21 февраля, среда, 16:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Единорос Зенков считает, что дума Читы не примет ставку налога для ИП ниже 1%

Экономика, 10:24, 18 октября 2017 /
Единорос Зенков считает, что дума Читы не примет ставку налога для ИП ниже 1%
Александр Зенков. Фото из архива Забмедиа

Заместитель председателя думы Читы, представитель партии «Единая Россия» Александр Зенков предполагает, что на предстоящем заседании гордумы 19 октября уменьшат принятую ранее максимальную ставку по налогу на имущество для предпринимателей с 2% от кадастровой стоимости. Этот вопрос с однопартийцами он не обсуждал, но считает, что размер ставки не будет снижен более чем до 1%. Своим прогнозом депутат поделился с Забмедиа. 

- Конечно, вопрос о ставке по налогу для городской думы непопулярный, но, как я уже говорил на заседании комитета Заксобрания, дефицит бюджета Читы приблизился к крайней черте. И если мы сегодня не будем искать дополнительные средства, то ситуация может плачевно закончиться тем, что напряженность создастся и в бюджетной сфере. Поэтому наша задача – пополнить бюджет, - пояснил Александр Зенков.  

Он напомнил, что городские депутаты постоянно обращаются к краевым коллегам с различными инициативами. В частности - о перераспределение транспортного налога, сохранении 5% налога на прибыль в муниципальных бюджетах, пересмотре штрафов за нарушение правил уличной торговли и так далее. Однако ни одно из предложений пока не нашло поддержки на региональном уровне. Поэтому, по выражению Зенкова, читинские власти вынуждены привлекать «любую копейку, которая бы пополнила бюджет». В том числе, с налога на имущество для ИП.

- Сегодня предприниматель может найти какие-то решения – взять кредит на развитие бизнеса, провести оптимизацию, поискать еще какие-то решения… А если взять учителя, у него кроме школьных тетрадок и авторучки ничего больше нет. И власть, которая его поддерживает, выплачивая не такую большую зарплату, которую он заслуживает, ищет эти средства. Вы знаете, какая сегодня ситуация с краевым бюджетом – арестовано более 400 счетов образовательных учреждений. Если мы такую же ситуацию допустим… Все революции начинаются со столичных городов, а не с окраин… - заключил депутат.

Как ранее сообщало Забмедиа, 19 октября на заседании думы Читы представитель партии «Родина» Александр Щебеньков будет выступать за снижение ставки по данному налогу с 2% до 0,3%.

Аналогичную позицию выразил и коммунист Виктор Шереметьев.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 883993
    Не ел поди неделю, мысли копил..
    Ответить
    12
    0
  • 883990
    Члены этой партии,наступит время,все должны попасть в гуантамо!!Их должен судить международный трибунал!!
    Ответить
    17
    0
  • 883989
    наказ депутатам начните с себя сделайте себе зарплату как у учителей может потом умные законы примете- мозг лучше работать будет
    Ответить
    16
    0
  • 883988
    Видно,дядька не доедает! Все помыслы,как спасти отчизну!! Не спит вместе с главным вупсенем города..Исхудали в борьбе за горожан..
    Ответить
    18
    0
  • 883986
    Кто его вообще избирал туда??? Они же сидят там десятилетия, ничего не делая, только насыщая своё пузо..
    Ответить
    16
    0
  • 883969
    Как это всё похоже на вредительство.
    Ответить
    21
    1
    • 883983
      Жданова, как участница этого процесса, уже ответила утвердительно - вредительство. Только им ничего не будет за это. Подумаешь, навредили немного!
      Ответить
      12
      0
  • 883963
    мозги у депутата шурупят в одну струю - денех дай!
    Ответить
    19
    0
  • 883955
    Кредит взять на развитие бизнеса???!!! А то их нет ни у кого! И так все понабрали и не на развитие, а чтобы выжить. Чем только отдавать. И налог оплачивать будем с процентами банков. Чем отдавать? Ставку сейчас если примут 1% уже катастрофа. Но так она же будет еще расти. ИП не один налог на имущество оплачивают, есть еще платежи и тоже немаленькие. Получается власть одних поддерживает, а других нет... Одни народ, а ИП тогда кто.......??
    Ответить
    15
    0
  • 883954
    А зачем вам такая голова?? А я ею ем..
    Ответить
    8
    1
  • 883949
    А когда вырастет безработица из-за массового закрытия бизнеса в Чите, Зенков что будет нам петь?
    Ответить
    16
    1
    • 883968
      Будет петь о том, как много вакансий в центре занятости
      Ответить
      11
      0
  • 883948
    Отдохнуть бы вам надо, Юрий Венедиктович.. Некогда мне отдыхать... О народе все мысли мои..О %...
    Ответить
    13
    0
  • 883942
    Бюджет Читы всегда будет у "крайней черты". Сейчас хапнут от ИП, потом опять будут изыскивать, в чей бы карман залезть. С себя, уважаемый, начните: сократите непомерно раздутый штат администрации с их зарплатами, уберите от мэра всяких топ-менеджеров, помощников, пусть львиную долю он возьмет на себя, порядка будет больше. С какой стати предприниматель должен брать их проблемы на себя и пополнять бюджет города за свой счет? Хорошо Зенков прикрылся учителями: от такой заботы скоро родители будут вскладчину содержать преподавателей. Собрались что в администрациях края и города, что в думе - люди далекие от экономики, расписались в своей никчемности, привлекая средства любым путем.
    Ответить
    33
    1
    • 884117
      Штат в администрации беспредельно раздут,зачем пресс секретарь Семенкова? Есть пресса: газеты,телевидение.Что она на память себе да Михалеву фоткает о своей "бурной деятельности". Человек 7-10 более чем достаточно.
      Ответить
      5
      0
    • 883967
      Посмотрите сколько учителей во властных структурах. Их нашлепали в педе, а работают во власти. Откуда у них знания экономики и техники?
      Ответить
      19
      0
  • 883943
    Смотрю на эти лица, и думаю пора уже среди чинуш проводить турниры Сумоистов!! И деньги в бюджет!! И туристы!!
    Ответить
    20
    2
  • 883939
    Это говорит организм с зарплатой 200 тысяч рублей. Которые для него зарабатывают ИП
    Ответить
    33
    3
  • 883936
    Нашим чиновникам нужно фотошопить свои фотки, делая фото худых, изможденных заботой о народе слуг...А то смотришь,и понимаешь почему мы все в кредитах...
    Ответить
    20
    1
    • 883966
      это признаки отравления чёрной икрой.
      Ответить
      15
      0
  • Отзыв автора "Асса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 883933
    Товарищ Зенков, не надо здесь рассказывать о заботе про учителей и других граждан. Вы и учителей по сути поставили в то же положение, когда стали считать налог для простых граждан из кадастровой стоимости, а не из инветаризационной. Разве не так? И когда вам надо будет опять в очередной раз залатать дыры в своем бюджете, вы с радостью поднимете эту ставку и для граждан, в том числе и учителей. Не надо ля, ля, лучше поищите другие способы пополнения своего ничемного бюджета.
    Ответить
    26
    0
  • 883931
    Ни фига себе,упитанные какие слуги народа..Он вообще знает, что кроме еды есть спорт??
    Ответить
    21
    1
    • 884045
      Оооо дааааааааааа, он, Зенков, ходит смотреть футбол, когда играет "супер-команда" ФК "Чита", вот такой он спортс-мэн!! Хахаха...
      Ответить
      3
      0
  • 883930
    На Бутина нужно звать программу"взвешенные люди"'))) Какие им гумновозки, им велики надо!!
    Ответить
    19
    0
  • 883929
    Их там комбикормом кормят?? Они все по тоннель там..
    Ответить
    16
    1
  • 883927
    Единорос,водиле своему скажи,чтоб на дороге вел себя попроще...
    Ответить
    16
    0
  • 883923
    Пора объединять Бурятию и ЗК! Всех читинских чинуш под зад ногой, вон из Читы
    Ответить
    18
    2
  • 883920
    Если ЕР пойдет на это (на 1%), экономика Читы рухнет. Бизнес либо закроется, либо уйдет в тень. Никаких отчислений в ПФР, страховую, никаких НДФЛ не будет. Зато будет рост цен на всё. И за это придется отвечать единоросам перед теми же учителями, за которых они так якобы "переживают". Правильно написал один из комментаторов - сначала урежьте затраты на себя любимых, народные избранники! Как же бесит этот непрофессионализм во власти. В ЕР есть хоть один нормальный экономист, или только популисты там? Вы думайте не на сегодняшний день, а хотя бы года на 2-3 вперед! Посмотрите, как развивается Улан-Удэ, при том, что там налог 0,3%!!!!! Я люблю Читу, но с такими решениями начинаю все больше засматриваться на другие регионы, хотя бы на ту же Бурятию. Блин, обидно, что там глава - забайкалец, но не такой, как у нас, а принимающий мудрые решения.
    Ответить
    37
    1
  • 883918
    неее, вы посмотрите, что он делает собака. Он же настраивает народ против ипешников, на одну чашу он кладет учителя и власть, пытающуюся защитить педагога, а на другую- ИП .Это вообще что такое ?! он же настраивает народ против друг друга
    Ответить
    33
    2
    • 883965
      Это называется сепаратизм и экстемизм! И это представитель ВЛАСТИ! Так и до террора недалеко. Хотя михалев уже предлагал стрелять ...
      Ответить
      13
      0
  • 883913
    Очередной вупсень выполз из здания гордуры..
    Ответить
    19
    0
  • 883912
    Для них главное - бюджет любыми средствами.
    Потом хоть трава не расти.
    Ответить
    15
    0
  • 883908
    Зенков с какого перепуга вперед михалева полез с комментариями?
    Ответить
    16
    0
  • 883905
    Оооо, зашибись устроились ))) Они бедненькие о народе заботятся ,а ипешники пусть кредиты берут для оплаты налога . Ишь как играют, мол выбирайте, предпринимателей давить или учителям платить зарплату . А давайте я предложу, как наполнить бюджет- урезать зарплату депутатам и правительству, бОльшую часть попросту разогнать, лишить премий, распродать автомобили служебные ,летайте эконом-классом. Оптимизируйтесь, берите кредиты . Начните с себя
    Ответить
    41
    0
    • 883922
      Согласен полностью. Почему чиновники себе зарплаты снизить не хотят до стеднестатистической??? Это будет огромная экономия бюджетных средств.
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый