Воздушно-клубничное чудо: на юге Сибири делают зефир по уникальному рецепту

ZAB.RU / Общество, 16:00, 17 июня
Воздушно-клубничное чудо: на юге Сибири делают зефир по уникальному рецепту
Кондитерская фабрика "Сладкая Артель"

Слышали ли вы когда-нибудь о Минусинске? Это один из старейших городов на юге Сибири, который называют южной столицей Красноярского края. Он славится своим драматическим театром, зданиями интересной архитектуры, собором и, конечно, кондитерской фабрикой, которая сейчас выпускает десятки разнообразных и по-настоящему вкусных сладостей под торговой маркой «Сладкая Артель».

Производство кондитерских изделий в Минусинске работает с 1915 года. Начиналось все с коллектива из шести человек, который уже тогда называли «сладкой артелью».

Сейчас это современная фабрика с большим профессиональным коллективом, новейшим оборудованием и вековым опытом в производстве сладостей. «Сладкая Артель» - не только один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Красноярском крае и соседней Хакасии, но и постоянный поставщик печенья, мармелада, пряников и зефира в другие регионы России.

Узнать продукцию из Минусинска на прилавках магазина - просто. Она всегда свежая, привлекательная и очень вкусная. Однажды попробовав кондитерские изделия «Сладкой Артели», вы сможете узнать их из десятков других.

Гордятся на фабрике уникальным рецептом зефирного кольца. Технологи работали над его созданием около 10 лет. Взяли за основу традиционный рецепт, долго и тщательно подбирали поставщиков различного сырья, оценивали результат, придумывали свои «фишки», которые теперь хранят в строжайшем секрете. Зефир получается по-настоящему воздушным, нежным, красивым с незабываемым клубничным ароматом.

undefined

- Мне так интересно было создавать этот рецепт. Теперь наш зефир точно отличается от остальных. Мы определяли температурные режимы сушки, сборки зефира, чтобы он оставался воздушно-прекрасным. Сейчас технология отработана, от нее стараемся не отходить, сотрудничаем только с проверенными поставщиками, постоянно следим за качеством продукции. Химик берет пробы из каждой партии, проводит исследования. Делаем все, для того, чтобы наши сладости доставляли радость, - рассказывает влюбленная в свою работу главный технолог «Сладкой Артели» Екатерина Беккер.

Готовят минусинский зефир на аэраторе. Он эффективно смешивает все ингредиенты, насыщает их азотом, что и позволяет придать кондитерскому изделию нежную воздушную структуру и изящную форму с четкими гранями. Каким должен быть идеальный рельеф на зефирном кольце - тоже вычисляли методом проб и ошибок.

Одна из самых главных особенностей зефира с юга Сибири в том, что его делают из высококачественного яблочного пюре и пектина. Помимо аромата клубники, в эту сладость добавляют фруктовые нотки банана, чернослива, бывает также ванильный зефир или с малиной.

Зефир всех видов упаковывают в прозрачную плёнку, чтобы покупатель видел, что продукция свежая.

undefined

Радует фабрика «Сладкая артель» и другими десертами из детства - печеньем, мармеладом, пряниками. С полным ассортиментом продукции минусинского производства можно ознакомиться на сайте. Там найдете описание всех сладостей и их особенностей.

Приятного чаепития и пусть ваша жизнь будет сладкой.

Ближе познакомиться с уникальной продукцией «Сладкой Артели» можно «ВКонтакте» и на сайте. А найти вкусности из южной столицы Красноярского края можно почти во всех магазинах г. Читы.

Реклама

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"