Член КПРФ в гордуме Читы будет голосовать за ставку по налогу в 0,3%

Экономика, 10:02, 18 октября 2017
Член КПРФ в гордуме Читы будет голосовать за ставку по налогу в 0,3%
Виктор Шереметьев. Фото из архива Забмедиа

Депутат гордумы от коммунистической партии Виктор Шереметьев на завтрашнем заседании читинской городской думы будет голосовать за процентную ставку по налогу на имущество физлиц в размере 0,3%. По мнению коммуниста, процентная ставка даже в 1% - нецелесообразна. Об этом 18 октября депутат рассказал корреспонденту Забмедиа. 

- Нельзя делать так, чтобы последний бизнес уходил из города. Поэтому я буду голосовать за предложение многих предпринимателей, которые говорят, что ставка по налогу должна быть 0,3%, - сказал Виктор Шереметьев. 

По словам коммуниста, сегодня депутаты снова будут предлагать оставить ставку на уровне 1%, но, как считает Шереметьев, это предложение нецелесообразно. 

- Сегодня два комитета собираются, чтобы обсудить предложение Алексея Мусорина – он считает, что нужно оставить ставку 1%, как предлагает администрация Читы, а якобы  сэкономленные деньги – 35 млн рублей - пустить на развитие малого бизнеса. Однако я не понимаю, зачем делить шкуру неубитого медведя. Если депутаты примут ставку в 1%, то этих денег больше никто не увидит, на развитие бизнеса их никто не пустит. Не надо напрягать бизнес! - добавил Шереметьев.

Напомним, что с аналогичным предложением 19 октября на заседании думы Читы будет выступать представитель партии «Родина» Александр Щебеньков. Он считает необходимым снизить ставку по данному налогу с принятых ранее 2% от кадастровой стоимости до 0,3%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.