300 000 рублей за 48 часов: хакатон РЖД ждёт разработчиков в Чите

ZAB.RU / Общество, 11:50, 12 ноября
300 000 рублей за 48 часов: хакатон РЖД ждёт разработчиков в Чите
Фото предоставлено ЗабЖД

Хакатон «Cheat the rail» пройдёт  19–21 ноября 2021 г. в Чите. У стартаперов, разработчиков, программистов будет 48 часов, чтобы предложить решение одного из пяти кейсов, предложенных Забайкальской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД», выступающей в роли Заказчика. Призовой фонд хакатона – 300 000 рублей будет распределён среди трёх команд-победителей: 150 000 рублей – I место,  100 000 рублей – II место, 50 000 рублей – III место. Посмотреть подробное описание кейсов и зарегистрироваться на хакатон можно на сайте http://depo75.ru/ctr2021 . Мероприятие пройдёт в Чите по адресу: ул. 9 января,43, конференц-зал «Зона проектной деятельности».

Участники марафона получат возможность узнать важную и полезную информацию у эксперта, трекера стартап-проектов (специалиста по кратному росту бизнеса).

Хакатон (англ. hackathon от hacker «хакер» + marathon «марафон») — форум для разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения, (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща, решают какую-либо проблему на время.

У ОАО «РЖД» есть множество запросов на высокотехнологичные решения для внедрения в инфраструктуру компании. Именно поэтому «РЖД» находится в поиске инновационных продуктов и технологий во внешней бизнес-среде.

 «Мы проводим своего рода «стартап-турне» по регионам Дальнего Востока в поисках людей, идей и проектов. Мы ждём и действительно встречаем людей, которые интересуются инновациями, знают, что делать или уже реализуют свои проекты. Мероприятия проходят в формате питч-сессий, хакатонов. Логичным шагом для участников хакатона, возможно, станет участие в питч-сессии, проведение которой также планируется в Чите. У «РЖД» уже есть достаточно много сформированных запросов на инновации, и для этого хакатона специалисты отобрали тщательно проработанные с точки зрения заказчика кейсы. Мы будем рады увидеть по итогам хакатона решения, которые в итоге сделают жизнь пассажиров и партнеров  более интересной, комфортной и эффективной», - рассказал Сергей Алексеевич Иванов,  Начальник Забайкальского  центра инновационного развития Забайкальской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

В распоряжении участников будет 48 часов, чтобы решить один из пяти кейсов компании:

- Автоматизированная система оценки соблюдения регламента служебных переговоров.

- Система контроля бдительности локомотивной бригады;

- Анализ интенсивности износа системы «колесо-рельс»;

- Автоматизированная система анализа неисправностей по дирекции инфраструктуры;

- Сопоставление полученного файла текста с переговорами с регламентом и выявление закономерностей;

- Формирование отчёта с выявленными расхождениями.

Так, например, в кейсе «Автоматизированная система оценки соблюдения регламента служебных переговоров» предлагается использовать следующие технологии:

- Язык программирования на выбор Python/C++/C#, Java

- Настройка сервера Ubuntu/Debian или аналоги

- Разработка Web страницы с отчётом и рекомендациями

В качестве возможного решения представители Заказчика (филиала ОАО «РЖД») видят:

- Использование системы перевода текста в речь;

- Формирование разметки аудио файла с привязкой к распознаному тексту по тайм кодам;

- Анализ текста переговоров и выявление ключевых слов, на основе регламента;

- Сопоставление полученного файла текста с переговорами с регламентом и выявление закономерностей;

- Формирование отчёта с выявленными расхождениями.

Проектной команде для работы передаются данные в виде звуковых файлов, содержащие переговоры сотрудников, команде необходимо разработать решение, которое автоматически определяет нарушения в регламенте разговора. Данные маркеры-ошибки и расхождения необходимо фиксировать и передавать в виде отчета. Заказчик предоставляет тестовый регламент переговоров, относительно которого будет выполняться анализ.

Итоговая цель, которую ставит команде Заказчик: разработка системы анализа корпоративных переговоров на предмет соответствия регламенту их проведения и удобной навигации по аудио записям с помощью тайм кодов.

Напомним, зарегистрироваться и узнать описание всех кейсов можно на сайте  http://depo75.ru/ctr2021.

Как заверили организаторы, мероприятия по отбору инновационных проектов проходят с учётом всех санитарных норм и требований Роспотребнадзора к проведению мероприятий.

undefinedundefined
1 / 2

Партнерский материал

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"