Кирилл БОДРОВ

Культура, 10:01, 10 ноября 2009 /
Кирилл БОДРОВ

На ваши вопросы ответил главный редактор глянцевого журнала The Крем Кирилл Бодров.

Кирилл Бодров родился в 1981 году в Чите. С 1999 года работает в сфере радиовещания. С 2004-го года - ди-джей на радиостанции Европа+ Чита. С 2007-го - креативный директор РК "Пирамида Cherry". С ноября 2009 года главный редактор глянцевого журнала The Крем.

Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ВОПРОСЫ: 14
    • 286
      Вопрос №1
      Кирилл, приветствую!Вы хороший ведущий и, наверное, поэтому плохо отредактировали первый номер журнала.Речевые обороты в ряде материалов жутчайшие. Это явно не вычитанные материалы. "Венчает" всё задуманное как гвоздевое название "Крем". Но зачем вы приклеили в нему английское "The". Тогда бы и писали : "The cream".В любом случае желаю изданию долгих лет жизни!
    • 287
      Вопрос №2
      Добрый день, Кирилл! Скажите, с какой периодичностью будет выходить журнал? Желаю успехов Вашему изданию!
      • 36
        Журнал The Крем – это ежемесячное издание. В начале каждого календарного месяца у наших читателей будет возможность приобретать себе новый номер.
    • 288
      Вопрос №3
      Кирилл, добрый день! Какой хитрющий у Вас взгляд на этой фотографии... Конечно, поздравляю с выходом первого номера журнала, но впечатление от него далеко не самое лучшее и позитивное. Пожелание такое: работайте над качеством текстов, уберите информацию о поп-звёздах типа Э.Джона, думайте о формате фотографий (зачем А.П. Романова так изобразили?)... Роман Амплеев
      • 36
        Взгляд у меня не подразумевал ни малейшей хитрости. Ну, может быть, только чуть-чуть. За качество материалов боремся усиленно. Против Элтона Джона решительно ничего не имеем, считаем его великим исполнителем и талантом. Но в следующих выпусках журнала будем предельное внимание уделять материалам местного характера, благо перспективы именно на поприще шоу-бизнеса в краевой столице самые яркие. Что же касается фотографии Анатолия Романова, то не совсем понятно замечание «так изобразили». Фотография была сделана Кристиной Казариной (как впрочем, и остальные 99% фотоматериалов) и лично, на мой взгляд, является весьма удачной. Стандартный подход к съемке местных политиков в кабинете на фоне триколора не наша вотчина, мы постоянно находимся в поиске новых веяний и интересных решений.
    • 290
      Вопрос №4
      Кирилл, а почему фотка на Вашем журнале такая страшная? Или это, простите, Ваш идеал женщины? Сейчас баннер справа вижу - ужас просто!!!
    • 293
      Вопрос №5
      Надолго ли в Чите этот журнал? Не будет так, что через номера три - четыре он закроется? И зачем тебе, Кирилл, нужно это редакторство? Как я понял, у тебя и так работы хватает...
      • 36
        Издание будет выходить регулярно. Со всеми трудностями мы справляемся. The Крем - это часть крупнейшего забайкальского холдинга средств массовой информации. С нашими партнерами мы совместно переживаем последствия мирового финансового кризиса. Что же касается целесообразности моего участия в этом проекте, то я отвечу, что инициатива принадлежит и мне в том числе. Соответственно, данный проект является для меня очень интересным и перспективным. Насчет моей занятости в иных проектах, то успевать пока получается везде, чему я несказанно рад.
    • 295
      Вопрос №6
      Здравствуйте, Кирилл. Кому пришла идея печатать такой журнал? Это зависть Березину и Размахнину, тоже хочется стать редактором? Или это просто чья-то блажь?
      • 36
        Никогда не слышал о таком, что открытие нового средства массовой информации может быть замешено на зависти. Никогда никому и ни в чем не завидовал. The Крем находится в ведении «Забайкальской медиа группы», проект регулярный, основательный и не являющийся, как вы выражаетесь, блажью. С Эдуардом Размахниным и Алексеем Березиным, мы поддерживаем теплые приятельские отношения. Каждый занимается своим делом и занимает, соответственно, свою нишу.
    • 298
      Вопрос №7
      Здравствуйте, Кирилл. Скажите пожалуйста, от куда возникло такое название журнала? С чем-то связано или просто так?
      • 36
        В первом номере действительно имеются некоторые недочеты, мы старательно боремся с ними и благодарим всех, кто указывает нам на них. Мотивацию выбора названия я прояснил в слове редактора первого номера The Крем. Английский артикль THE – это имиджевый прием. Мы не претендуем на оригинальность в этом плане. Употребление данного артикля стало уже определенного рода трендом. Модой, если угодно, но не переменным сезонным господством стиля, а скорее классикой жанра, такой, как, скажем, джинсы. Подобное решение можно часто встретить в московских проектах. Например, клуб и ресторан The Мост, где частенько бывает сам президент Российской Федерации. Из этой же оперы и китчевая игра с сочетанием английского и русского текста.
    • 299
      Вопрос №8
      Кризис - время когда закрываются многие СМИ. Не считаете, ли что ваш журнал станет однодневкой? По всем прогнозам в нынешнее непростое время такие издания, после открытия живут максимум полгода...
      • 36
        Редакция и коммерческий отдел издания будет делать все для того, чтобы проект не стал разовым. Интересно, какие полугодовые проекты вы имеете ввиду? Глянец города представлен легионерами, которые достаточно продолжительное время остаются в строю. Займем и мы свою активную информационную и развлекательную позицию.
    • 302
      Вопрос №9
      Кирилл, Вы сами-то как считаете, есть в Чите гламур (глянец) со всеми присущими ему атрибутами (богемными тусовками, светскими сплетнями, определенным кодом поведения) или Ваш проект - только попытка создать такой гламур?
      • 36
        Естественно, есть. Гламур ведь понятие не географическое а внутреннее. Да и понятие именно Гламура как такового не совсем подходит к вашим определениям. Понятие гламура напрямую связано с понятием Fashion, прежде всего проявляющимся в сфере канонизации внешнего облика как цели ради цели. То, что вы перечислили, это именно светская жизнь. На данном этапе светской жизни в публичных проявлениях нет, по той причине, что ее негде публично вести. Но это вовсе не означает, что нет людей, внутреннее ощущение которых не требует выхода в свет. Территориально это проблема будет решена в самом ближайшем будущем. Грядет открытие заведения, которое вознесет понятие качественного, светского, модного отдыха горожан до столичного уровня. А отсюда последуют и богемные тусовки, и все вытекающие. Безусловно, это будет место отдыха «не для всех», но ведь и на западе страны светская жизнь доступна не первому попавшемуся прохожему, а только людям успешным, позитивным и стремящимся превратить отдых не классическую пьянку, а в настоящий яркий модный праздник.
    • 303
      Вопрос №10
      Здравствуйте, Кирилл. Меня интересует - как вы отбирали статьи в первый номер журнала и каков был критерий при отборе журналистов? Ходят слухи, что это все сплошь ваши приятели, да родственники. Если не так, опровергните. И что нам ждать во втором номере?
      • 36
        Как такового официального отбора не было. Группа инициативных людей собралась вместе и решила делать свой печатный продукт. Все эти люди - мои друзья, некоторые близкие родственники. Не вижу в этом ничего зазорного, негативного. Весь коллектив The Крем - это сплоченная дружеская команда. Мы открыты для любых новых участников, с огромным интересом изучаем новые материалы от всех желающих авторов, и если они устраивают редакцию, публикуются в номере. В новом номере мы продолжим в начатом ключе. Вас ожидают новые рубрики, новые авторы и актуальные материалы. Так же вместе с каждым номером читатель будет получать эксклюзивный музыкальный диск, который специально для The Крем подготовили резиденты «Малина Бар».
    • 304
      Вопрос №11
      Кирилл, меня поразила обложка журнала. Почему на ней транссексуал? Что вы этим хотели сказать? Как это раскрывает общую тему номера?
      • 36
        На обложке журнала использована фотография Аманды Лепур. На сексуальной принадлежности ее мы акцента не делали - мы исключительно свободны от предрассудков. Мы разместили ее там, потому как это являлось графическим дополнением к теме номера – «Чем мы отличаемся от Запада?». За этим изображением спряталась жительница Забайкальского края, и креативный редактор журнала The Крем – Ася Вялых. Данная информация была предоставлена на странице с составом редакции. Объясняю, откуда возникла подобная аллегория. По долгу службы я часто бываю в столице нашей страны, и своими глазами наблюдаю визуальные различия между девушками из Забайкалья и московскими светскими львицами. Пластическая хирургия среди тусовщиц и модниц Москвы стала почти религией. Если вы окажетесь в разгар модной вечеринки где-нибудь в московском клубе Famous, у вас возникнет странное ощущение, что все девушки жутко похожи друг на друга, одинаковые губы, одинаковые скулы, одинаковые брови и форма ушей. В сущности это и будет являться правдой, так как у пластических хирургов уже даже выработалось клише, и ряд стандартов, которые отличаются друг от друга размером груди, тут уже насколько хватит фантазии и денег у заказчицы. Лицо Аманды Лепур было выбрано нами как эталон безумной погони за идеальной формой губ, скул и т.д. Погони, которая в итоге породила совершенно жутчайший образ. Данное фото служит научным пособием, до чего могут довести эксперименты в данной области. А ведь и в нашем городе на путь хирургического совершенствования уже начинают вставать ценительницы «прекрасного». Каждая девушка обладает своими уникальными данными, задача визажа и парикмахерского искусства лишь подчеркнуть их. Журнал The Крем выступает за естественность и красоту.
    • 305
      Вопрос №12
      Гламур в Чите есть! И даже в новых трендах, говоря языком нового издания. Достаточно посмотреть на обложку, где девица с отсутствующим лицом чешет себе причинное место. Это ли не гламур, это ли не тренд ( бренд и прочая )? Поздравляю со "свежими" веяниями в читинских глянцах!! Кирилл, может, Вам лучше сначала все таки хоть где нибудь поучиться больше одного семестра? Невежество - все таки не самая сильная сторона редактора.
      • 36
        Фотография, о которой вы говорите, это inspiration от работы одного из лучших фотографов России – Андрея Разумовского. Гений гламурной фотографии, специалист высочайшего класса, который является объектом паломничества фотографов со всей России и зарубежья. Положение руки девушки на фотографии полностью соответствует оригиналу, равно как и все остальное. Ни на каких «причинных» местах мы не заострялись. Насчет моего образования я ничуть не беспокоюсь, равно, как и не считаю себя человеком невежественным.
    • 306
      Вопрос №13
      Кирилл, это правда, что вы ездите на "Т-Харриер"? Откуда, спрашивается, средства? Это у нас ди-джеи столько зарабатывают?
      • 36
        Не совсем понятно, при чем тут мое увлечение ди-джеингом. Работая в средствах массовой информации достаточно давно, и имея достаточную зарплату, можно позволить себе и этот далеко не самый шикарный автомобиль. Ну и вообще, считаю личные достижения каждого человека, проецированием его стремлений, запросов, и как следствие реализации оных.
    • 307
      Вопрос №14
      кто тот креатиффщик, который придумал эту страшенную тетку лет сорока (поместить на первую полосу, да еще на таком цвете фона? расскажи, о великий. город должен знать, кому в морду плевать в ночном клубе. еще интересно, сколько с вас дерет типография, ибо сей проект сделан исключительно для получения пижонских денег умными печатниками.
      • 36
        Уважаемый. «Креативщик» - я и вся команда The Крем. Плевать или не плевать в лицо людям, это уже вопрос морально эстетического воспитания, тут мы ничего поделать не можем. В остальном, не вижу в вашем послании адекватного вопроса. Издание явно не для людей выражающихся подобным языком, и негативно настроенных.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ