ЛДПР: «Вернём величие русским — заставим уважать Россию»
erid: 2SDnjbq4MoK

erid:2SDnjbq4MoK реклама. Забайкальское региональное отделение Политической партии ЛДПР - либерально-демократической партии России
Партия ЛДПР активно несёт в народные массы идею того, что русский народ — государствообразующий стержень России. Развивая эту тему, руководитель фракции ЛДПР в Забайкальском крае Георгий Шилин в интервью ZAB.RU рассказал о культурной войне, социальном неравенстве, бедности русского народа, а также о главной угрозе нации — демографическом кризисе, и о возможных путях решения растущих проблем.
Леонид Слуцкий в 79-ю годовщину со дня рождения В.В. Жириновского заявил, что лозунг «Вернём величие русским — заставим уважать Россию!» начинается с возвращения достоинства нашим гражданам. В чём, по-вашему, оно заключается? Какое место в чувстве достоинства играет благосостояние русского человека?
Хочется отметить, что ЛДПР принципиально отказывается от этнического национализма. Идея партии заключается в построении здорового общественного самосознания, основанного не на крови, а на духе. «Русский — это вопрос духа, а не крови». Этот тезис звучал из уст Владимира Жириновского и стал одним из фундаментальных понятий в идеологии партии. Сегодня ЛДПР исходит из этого. Наша идентичность — русские — должна сплотить всех, кто разделяет русские ценности и традиции. Именно это нас должно вдохновлять каждый день.
Число граждан с доходом ниже границы бедности в 2024 году равнялось 10,5 миллиона, но быть русским — не значит быть бедным. В нашей стране около 8 млн человек испытывают нехватку базовых товаров (мясо, одежда, техника) и ограничены в занятости. 30 % населения не могут позволить себе отпуск или ремонт жилья.
ЛДПР разрабатывает «программу благополучия». Бедность — ключевой фактор, тормозящий решение демографических проблем России, мешающий многодетной семье. Русский человек зарабатывает меньше мигранта на своей земле. Ребёнок, если он приоритет нации, не должен быть основной статьей расхода бюджета семьи. Усугубляет ситуацию социальное неравенство между крупными городами и провинцией. Детская бедность — это уже не столько экономическая категория, сколько социальная. Ребёнок, растущий в нужде, хуже учится, чаще болеет, меньше верит в справедливость. ЛДПР всегда была «за бедных, за русских!» Сегодня мы говорим, что русские должны быть богатыми и благополучными.
Георгий Фёдорович расскажите, как, по-вашему, социальное неравенство отражается на демографической ситуации, которую ЛДПР считает приоритетной государственной задачей?
Я считаю, напрямую отражается. Социальное неравенство — это когда директор какой-нибудь госкорпорации получает 10 миллионов в месяц, а кто-то, проживающий в селе, получает МРОТ. Ну и соответственно, проживающих в селе кратно больше. Мы в ЛДПР говорим не о том, чтобы не было богатых — как это было сказано в 1917 году, а о том, чтобы не было бедных — это ключевая задача. Леонид Слуцкий сказал, что Россия — больше, чем Москва, это значит, что нужно обратить внимание на сёла и деревни в регионах. Потому что как раз таки в те далёкие времена население России состояло из семей, которые проживали в деревнях, в каждой семье было по 7 и более детей.
А сейчас мы видим пустеющие деревни, исчезающие с лица земли, потому что там остаются только старики, а вся молодёжь подчистую уезжает —кто в райцентры, кто в центр субъекта, некоторые вообще в другой субъект. Это связано с отсутствием работы, культурного отдыха. И здесь стоит очень важная задача — создать, прежде всего, высокооплачиваемые рабочие места, некие креативные пространства. Нужно сделать жизнь на селе нормой, чтобы у той молодёжи, которая сейчас подрастает, было желание остаться на этой земле, завести семью и родить детей.
ЛДПР ставит в повестку тезис «Русский — не значит бедный» и как ключевую проблему — «социальное неравенство», особенно между жизнью в федеральных центрах и провинции. Что предлагает партия?
Проблематику социального неравенства мы раскрыли. По ключевой проблеме борьбы с бедностью наша партия выступает с предложениями установить нулевую ставку НДФЛ для доходов физических лиц, получающих МРОТ. Например, у нас в Забайкалье уровень минимальной зарплаты, с учётом тех коэффициентов, которые есть, составляет 33 660 р. Но это начисленная зарплата, то есть с этой суммы у каждого работника отнимается налог 13%. Отнимая отсюда эту цифру, в сухом остатке на руки работник получает чуть более 29000 р. И как раз вот эти 4500 рублей налога ЛДПР и предлагает оставить людям, а не отдавать государству, то есть отменить налог с минимальной заработной платы, для граждан получающих зарплату в размере МРОТ, а их у нас в крае порядка 43000 человек только в бюджетной сфере и многие из них являются работниками культуры, образования и даже здравоохранения. Я считаю это очень справедливой и своевременной мерой поддержки для них, поскольку на сегодняшний день у нас применяется дифференцированная система налогообложения для физических лиц.
Также не менее важный вопрос — в обеспечении пенсий. Мы добиваемся того, чтобы пенсия у наших граждан была не менее двух прожиточных минимумов при стаже от 30 лет. Также мы предлагаем запустить программу реально доступного жилья и осуществлять контроль цен на продукты первой необходимости.
ЛДПР активно продвигает инициативы по поддержке многодетных семей. Расскажите об основных, какие в планах?
Наш председатель партии на федеральном уровне предлагает ввести льготы для многодетных детей, одиноких родителей. И также организовать детям бесплатное питание, школьные принадлежности. Я уже говорил, что семьи в стране не становятся многодетными из-за фактора обеспеченности. Если мы будем расширять льготы, если люди будут уверены в завтрашнем дне, в том, что государство о них заботится, я думаю, многодетных семей станет больше.
ЛДПР так же предлагает, чтобы все без исключения дети в школе с 1 по 11 класс питались за счёт средств федерального бюджета. Так как на сегодняшний день только младшекласники с 1 по 4 класс в полном объёме получают школьное питание бесплатно, а начиная с 5 класса бесплатно питаются только дети с малообеспеченных семей.
Вообще тема школьного питания очень важна для нас. Этим вопросом уже не первый созыв наша фракция занимается в Законодательном собрании Забайкальского края и, наконец-то, в этом году нам удалось ликвидировать разницу в тарелках младших и старших классов. Раньше младшеклассники питались на сумму порядка 100 рублей, а вот дети с малообеспеченных семей, начиная с 5 класса питались всего на 45 рублей, то есть в два раза разница и, конечно, она отражается у ребёнка в тарелке. Поэтому в случае принятия решения федеральным центром о том, чтобы все без исключения дети питались с участием средств федерального бюджета, и такой проблемы никогда стоять уже не будет — это очень важный момент.
Так же благодаря последовательной работе фракции, в 2023 году в регионе больше, чем в два раза до 45 рублей было увеличено выделение средств, на питание учащихся СУЗ. Сейчас одной из наших задач является увеличение этой суммы как минимум до 90 р.
Тоже касается и школьных принадлежностей. Мы также являлись авторами законопроекта о том, чтобы к 1 сентября родителям школьников выделялись средства на сбор детей в школу, потому что это достаточно затратно для каждой семьи, ведь нужно купить всё — от ручки до ботинок и костюма. Я уверен что 15000 рублей на одного ребёнка сейчас не обойдешься, а если собирать двоих, троих, а то и четверых — сумма неподъёмная! Поэтому мы считаем что помощь государства в таких случаях просто необходима
Также мы предлагаем обеспечить доступ к образованию вне зависимости от уровня доходов, проводить профилактику алкоголизма, наркомании и игровой зависимости, а также сокращать количество налогов для семей по мере рождения новых детей.
ЛДПР уделяет немалую часть повестки участникам СВО. Сейчас все партии включили СВО в свою повестку, чем ваша отличается от них?
Мы считаем, что особое внимание нужно уделять тем, кто сейчас защищает нашу страну, и кто уже вернулся с линии фронта. Безусловно, для этого достаточно много делается на федеральном уровне, и мы здесь на краевом также максимально принимаем участие. Фракция ЛДПР в Законодательном собрании несколько лет назад инициировала закон об отмене транспортного налога для участников СВО. Я думаю, это неплохое подспорье семьям военных, которые сейчас находятся на передовой. В целом мы считаем, что в повестку должны быть включены здоровье, восстановление, достойный статус и как следствие успешная интеграция забайкальских защитников в мирную жизнь. Я считаю, что это приоритетная задача как партии, так и государства в целом.
Вы выступаете за ужесточение миграционного законодательства. Какие изменения вы считаете приоритетными в этой сфере? Какая позиция партии?
Мы всецело поддерживаем данное ужесточение. Понятно, что некоторые пункты этих ужесточений в Забайкалье не столь актуальны, как в других субъектах, таких как Москва или Санкт-Петербург, но тем не менее данная категория граждан на территории края присутствует и это не значит, что это нас не беспокоит. Также логично и обусловлено требование знать русский язык, потому что если ты приезжаешь в другую страну с целью работы, ты должен чётко знать и понимать её устои и обычаи.
Мы продолжим свою линию на наведение порядка в миграционной политике для защиты интересов забайкальцев, спокойствия в городах и поселках, сохранения культурной среды. Со своей стороны, партия предлагает ещё ряд изменений в сфере миграционного законодательства, а именно:
— Введение экзамена по русскому языку для детей мигрантов;
— Запрет мигрантам-курьерам быть самозанятыми;
— Отдавать приоритет при трудоустройстве гражданам России;
— Нелегальный статус правонарушителя-иностранца признать отягчающим обстоятельством;
— За фиктивные сертификаты — штрафовать и депортировать;
— Ограничить бесконтрольное проживания иностранцев в хостелах и гостиницах.

Почему мебель стоит выбирать в «капсулах» — в погоде на 12 июля в Чите

Динозавры в Чите — подробнее в погоде на 13 июля в Чите

Жителям дома по улице Горького возместят ущерб от затоплений

Что осталось от СНТ в Смоленке, где прошёлся огонь

Цифровизация школ, больниц и библиотек: какие технологии внедрят в 2025 — разбор от «Снежного барса»
