ГК «Мангазея» закупила средства защиты для работников медучреждений и полиции

ZAB.RU / Общество, 10:25, 10 апреля
ГК «Мангазея» закупила средства защиты для работников медучреждений и полиции
Фото из архива пресс-службы «Мангазея Золото»

Группа компаний «Мангазея» выделила средства на борьбу с эпидемией коронавируса в Забайкальском крае, которые пошли на закупку защитных средств, необходимых для предотвращения распространения в регионе эпидемии COVID-19.

ГК «Мангазея» организовала закупку средств защиты от коронавирусной инфекции и передала их в безвозмездное пользование организациям, предотвращающим распространение эпидемии в Забайкалье. Для полиции и внутренних войск компания приобрела 31,5 тыс. латексных перчаток. Медицинским службам были переданы высокие и одноразовые бахилы (31,4 тыс. и 1,3 тыс. шт.), очки для работы в инфекционных стационарах (700 шт.) и латексные перчатки (62,7 тыс. шт.). Также ГК «Мангазея» обеспечила необходимую организационную поддержку, включая логистику и контроль поставок.

«Сегодня власти принимают множество действенных мер для предотвращения распространения эпидемии коронавируса. Бизнес не должен оставаться в стороне в этот непростой период — любая помощь сегодня имеет важное значение. ГК «Мангазея» всегда с вниманием относится к потребностям региона и ведет активную социально-благотворительную деятельность. И сегодня мы выполняем распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина и направляем помощь адресно для эффективной борьбы с вирусом в регионе. Я уверен, что только общими силами мы сможем быстрее завершить карантин и выйти из эпидемии с наименьшими потерями», — прокомментировал основатель и владелец ГК «Мангазея» Сергей Янчуков.

«Сейчас сложное время и для края, и для бизнеса — и мы должны помогать друг другу. Гражданам сегодня необходимы средства индивидуальной защиты, маски, дезинфицирующие средства, чтобы службы могли работать в полноценном режиме. И мы признательны нашим инвесторам и соседям, кто вызвался нам помочь.

У нас есть три основных направления помощи — это граждане, которые должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Это медицинские учреждения, обсерваторы и монопрофильные стационары для лечения больных коронавирусом. И третье направление — это спецслужбы, которые выходят на улицы города, обеспечивают порядок, безопасность, аварийные бригады, служба МЧС, МВД, районная администрация», — прокомментировал заместитель председателя правительства Забайкалья Михаил Чуркин.

С 30 марта из-за распространения эпидемии коронавируса ГК «Мангазея» перевела московский головной офис на удаленную работу с сохранением зарплаты. В вахтовых поселках и на добывающих предприятиях компании в Забайкалье дежурят врачи, ведется постоянный контроль самочувствия сотрудников. Все операционные процессы на предприятии проходят в прежнем режиме, зараженных коронавирусом среди персонала ГК «Мангазея» не выявлено.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban