«Мангазея» рассказала о работе сотрудников в период коронавируса

Виктория Темлянцева / Общество, 12:55, 9 апреля
«Мангазея» рассказала о работе сотрудников в период коронавируса
Фото из архива пресс-службы «Мангазея Золото»

Компания «Мангазея» не подпадает под ограничения, озвученные 2 апреля, поскольку золотодобывающее и строительное направления группы компаний «Мангазея» осуществляют непрерывный цикл деятельности, золотоизвлекательные фабрики являются опасными производственными объектами, а аграрное производство должно запускать посевной сезон. Основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков рассказал о работе компании в период коронавируса.

«К карантину в его текущем формате мы готовы. Перевели поддерживающие службы на дистанционную работу, IT инфраструктура с этим справилась, руководители подразделений тоже смогли перестроить работу и не просесть в эффективности. Стали предлагать дистанционные продажи в нашем девелоперском бизнесе, больше стали работать с клиентами онлайн и в телефонном режиме», - сказал Янчуков. 

Он уточнил, что в Забайкалье, где ведется добыча золота, сотрудники работают вахтовым методом. 

«Вахта длится месяц. Сотрудники перед выходом на предприятие проходят медицинский контроль, мы обеспечиваем их чистой сменной рабочей одеждой, средствами защиты. Рудники находятся в удалении от населенных пунктов, предприятие имеет высокий уровень защиты и охраны. Исключаем возможность попадания на производство постороннего», - уточнил Янчуков. 

По его словам, на данный момент случаев заражения коронавирусом в компании не выявлено. В вахтовых поселках постоянно дежурит врач.

«Мы все сейчас в одной лодке, выбираться из экономического карантина придется всем. Но основной вывод, который предстоит сделать предпринимателям — всегда должна быть финансовая подушка безопасности. Экономические потрясения случаются в последние десять лет регулярно. Пора выработать привычку откладывать на «черный день», - отметил основатель и владелец ГК «Мангазея».

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban