23 ноября, четверг, 10:49
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Улан-Удэ стал StartUp-столицей 2018 и получит поддержку от Сколково

Экономика, 22:34, 17 октября /
Улан-Удэ стал StartUp-столицей 2018 и получит поддержку от Сколково
Алексей Цыденов. Фото с его страницы в соцсети

Город Улан-Удэ принимал участие в самом масштабном проекте в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд. 17 октября на своей странице в Facebook глава Республики Бурятии, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов написал: «Мы победили».

«Мы победили! Улан-Удэ - столица стартапов! Всем нашим предпринимателям - Дерзайте! Открываем новые пути», - написал Цыденов.

Отметим, что в начале октября он призывал всех голосовать за столицу Бурятии.

«Всех, кто за развитие бизнеса в Бурятии и кто за Бурятию вообще, прошу проголосовать за Улан-Удэ, как столицу инноваций. Если выиграем по итогам голосования, наши бизнес получит поддержку от Сколково для своих стартапов! Голосуем!», - писал Цыденов.

Как пишет tuday.ru, победитель конкурса получит преимущества среди участников стартап тура, новые возможности для стартапов и предпринимателей города, внимание инвесторов и много других бонусов. Все конкурсанты из Стартап-столицы получат приглашения на крупнейшую стартап-конференцию Восточной Европы - Startup Village 2018, дополнительное время на питчинг во время конкурса. Победители из всех категорий, занявшие первые места получат билеты на самолет и оплату проживания, а также персональную менторскую сессию с топ-менеджером «Сколково».

Отметим, что конкурс проходил по пяти номинациям: биологический и медтехнологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и эффективные технологии, информационные технологии. В нем принимают участие 40 тысяч участников с 13 тысячами проектов из 63 городов.

Судя по карте на официальном сайте конкурса, в конкурсе участвовали 8 городов -  Южно-Сахалинск, Красноярск, Тюмень, Ижевск, Калининград, Великий Новгород, Белгород и Улан-Удэ. 

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 883928
    Да успокойтесь, не будет никакого развития...там такое же как и везде чиновничьей ворье!! Сейчас откаты-раскаты, тендеры-шмендеры, ох,ах, где деньги...
    Ответить
    1
    0
  • 883891
    Сколько в самом СКОЛКОВО украли....Один рыжий Чубайс, со своими нано технологиями увода казённых денег всех затмил!! Наивные буряты верят в звезду..Звезду которая давно уже не светит,а тускло мерцает....
    Ответить
  • 883881
    Да не будет никакого развития ни у нас,ни в Бурятии! На примере Забайкалья можно понять масштаб разрушения!! При равиле-лесничем, уничтожены все градообразующие предприятия!! Даже сами здания не сберегли!! Никакое СКОЛКОВО не осилит то что,планомерно разрушали и разворовывали десятилетия!! При полном преступном бездействии власти!! А там было и преступное совместное опг!! Страна строила это годами,влаживая туда миллиарды денег!! Какое  СКОЛКОВО, с алчными  начальниками это ВЕРНЕТ???
    Ответить
    6
    0
  • 883860
    Да нет никакого развития,ни у них,ни у нас! Ни по стране в целом!! Кругом одни планы и протоколы о намерениях! План развития дальнего востока вступил в силу,и чего??? Крупнейшее рыбохранилище во Владивостоке заработало?? Там умыкнули 5 миллиардов денег!! На космодроме "Восточный", бастуют рабочие из за не выплат зарплаты!! Сколько украли на этой стройке только ленивый не писал!! И все эти якобы инвестиции от СКОЛКОВО, очередной бутор-вранье!!
    Ответить
    8
    3
  • 883852
    Скорее бы объединились с Бурятией. Под их крылышком заживем хоть как люди. Это как во время Монгольского владычества на руси,Монголы защищали славян от запада и научили многому. Даже ср*ть сидя научили наших предков и пользоваться ложкой,а не руками.
    Ответить
    12
    10
    • 883874
      Тогда уже не с Бурятией объединятся... А с Европой...
      Ответить
      2
      5
    • 883857
      А чё с Бурятией, давай уж с Чечнёй объединимся, там Кадыров своих в обиду не дает. А еще лучше - со Швейцарией, глядишь каждому бесплатно швейцарские часы раздадут, счета у нас в швейцарских банках будут, как у кремлевских во...г.
      Ответить
      9
      2
  • 883850
    да голый король ваш Цыденов, не будет поддержки центра и сдуется он как шарик, Димон в 2008 году тоже шел с модернизацией и что 30 лет назад технологии энергосбережения при советах начато было внедрение и по сю пору на том же уровне, и пока конкретно не будет решено что и как делать, т.е. политическое устройство страны, так и будем болтаться как дерьмо в проруби, запросы барские, а работал чтоб дядя, или тот самый интеллект искусственный.
    Ответить
    2
    9
  • 883844
    А у нас и этого нет, у нас вообще ничего нет. Мы лучше "задушим" на корню что имеем и будем с протянутой рукой по Москве ходить и с таким лицом сидеть на на картинке Браво!
    Ответить
    15
    1
  • 883837
    Это вам не на комбайне на......ть!!!!!!! Новывй пиарщик мамы способен только копировать президентскую модель)))))))) ума - 0.
    Ответить
    4
    1
  • 883834
    Ответить
    15
    0
  • 883825
    Мне одному кажется что на забмедиа про Бурятию больше новостей чем про Читу стало?
    Ответить
    22
    4
    • 883841
      Может готовят к объединению с Бурятией и переносу столицы?
      Ответить
      8
      0
  • 883806
    А наши старые "комсомольцы" так и будут дальше сидеть в нищете, с яростными взглядами незнайки ...
    Ответить
    27
    1
  • 883798
    что может предложить?
    Ответить
    22
    0
    • 883808
      А у нас зато Сибиряков теперь есть!
      Ответить
      10
      1
  • 883787
    выборы уже были
    Ответить
    7
    1
    • 883826
      Март 2018 президентские
      Ответить
      3
      3
      • 883842
        Выборы Путина 2018...
        Ответить
        3
        2
  • 883784
    Хороший предвыборный ход. Но и только
    Ответить
    6
    18
    • 883838
      А в реале что происходит в Бурятии - промышленность республики за последние полтора года "рухнула" и такого падения нет не в одном регионе страны. Печальная картина досталась ему, поэтому, Цыденову остается заниматься популизмом и промыванием мозгов всем жителям республики.
      Ответить
      6
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый