подготовка к школе. Педагоги имеют специальное образование и большой опыт работы, ежегодно повышают свою квалификацию в данных областях 

С января формируются новые группы. Первое вводное занятие бесплатное. Успей записаться.

Количество мест ограничено.

Центр интеллектуального развития «МегаМозг»
г. Чита, СРЦ «Страна Чудес», 6 мкр, д.2а, 2 эт.+7 (914)143-5115instagram.com/megamozg_chita75vk.com/megamozg_chita

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"