Изуродованный город: Бордюры и раскопки

Общество, 00:51, 3 сентября /

Облик Читы этим летом подвергся очередным «пластическим операциям» в виде раскопок от ТГК-14. По завершению замены труб кажется, что на месте во всю еще «кипит» работа, хотя сюда уже больше никто не приедет: ресурсники очень часто не заботятся об эстетике после того, как закопают свои ямы. 

Ещё одно испытание, выпавшее на долю Читы этим летом, - замена бордюров. Для многих читинцев, на самом деле, это было неожиданностью: если о ремонте дорог по нацпроекту мы еще слышали, то про то, что  в городе будет масштабная замена бордюров, кажется, не объявлял никто. В житейских разговорах слышны пересуды: «Нашли на что деньги потратить, на бордюры... Деньги только зря переводят». И в некоторых местах города именно так и вышло – то меняли вполне себе ещё нормальные бордюры на новые, а то и вовсе вот-вот уложенные бордюры выкорчевывали, потому что на этом же месте начались другие работы. И такие жалобы постоянно стали поступать в редакцию ZAB.RU то по телефону, то через соцсети. И даже это еще не финиш: люди жалуются на то, как выглядит пространство после укладки новых бордюров. Опять никакой эстетики. Стоит лишь предположить, что это некий замысел: сегодня мы поменяли бордюры, а через полмесяца доделаем красоту.

Фотокорреспондент проехал по городу по следам жалоб горожан и увидел много примеров того, что описано выше. Среди посещенных улиц – Украинский бульвар, Бутина, Ленина и другие.

Фото: Артур Капинос

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1148301
    и опять никто не будет отвечать за это безобразие!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1148164
    Все хорошие намерения по преобразованию города в лучшую сторону, почему-то всегда заканчиваются очередным уродством!? Это в Чите так делается специально? Вопросы и Осипову, и Сапожникову, и иже с ними...

    1) ТГК-14 после своих раскопок - не приводит в надлежащий вид места ремонта;

    2) Дорожники - меняют бордюры, но вокруг образовываются очередные мусорные горы;

    3) Те же дорожники асфальтируют дороги, но почему-то в их понятие "дорога" не включает в себя "тротуары"?!

    По последнему пункту - кто Заказчик этого безобразия? Они хотя бы видели, КАК делаются дороги в других более цивилизованных городах? Даже далеко ездить не нужно - Иркутск пример им! Сносится вся ширина дороги (и проезжая часть, и тротуары) и делается всё по новой - в итоге город получает красивые проезжие части, и тротуары!

    В Чите же бардак был, бардак остаётся и множится...
    Ответить
    42
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ