В.Кулиева: Вопросы приграничной Акши – вопросы госбезопасности

ZAB.RU / Общество, 10:35, 13 сентября
В.Кулиева: Вопросы приграничной Акши – вопросы госбезопасности
Фото предоставлено фондом кандидата в депутаты Государственной Думы Кулиевой Василины Васильевны

Депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва Василина Кулиева рассказала о конкретных делах на своем избирательном округе в Акшинском районе.

Как отмечает Василина Кулиева, основные проблемы жителей района касаются оттока населения, безработицы, работы районной системы здравоохранения и образования, состояние объектов социальной инфраструктуры.

Проблем у Акшинского района, как говорится, воз и маленькая тележка.  И практически все они  требуют больших финансовых вливаний, местному бюджету их ни за что не решить.

- Больно видеть, как пустеет наше приграничье, огромный отток населения в последние годы. Плодородная земля, которую ещё не так давно возделывали, снова превращается в целину. Свое зерно здесь уже не выращивают, простаивает из-за отсутствия сырья мясокомбинат. Это вызывает большую тревогу. Решения в части поддержки и финансирования приграничных территорий  нужно пересматривать на федеральном уровне. Это вопросы госбезопасности, - уверена Василина Кулиева.

По словам жителей района, как никогда в последнее время обострились в Акше проблемы социального характера. Здание детского сада давно в аварийном состоянии, но ни ремонтировать, ни строить новое, похоже, не собираются. Детсадовцев приютили в одном из зданий школы, где сами они в стесненных условиях и школьники уже два года вынуждены учиться в две смены. Дом культуры тоже в аварийном состоянии и бездействует. А в больнице практически нет узких специалистов, не хватает участковых врачей.

Василина Васильевна всегда в курсе всех проблем и потребностей района. Она с радостью откликается, если в силах чем-то помочь материально. К примеру, к 40-летнему юбилею местного краеведческого музея депутат Госдумы от ЛДПР Василина Кулиева закупила для исторического центра Акши компьютерную технику. Как говорят сотрудники музея, теперь Василина Васильевна тоже одна из хранительниц музея.

Василина Кулиева регулярно помогает в организации спортивных и творческих соревнований, поддерживает талантливых детей. Благодаря депутату для школьной баскетбольной команды села Нарасун приобретена единая форма и спортинвентарь.

- Я считаю, что у детей, проживающих в сельских территориях должны быть такие же условия для занятий спортом и творчеством, как у городских.  И речь не только про материально-техническую базу, которая хоть и небольшими темпами,  но обновляется, но и про возможность выезжать юным дарованиям Акши на соревнования и конкурсы регионального и всероссийского уровня. Каждый педагог и тренер понимает, что без этих выездов нет развития. Все эти моменты учтены в программе мероприятий по объявленному в стране 10-летию детства, разработкой которой я занималась лично, и намерена принимать участие в ее реализации, - подчеркнула депутат Госдумы РФ Василина Кулиева.

undefinedundefinedundefined
1 / 3

Изготовлено ООО «Забайкальская медиа группа» (672038, Забайкальский край, г.Чита, ул.Шилова, д.100, корпус 1, ИНН 7536084728) по заказу кандидата в депутаты Государственной думы Федерального собрания 8-го созыва Кулиевой Василины Васильевны 13.09.2021. Тираж 2 экземпляра.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации  восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Даурский одномандатный избирательный округ № 44» Кулиевой Василины Васильевны (специальный избирательный счёт № 40810810374009409701)

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban