19 января, суббота, 14:30
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Владелец «Ауры» поблагодарил ТПП и простых читинцев за помощь

Экономика, 23:04, 11 декабря 2018
Владелец «Ауры» поблагодарил ТПП и простых читинцев за помощь
Аладдин Мамедов. Кадр Заб.ТВ

Предприниматель Аладдин Мамедов в интервью Заб.ТВ 11 декабря поблагодарил членов Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата (ТПП)», уполномоченную по правам предпринимателей в Забайкальском крае и обычных читинцев, которые поддержали его во время закрытия кафе "Аура". 

 - Где Роспотребнадзор пальцем тыкнул, мы всё сделали. Сейчас у нас можно сказать образцовая система вентиляции – кафе, наверное, единственное в городе. Естественно дождались решения положительного и пришли в суд. Суд удовлетворил наши требования, - рассказал предприниматель. 

Пока кафе было закрыто, владелец заведения лишился прибыли. Аладдин Мамедов считает, что за недовольной соседкой, которая написала жалобу в Роспотребнадзор, скрывается тот, кто хочет навредить его бизнесу. 

- Ей почему-то всё мешает. Я понимаю, она бы пришла, её кто-то обидел, нагрубил, оскорбил. Я бы понял, что человек пришёл высказать претензии, а её не выслушали. Человек написал жалобу в Роспотребнадзор, стали проверять нас на загрязнение и выхлопы вредных веществ. Каждый день в полицию пишет, куда только не обращается... Вчера состоялся суд, она тут же звонит и говорит: "Дайте мне все документы". Почему всё так? - недоумевает бизнесмен

Предприниматель не отрицает - за 20 лет работы кафе нарушения случались. Но все предписания Роспотребнадзора выполнялись. Как и на этот раз. Сегодня кафе открыто. Аладдин Мамедов уверен - победы не удалось бы добиться без помощи членов Союза «Забайкальская торгово-промышленная палата», уполномоченной по правам предпринимателей Виктории Бессоновой и простых соседей, которые, кстати, к кафе претензий не имеют. 

- Хочу огромное спасибо сказать Виктории Бессоновой, с первых дней она участвовала во всех обсуждениях, спасибо ТПП, юристы откликнулись, спасибо предпринимателям, и жителям дома на улице Бутина. Они всё подписали и сказали, что у них нет претензий, - обратился ко всем неравнодушным гражданам бизнесмен.

Как писал Заб.ру, кафе было закрыто с 15 ноября – после жалобы в Роспотребнадзор жительницы дома, в котором расположено заведение. В результате владелец заведения понёс большие убытки. Заведение было открыто по решению суда 10 декабря.

Ранее Аладдин Мамедов обратился в редакцию телеканала Заб.ТВ с просьбой о помощи. Подробнее об этом читайте здесь.

Сюжет Заб.ТВ: