Удельный вес депутата

Владимир Тихомиров / Политика, 11:05, 4 марта / 2
Удельный вес депутата
Фото из архива ZAB.RU

Весна. Предстоящие выборы в Госдуму многократно обостряют желание депутатов блеснуть оригинальными инициативами и застолбить место в высшем законодательном органе.

Неутомимый генератор идей Владимир Жириновский на днях вывел формулу привлекательности депутата. В одном из радиоэфиров он снова, уже не в первый раз, предложил ввести ограничение по физическому весу для депутатов и госслужащих. И в этом есть резон. По словам Владимира Вольфовича, государство направляет слишком много средств на граждан, имеющих избыточный вес. «Их надо лечить, давать диету, поскольку люди с избыточным весом имеют серьезные заболевания, например, диабет.  В то же время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают». При этом Владимир Вольфович призвал брать пример с него, поскольку он похудел на 10 килограммов. И предложил для депутатов в качестве социального образца установить предельный вес 80 килограммов, а для госслужащих 100 кг. Я такое предложение, сказал Владимир Жириновский, вносил ещё почти семь лет назад, но оно актуально и сегодня. 

Это верно, хорошо помню его ту давнюю инициативу. Тогда он пошёл дальше и предложил ввести Стандарт на физический имидж депутата. Например, образцовый депутат, с его точки зрения, должен быть вегетарианцем, резко ограничить сексуальные контакты и весить не больше 80 килограммов. Если вес превышает эту норму, VIP-персона должна быть уволена. При этом по телевидению разыгралась такая сценка прямо в фойе Госдумы во время пресс-подхода. 

- Вот вы сколько весите? - обратился он к стоящему рядом верзиле, его соратнику по партии.

- Да у меня рост…

- А мне плевать на рост. Вес какой?

- Где-то 98 килограммов, - робко ответил верзила.

- Сбрасывайте, а то уволю!

И, зная решительность лидера партии ЛДПР, сомнений не было – уволит. Несмотря на волю избирателей.

Безусловно, Владимир Вольфович имел в виду то, сколько пользы от депутата можно получить на килограмм его физического веса, однако в обратной пропорции. Иначе не стал бы сам худеть на 10 килограммов. Трудно сказать, будет ли он действительно увольнять депутатов своей фракции за лишний вес, как когда-то уволили Волочкову из балетной труппы Большого театра, но свою фракцию худеть заставит.  Очевидно, скоро у дверей фракции ЛДПР появятся весы, через которые депутату надо будет пройти, как сквозь рамку металлоискателя. Не прошёл – клади мандат или иди худей. 

Что касается головы, то это, очевидно, вопрос второстепенный, ибо, по мнению Владимира Вольфовича, голова депутату не очень и нужна. Чуть раньше, реагируя на повышение жалования федеральным чиновникам и депутатам Госдумы, он публично изрёк: «70 процентов депутатского корпуса – это балласт. Сиди, балдей, ничего не делай – и получай сотни тысяч рублей!».

Ну, насчёт того, что депутаты ничего не делают, Владимир Вольфович, по-моему, погорячился. Они неутомимо инициируют всё новые и новые законы: хотят ввести запрет россиянам иметь доллары, запрет на включение в фильмы сцен с алкоголем и курением, ограничить стариков в правах распоряжаться своей собственностью, деньгами и покупать алкоголь, ввести запрет на суррогатное материнство, установить налог на безработных, запретить чиновникам жениться на иностранках. При этом собственность за границей депутаты и чиновники, по разумению депутатов Госдумы, иметь могут. Да и как их лишить такого удовольствия – у них за бугром и элитные квартиры, и целые коттеджи, и замки, и поместья с большими угодьями… 

Отдельные депутаты, и не только Госдумы, демонстрируя свой политический вес, проявляют просто виртуозную фантазию. Депутаты чеченского парламента застраховали себя от «изнасилования на рабочем месте». Депутат Госдумы Виталий Милонов возмущён тем, что в школах преподают эволюционную теорию Дарвина: «Я не произошёл ни от гуся, ни от поросяти. И детям своим, и крестникам я запрещу слушать теорию гуся и порося. Если учитель так считает – это его право, он может думать, что произошёл от бамбука.  Но дети произошли по воле Божьей». Тот же депутат предложил ввести заградительные пошлины на новогодние ёлки. Его коллеги рассматривали законопроект о штрафовании за «громкий храп», «громкий секс», «передвижение холодильников» и «топот котов» в ночное время. Некоторым досаждают концерты рэперов, и они предлагают их запретить.  Депутаты одного субъекта РФ приняли закон, согласно которому, пойманных с поличным мужчин во время посещения проституток ждёт, помимо штрафа, ещё и письмо жене с указанием правонарушения. 

Так что инициатива Владимира Вольфовича об ограничении веса депутатов и госслужащих на фоне многих предложений избранников народа выглядит очень даже респектабельно.

А впереди – серьёзный марафон на выборах в Госдуму, которые состоятся в сентябре. Так что мы услышим ещё немало ценных предложений по совершенствованию жизни россиян.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1274411
    ....Пожизненно поставить на учет у врача-психиатра депутатов Госдумы!Жириновского,Милонова,Терешкову в первую очередь!
    Ответить
    5
    0
  • 1273245
    Срочно внести поправки в закон о психиатрической помощи. Одним из основных пунктов—ввести пожизненную неприкосновенность и госзащиту врача-психиатра.
    Ответить
    13
    0