23 ноября, четверг, 10:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения девочки в Чите

Происшествия, 10:13, 18 октября /
Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения девочки в Чите
Фото: echo.rde.ru

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту избиения группой подростков их сверстницы в Чите. Об этом корреспонденту «Экстры» 18 октября сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.  

По её данным, уголовное дело возбуждено сотрудниками подразделения дознания УМВД России по Чите 14 октября по статье 115 УК РФ  «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Она добавила, что в качестве подозреваемого по уголовному делу пока проходит один 16-летний подросток из группы, совершившей избиение. Однако, пока эта информация предварительная, так как расследование продолжается.

Напомним, вечером 10 октября группа подростков избила 15-летнюю девочку по имени Дана на улице Недорезова в Чите. Об этом стало известно позже из социальных сетей, где появилось видео избиения девочки. Проведение проверок по факту случившегося инициировала полиция, следственный комитет и прокуратура. Обстоятельства происшествия и новые подробности жестокой расправы можно найти в материале корреспондента «Экстры» под названием «В прощении не нуждаются».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 884999
    Дикий край, потомки каторжников.....
    Ответить
  • 884338
    "подкузьмили" медработники,загнали,практически,в угол отдел дознания своим заключением о легких телесных повреждениях.На протяжении 20 минут пинали по голове,лицу и другим частям тела парни в ботинках.Стационарное учреждение "мудро"выталкивает за дверь избитого подростка,явно не желая брать на себя ответственность "горячего случая".Последствия травм могут сказаться через неделю,месяц,год.Кто будет крайний? И вторая сторона медали-это маячившая безнаказанность малолетним деградантам,от нападения которых не будет застрахован никто! Дознание,будьте предельно внимательными,затребуйте объективную экспертизу в СМЭ.Иначе рискуете быть крайними перед пострадавшей,а также гражданами.
    Ответить
    12
    1
  • 884141
    Поколение де...ов.
    Ответить
    6
    0
  • 884066
    Русский язык сначала выучи, потом умничай!
    Ответить
    3
    2
  • 884056
    может стать, а там и ответственность
    Ответить
    4
    0
  • 884034
    Ну что, маленькие АУЕшники, обеспечили себе дальнейшую жизнь?
    Пострадавшей девочке скорейшего выздоровления.
    Ответить
    16
    0
  • 883994
    Пока подросткам будет все сходить с рук, мы не перестанем удивляться дикости таких ситуаций! А на днях на КСК 5-ти классницы избили одноклассницу. Им же ничего не будет...
    Ответить
    14
    0
    • 884134
      Ну, как ничего...попадут в поле зрения инспектора ПДН...тоже мало чего хорошего...
      Ответить
      1
      0
  • 883978
    Это все ВЛАСТЬ. А мы источники власти. Не мы налогоплательщики ВЛАСТИ!
    Ответить
    2
    2
  • 883975
    вернется бумерангом, и тем кто закрывает на все это глаза!!! Ничто не оправдывает такое поведение подростков.
    Ответить
    9
    0
  • 883961
    А если это дочка прокурора была(потерпевшая). Тогда как реагировали б на это полицаи?
    Ответить
    18
    0
    • 884020
      При чем тут полицаи? Есть книжка такая, УК РФ называется, там четко прописан возраст уголовной ответственности. И вот будь там хоть чья дочка, возбудить дело не получится. Это называется им*енция государства и законодательной власти. Менты они исполнители, но не законодатели. Ваши претензии немного выше надо, в правительство, которое принимает такие лояльные законы. Онижедети в УК написано, пусть делают чего хотят.
      А вы ту..ите, лишь бы х..ень написать, не знаю суть но все равно напишу, вся ваша сущность.
      Ответить
      4
      9
  • 883951
    Легкого вреда здоровью?
    Ответить
    5
    1
  • 883937
    Это разве дети- это зверье, а на одного все потому, что групповая будет ...
    Ответить
    15
    0
  • 883926
    песслужба самая никчемная лучше бы больше учестковых или ппс зделали чем дармоедов пачку держать
    Ответить
    11
    1
    • 884137
      Лучше бы ты русский язык выучил и не позорился.
      Ответить
      4
      3
  • 883919
    На видео наносят удары как минимум два человека, а почему привлечён только один. Может и избивали, зная, что им ничего за это не будет.
    Ответить
    20
    1
  • 883917
    малалеткам ничего не будет
    Ответить
    6
    4
    • 884139
      Ну, как ничего???Пишут что одному парню 16 лет, т.е. по УК РФ он является субъектом данного преступления и должен нести ответственность.
      Ответить
      3
      0
  • 883907
    Просто в шоке. Я не знаю что должно произойти, чтобы полиция открыла глаза на видеозапись. А мальчики когда били, они что просто шутили по вашему мнению. Или это нормально - простительно. Добавите вы себе работенки, теперь все будут знать, что ударить пару раз это простительно.
    Ответить
    28
    0
  • 883889
    А отвечать один.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый