Леонид Слуцкий: сделать летний отдых детей комфортным и безопасным — наша общая задача.

Информация о рекламе
Реклама / Общество, 14:30, 25 июня
Леонид Слуцкий: сделать летний отдых детей комфортным и безопасным — наша общая задача.
Фото предоставлено ЛДПР

erid:2SDnjeYTMqt

Марафон детской безопасности

Беззаботное время детских летних каникул, как правило, становится периодом особого внимания и сосредоточенности взрослых. Растет число несчастных случаев, травм, отравлений. Для ребенка, оставшегося без присмотра родных, повышенной зоной риска может стать всё, что угодно: аттракцион, водоём, уличное кафе, заброшенная стройплощадка. При этом не все родители могут позволить себе проводить лето с детьми или оставлять их с родственниками, отметил лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

«Смертность детей в России имеет ярко выраженную сезонность. Пик её приходится на летние месяцы. По мнению экспертов, основная причина этого — безнадзорность несовершеннолетних, многие из которых летом предоставлены сами себе. Мест в лагерях не хватает, цена путевки — от 40 до 70 тысяч рублей не всем по карману. Мы уже говорили о необходимости законодательно установить единую цену на путевку в детский летний оздоровительный лагерь, будем дальше этим заниматься», ‒ заявил Слуцкий.

В партии также возьмут на контроль безопасность детских развлекательных аттракционов. 1 июля, в День защиты детей, ЛДПР объявила марафон детской безопасности. Леонид Слуцкий поручил депутатам ЛДПР совместно с Гостехнадзором провести проверку состояния аттракционов в парках и скверах. Ситуацию с инспекцией этих объектов нужно срочно менять, считает лидер партии.

«В 2022 году правительство ввело мораторий на инспекции качества аттракционов до 2030 года.  Это недопустимо, каждый новый несчастный случай тому доказательство. С соответствующими предложениями об отмене моратория намерен обратиться в правительство в ближайшее время», ‒ сказал Леонид Слуцкий.

Леонид Слуцкий: сделать летний отдых детей комфортным и безопасным — наша общая задача.

 Безопасный отдых детей – тема, которая волнует каждого родителя

Участники заседания также обратили внимание на проблему устаревшей дворовой инфраструктуры — это еще одна зона риска для ребёнка. Детские площадки необходимо обновлять. В ЛДПР намерены внимательно следить за этим процессом.

«Сегодня более пяти миллионов детей охвачены организованным летним отдыхом. В летней кампании 2024 года задействованы 39 тысяч организаций. ЛДПР возьмёт на контроль безопасность детских развлекательных аттракционов. Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий уже поручил депутатам ЛДПР совместно с Гостехнадзором провести проверку состояния аттракционов в парках и скверах. Над детской безопасностью ЛДПР будет работать и дальше», – подчеркнула депутат Государственной Думы от Фракции ЛДПР Василина Кулиева.

В ЛДПР также озабочены участившимися случаями конфликтов между детьми мигрантов, которые часто провоцируют своих российских сверстников на конфликты или сами нападают на них. Последние события, по мнению депутатов, требуют немедленного ужесточения миграционного контроля в этом вопросе. Дети приезжих не должны оставаться без присмотра, а за нападения на русских они и их родители должны нести серьезное наказание, соответствующее проступку.

«Задача всех ветвей власти обеспечить счастливое детство, комфортный летний отдых ребенку вне зависимости от достатка родителей», ‒ заключил лидер ЛДПР.

Леонид Слуцкий: сделать летний отдых детей комфортным и безопасным — наша общая задача.

реклама. Забайкальское региональное отделение Политической партии ЛДПР - либерально демократической партии России

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"