22 марта, пятница, 16:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по ЗабЖД в феврале составили 1,2 млн тонн

Общество, 14:00, 13 марта
На правах рекламы
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по ЗабЖД в феврале составили 1,2 млн тонн
Фото предоставлено рекламодателем

В феврале через пункт международного пропуска Забайкальск Забайкальской железной дороги перевезено 1,2 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 8,2% ниже показателя за аналогичный период 2018 года.

Экспорт из РФ в КНР по сравнению с февралем 2018 года снизился на 13,2% и составил 1,04 млн тонн грузов, в том числе перевезено:

– 441,8 тысяч тонн лесных грузов (-26,6%),

– 181,6 тысяч тонн каменного угля (-55,1%),

– 147,1 тысяч тонн грузов в контейнерах (рост в 2 раза),

– 120,7 тысяч тонн руды (+32,9%),

– 115,5 тысяч тонн минеральных удобрений (+52,7%),

– 10,2 тысяч тонн целлюлозы (-31,4%),

– 8,7 тысяч тонн хлебных грузов (+37,5%).

Объем импорта в РФ из КНР вырос по сравнению с февралем 2018 года на 36,1% и составил 151,9 тысяч тонн, в том числе перевезено:

– 67 тысяч тонн грузов в контейнерах (-6,7%),

– 14,5 тысяч тонн черных металлов (увеличение в 3,5 раза),

– 4,7 тысяч тонн метизов и оборудования (-23,4%),

– 3,5 тысяч тонн химических грузов (-27,4%),

– 2,3 тысяч тонн строительных грузов (-73,6%),

– 1,1 тысяч тонн неметаллической руды (-46,1%),

– 1 тысяч тонн продовольственных грузов (-16%).

В январе-феврале 2019 года Забайкальской железной дорогой через пункт международного пропуска Забайкальск перевезено 2,7 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 6,9% ниже показателя за аналогичный период 2018 года.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ