Больше, чем столовые: как «ПроСервис Восток» создаёт праздник в обеденный перерыв
erid: 2SDnjc2uvC5

erid: 2SDnjc2uvC5 реклама. ООО «ПроСервис Восток»
Как часто в обеденный перерыв вы можете побаловать себя блюдом от шеф-повара? А попробовать национальные угощения из разных регионов мира? Для гостей рабочих столовых, обслуживаемых «ПроСервис Восток», обед регулярно превращается в настоящее пиршество.
«ПроСервис Восток» — компания, которая ежедневно обеспечивает горячим питанием предприятия в Забайкальском крае — давно и активно создаёт эксклюзивные гастрономические мероприятия в столовых. На обед гости получают здесь не только блюда из комплексного меню, но и возможность угоститься любимым праздничным яством.
«Это наш выработанный годами подход к работе. Помимо утверждённого заказчиком меню: салатов, первого, второго и напитков, — мы всегда стремимся порадовать и приятно удивить сотрудников предприятий, посреди рабочих будней создать для них ощущение праздника, познакомить с новыми вкусами и их сочетаниями», — говорит директор компании Александр Аверьянов.
Одним из ярких примеров такого подхода стал День плова, который проходил в апреле в столовых ГРК «Быстринское». Своё коронное блюдо для рабочих предприятия готовил специально приглашённый московский шеф-повар Алишер Халилов. Мастер поделился с поварами «ПроСервис Восток» секретами приготовления вкусного и ароматного угощения, без которого на Востоке не обходится ни один праздник. Он разогрел профессиональный электрический казан до температуры 300 градусов, использовал в качестве основы хлопковое масло, в котором обжарил курдюк и много мяса. Также в ход пошли свежие овощи, нут, изюм, барбарис и специи.
Событие собрало множество любителей узбекской кухни, а шеф Халилов лично презентовал своё блюдо заводчанам. Плов, признанный ЮНЕСКО объектом нематериального культурного наследия, стал в эти дни не просто блюдом, а настоящим символом дружбы и единства. Вот какие отзывы получило мероприятие:
«Спасибо большое «ПроСервису» за то, что радует нас. Когда мы находимся на вахте, очень хочется разнообразной еды. И Алишер приготовил нам вкусный плов, который действительно нам понравился».
«Рады, что нам удалось попробовать авторскую кухню!»
По многочисленным просьбам компания повторила День плова в июне и мероприятие снова прошло на ура:
«Плов был очень вкусный, приготовлен восхитительно!».
«Это было, действительно, очень вкусно. Мы будто побывали где-то в Средней Азии».
Не менее запоминающимся событием стал День бургера, который прошел 12 апреля, в праздник космонавтики. Повара «ПроСервис Восток» приготовили ресторанный бургер «Быстрый Гагарин». Космическое блюдо вызвало настоящий фурор среди гостей: «пришлось» повторить это в мае, устроив гастрономическое сражение «бургер против хот-дога» – гости сами выбирали, что из классики стрит-фута и с каким сочетанием ингредиентов собрать.
Оператор питания регулярно проводит в рабочих столовых Забайкалья Дни национальных кухонь, удивляя посетителей колоритом разных стран и регионов. Обычное меню дополняется интересными позициями: от расстегаев и кулебяк до мексиканских тако и татарских пирожков.
«При подготовке к этому традиционному тематическому мероприятию каждый раз разрабатывается специальное меню, а повара проходят дополнительное обучение — улучшают свои знания о блюдах той страны, вкусы которой будем представлять», — рассказывает Александр Аверьянов.
«ПроСервис Восток» также никогда не остаётся в стороне от главных праздников страны. К примеру, ко Дню Победы сотрудники компании украсили столовые и подготовили угощения. Гостям были предложены комплименты в виде бутербродов с бородинским хлебом и ароматным сальцом, а также рассыпчатая солдатская каша с мясом. Такое внимание к деталям создало уникальную атмосферу, позволяя всем ещё раз вспомнить значение этого дня в истории.
День России компания тоже отмечала вместе со всей страной: порадовала посетителей сочными горячими шашлычками в формате «с гриля – на тарелку». А к светлому празднику Пасхи повара выпекли нежные куличи.
«ПроСервис Восток» не просто обеспечивает качественное и полноценное корпоративное питание, но и создает уникальную атмосферу радости и единства. Регулярные тематические мероприятия становятся нерядовыми событиями, которые поднимают настроение гостям столовых.

Что осталось от СНТ в Смоленке, где прошёлся огонь

Выплаты получили более 140 пострадавших от паводков забайкальцев

Виктор Машуков планирует проложить асфальт в селе Домно-Ключи.

Уборщицу вахтового посёлка в Забайкалье премировали по инициативе работников

Цифровизация школ, больниц и библиотек: какие технологии внедрят в 2025 — разбор от «Снежного барса»
