25 сентября, вторник, 21:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения девочки в Чите

Происшествия, 10:13, 18 октября 2017 /
Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения девочки в Чите
Фото: echo.rde.ru

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту избиения группой подростков их сверстницы в Чите. Об этом корреспонденту «Экстры» 18 октября сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Иванова.  

По её данным, уголовное дело возбуждено сотрудниками подразделения дознания УМВД России по Чите 14 октября по статье 115 УК РФ  «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Она добавила, что в качестве подозреваемого по уголовному делу пока проходит один 16-летний подросток из группы, совершившей избиение. Однако, пока эта информация предварительная, так как расследование продолжается.

Напомним, вечером 10 октября группа подростков избила 15-летнюю девочку по имени Дана на улице Недорезова в Чите. Об этом стало известно позже из социальных сетей, где появилось видео избиения девочки. Проведение проверок по факту случившегося инициировала полиция, следственный комитет и прокуратура. Обстоятельства происшествия и новые подробности жестокой расправы можно найти в материале корреспондента «Экстры» под названием «В прощении не нуждаются».

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 884999
    Дикий край, потомки каторжников.....
    Ответить
  • 884338
    "подкузьмили" медработники,загнали,практически,в угол отдел дознания своим заключением о легких телесных повреждениях.На протяжении 20 минут пинали по голове,лицу и другим частям тела парни в ботинках.Стационарное учреждение "мудро"выталкивает за дверь избитого подростка,явно не желая брать на себя ответственность "горячего случая".Последствия травм могут сказаться через неделю,месяц,год.Кто будет крайний? И вторая сторона медали-это маячившая безнаказанность малолетним деградантам,от нападения которых не будет застрахован никто! Дознание,будьте предельно внимательными,затребуйте объективную экспертизу в СМЭ.Иначе рискуете быть крайними перед пострадавшей,а также гражданами.
    Ответить
    12
    1
  • 884141
    Поколение де...ов.
    Ответить
    6
    0
  • 884066
    Русский язык сначала выучи, потом умничай!
    Ответить
    3
    2
  • 884056
    может стать, а там и ответственность
    Ответить
    4
    0
  • 884034
    Ну что, маленькие АУЕшники, обеспечили себе дальнейшую жизнь?
    Пострадавшей девочке скорейшего выздоровления.
    Ответить
    16
    0
  • 883994
    Пока подросткам будет все сходить с рук, мы не перестанем удивляться дикости таких ситуаций! А на днях на КСК 5-ти классницы избили одноклассницу. Им же ничего не будет...
    Ответить
    14
    0
    • 884134
      Ну, как ничего...попадут в поле зрения инспектора ПДН...тоже мало чего хорошего...
      Ответить
      1
      0
  • 883978
    Это все ВЛАСТЬ. А мы источники власти. Не мы налогоплательщики ВЛАСТИ!
    Ответить
    2
    2
  • 883975
    вернется бумерангом, и тем кто закрывает на все это глаза!!! Ничто не оправдывает такое поведение подростков.
    Ответить
    9
    0
  • 883961
    А если это дочка прокурора была(потерпевшая). Тогда как реагировали б на это полицаи?
    Ответить
    18
    0
    • 884020
      При чем тут полицаи? Есть книжка такая, УК РФ называется, там четко прописан возраст уголовной ответственности. И вот будь там хоть чья дочка, возбудить дело не получится. Это называется им*енция государства и законодательной власти. Менты они исполнители, но не законодатели. Ваши претензии немного выше надо, в правительство, которое принимает такие лояльные законы. Онижедети в УК написано, пусть делают чего хотят.
      А вы ту..ите, лишь бы х..ень написать, не знаю суть но все равно напишу, вся ваша сущность.
      Ответить
      4
      9
  • 883951
    Легкого вреда здоровью?
    Ответить
    5
    1
  • 883937
    Это разве дети- это зверье, а на одного все потому, что групповая будет ...
    Ответить
    15
    0
  • 883926
    песслужба самая никчемная лучше бы больше учестковых или ппс зделали чем дармоедов пачку держать
    Ответить
    11
    1
    • 884137
      Лучше бы ты русский язык выучил и не позорился.
      Ответить
      4
      3
  • 883919
    На видео наносят удары как минимум два человека, а почему привлечён только один. Может и избивали, зная, что им ничего за это не будет.
    Ответить
    20
    1
  • 883917
    малалеткам ничего не будет
    Ответить
    6
    4
    • 884139
      Ну, как ничего???Пишут что одному парню 16 лет, т.е. по УК РФ он является субъектом данного преступления и должен нести ответственность.
      Ответить
      3
      0
  • 883907
    Просто в шоке. Я не знаю что должно произойти, чтобы полиция открыла глаза на видеозапись. А мальчики когда били, они что просто шутили по вашему мнению. Или это нормально - простительно. Добавите вы себе работенки, теперь все будут знать, что ударить пару раз это простительно.
    Ответить
    28
    0
  • 883889
    А отвечать один.
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.