25 сентября, вторник, 21:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Улан-Удэ стал StartUp-столицей 2018 и получит поддержку от Сколково

Экономика, 22:34, 17 октября 2017 /
Улан-Удэ стал StartUp-столицей 2018 и получит поддержку от Сколково
Алексей Цыденов. Фото с его страницы в соцсети

Город Улан-Удэ принимал участие в самом масштабном проекте в России и СНГ по поиску перспективных инновационных проектов и развитию компетенций начинающих стартап-команд. 17 октября на своей странице в Facebook глава Республики Бурятии, уроженец Забайкалья Алексей Цыденов написал: «Мы победили».

«Мы победили! Улан-Удэ - столица стартапов! Всем нашим предпринимателям - Дерзайте! Открываем новые пути», - написал Цыденов.

Отметим, что в начале октября он призывал всех голосовать за столицу Бурятии.

«Всех, кто за развитие бизнеса в Бурятии и кто за Бурятию вообще, прошу проголосовать за Улан-Удэ, как столицу инноваций. Если выиграем по итогам голосования, наши бизнес получит поддержку от Сколково для своих стартапов! Голосуем!», - писал Цыденов.

Как пишет tuday.ru, победитель конкурса получит преимущества среди участников стартап тура, новые возможности для стартапов и предпринимателей города, внимание инвесторов и много других бонусов. Все конкурсанты из Стартап-столицы получат приглашения на крупнейшую стартап-конференцию Восточной Европы - Startup Village 2018, дополнительное время на питчинг во время конкурса. Победители из всех категорий, занявшие первые места получат билеты на самолет и оплату проживания, а также персональную менторскую сессию с топ-менеджером «Сколково».

Отметим, что конкурс проходил по пяти номинациям: биологический и медтехнологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и эффективные технологии, информационные технологии. В нем принимают участие 40 тысяч участников с 13 тысячами проектов из 63 городов.

Судя по карте на официальном сайте конкурса, в конкурсе участвовали 8 городов -  Южно-Сахалинск, Красноярск, Тюмень, Ижевск, Калининград, Великий Новгород, Белгород и Улан-Удэ. 

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 883928
    Да успокойтесь, не будет никакого развития...там такое же как и везде чиновничьей ворье!! Сейчас откаты-раскаты, тендеры-шмендеры, ох,ах, где деньги...
    Ответить
    1
    0
  • 883891
    Сколько в самом СКОЛКОВО украли....Один рыжий Чубайс, со своими нано технологиями увода казённых денег всех затмил!! Наивные буряты верят в звезду..Звезду которая давно уже не светит,а тускло мерцает....
    Ответить
  • 883881
    Да не будет никакого развития ни у нас,ни в Бурятии! На примере Забайкалья можно понять масштаб разрушения!! При равиле-лесничем, уничтожены все градообразующие предприятия!! Даже сами здания не сберегли!! Никакое СКОЛКОВО не осилит то что,планомерно разрушали и разворовывали десятилетия!! При полном преступном бездействии власти!! А там было и преступное совместное опг!! Страна строила это годами,влаживая туда миллиарды денег!! Какое  СКОЛКОВО, с алчными  начальниками это ВЕРНЕТ???
    Ответить
    6
    0
  • 883860
    Да нет никакого развития,ни у них,ни у нас! Ни по стране в целом!! Кругом одни планы и протоколы о намерениях! План развития дальнего востока вступил в силу,и чего??? Крупнейшее рыбохранилище во Владивостоке заработало?? Там умыкнули 5 миллиардов денег!! На космодроме "Восточный", бастуют рабочие из за не выплат зарплаты!! Сколько украли на этой стройке только ленивый не писал!! И все эти якобы инвестиции от СКОЛКОВО, очередной бутор-вранье!!
    Ответить
    8
    3
  • 883852
    Скорее бы объединились с Бурятией. Под их крылышком заживем хоть как люди. Это как во время Монгольского владычества на руси,Монголы защищали славян от запада и научили многому. Даже ср*ть сидя научили наших предков и пользоваться ложкой,а не руками.
    Ответить
    12
    10
    • 883874
      Тогда уже не с Бурятией объединятся... А с Европой...
      Ответить
      2
      5
    • 883857
      А чё с Бурятией, давай уж с Чечнёй объединимся, там Кадыров своих в обиду не дает. А еще лучше - со Швейцарией, глядишь каждому бесплатно швейцарские часы раздадут, счета у нас в швейцарских банках будут, как у кремлевских во...г.
      Ответить
      9
      2
  • 883850
    да голый король ваш Цыденов, не будет поддержки центра и сдуется он как шарик, Димон в 2008 году тоже шел с модернизацией и что 30 лет назад технологии энергосбережения при советах начато было внедрение и по сю пору на том же уровне, и пока конкретно не будет решено что и как делать, т.е. политическое устройство страны, так и будем болтаться как дерьмо в проруби, запросы барские, а работал чтоб дядя, или тот самый интеллект искусственный.
    Ответить
    2
    9
  • 883844
    А у нас и этого нет, у нас вообще ничего нет. Мы лучше "задушим" на корню что имеем и будем с протянутой рукой по Москве ходить и с таким лицом сидеть на на картинке Браво!
    Ответить
    15
    1
  • 883837
    Это вам не на комбайне на......ть!!!!!!! Новывй пиарщик мамы способен только копировать президентскую модель)))))))) ума - 0.
    Ответить
    4
    1
  • 883834
    Ответить
    15
    0
  • 883825
    Мне одному кажется что на забмедиа про Бурятию больше новостей чем про Читу стало?
    Ответить
    22
    4
    • 883841
      Может готовят к объединению с Бурятией и переносу столицы?
      Ответить
      8
      0
  • 883806
    А наши старые "комсомольцы" так и будут дальше сидеть в нищете, с яростными взглядами незнайки ...
    Ответить
    27
    1
  • 883798
    что может предложить?
    Ответить
    22
    0
    • 883808
      А у нас зато Сибиряков теперь есть!
      Ответить
      10
      1
  • 883787
    выборы уже были
    Ответить
    7
    1
    • 883826
      Март 2018 президентские
      Ответить
      3
      3
      • 883842
        Выборы Путина 2018...
        Ответить
        3
        2
  • 883784
    Хороший предвыборный ход. Но и только
    Ответить
    6
    18
    • 883838
      А в реале что происходит в Бурятии - промышленность республики за последние полтора года "рухнула" и такого падения нет не в одном регионе страны. Печальная картина досталась ему, поэтому, Цыденову остается заниматься популизмом и промыванием мозгов всем жителям республики.
      Ответить
      6
      4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.