26 июня, вторник, 00:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Единорос Зенков считает, что дума Читы не примет ставку налога для ИП ниже 1%

Экономика, 10:24, 18 октября 2017 /
Единорос Зенков считает, что дума Читы не примет ставку налога для ИП ниже 1%
Александр Зенков. Фото из архива Забмедиа

Заместитель председателя думы Читы, представитель партии «Единая Россия» Александр Зенков предполагает, что на предстоящем заседании гордумы 19 октября уменьшат принятую ранее максимальную ставку по налогу на имущество для предпринимателей с 2% от кадастровой стоимости. Этот вопрос с однопартийцами он не обсуждал, но считает, что размер ставки не будет снижен более чем до 1%. Своим прогнозом депутат поделился с Забмедиа. 

- Конечно, вопрос о ставке по налогу для городской думы непопулярный, но, как я уже говорил на заседании комитета Заксобрания, дефицит бюджета Читы приблизился к крайней черте. И если мы сегодня не будем искать дополнительные средства, то ситуация может плачевно закончиться тем, что напряженность создастся и в бюджетной сфере. Поэтому наша задача – пополнить бюджет, - пояснил Александр Зенков.  

Он напомнил, что городские депутаты постоянно обращаются к краевым коллегам с различными инициативами. В частности - о перераспределение транспортного налога, сохранении 5% налога на прибыль в муниципальных бюджетах, пересмотре штрафов за нарушение правил уличной торговли и так далее. Однако ни одно из предложений пока не нашло поддержки на региональном уровне. Поэтому, по выражению Зенкова, читинские власти вынуждены привлекать «любую копейку, которая бы пополнила бюджет». В том числе, с налога на имущество для ИП.

- Сегодня предприниматель может найти какие-то решения – взять кредит на развитие бизнеса, провести оптимизацию, поискать еще какие-то решения… А если взять учителя, у него кроме школьных тетрадок и авторучки ничего больше нет. И власть, которая его поддерживает, выплачивая не такую большую зарплату, которую он заслуживает, ищет эти средства. Вы знаете, какая сегодня ситуация с краевым бюджетом – арестовано более 400 счетов образовательных учреждений. Если мы такую же ситуацию допустим… Все революции начинаются со столичных городов, а не с окраин… - заключил депутат.

Как ранее сообщало Забмедиа, 19 октября на заседании думы Читы представитель партии «Родина» Александр Щебеньков будет выступать за снижение ставки по данному налогу с 2% до 0,3%.

Аналогичную позицию выразил и коммунист Виктор Шереметьев.

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 883993
    Не ел поди неделю, мысли копил..
    Ответить
    12
    0
  • 883990
    Члены этой партии,наступит время,все должны попасть в гуантамо!!Их должен судить международный трибунал!!
    Ответить
    17
    0
  • 883989
    наказ депутатам начните с себя сделайте себе зарплату как у учителей может потом умные законы примете- мозг лучше работать будет
    Ответить
    16
    0
  • 883988
    Видно,дядька не доедает! Все помыслы,как спасти отчизну!! Не спит вместе с главным вупсенем города..Исхудали в борьбе за горожан..
    Ответить
    18
    0
  • 883986
    Кто его вообще избирал туда??? Они же сидят там десятилетия, ничего не делая, только насыщая своё пузо..
    Ответить
    16
    0
  • 883969
    Как это всё похоже на вредительство.
    Ответить
    21
    1
    • 883983
      Жданова, как участница этого процесса, уже ответила утвердительно - вредительство. Только им ничего не будет за это. Подумаешь, навредили немного!
      Ответить
      12
      0
  • 883963
    мозги у депутата шурупят в одну струю - денех дай!
    Ответить
    19
    0
  • 883955
    Кредит взять на развитие бизнеса???!!! А то их нет ни у кого! И так все понабрали и не на развитие, а чтобы выжить. Чем только отдавать. И налог оплачивать будем с процентами банков. Чем отдавать? Ставку сейчас если примут 1% уже катастрофа. Но так она же будет еще расти. ИП не один налог на имущество оплачивают, есть еще платежи и тоже немаленькие. Получается власть одних поддерживает, а других нет... Одни народ, а ИП тогда кто.......??
    Ответить
    15
    0
  • 883954
    А зачем вам такая голова?? А я ею ем..
    Ответить
    8
    1
  • 883949
    А когда вырастет безработица из-за массового закрытия бизнеса в Чите, Зенков что будет нам петь?
    Ответить
    16
    1
    • 883968
      Будет петь о том, как много вакансий в центре занятости
      Ответить
      11
      0
  • 883948
    Отдохнуть бы вам надо, Юрий Венедиктович.. Некогда мне отдыхать... О народе все мысли мои..О %...
    Ответить
    13
    0
  • 883942
    Бюджет Читы всегда будет у "крайней черты". Сейчас хапнут от ИП, потом опять будут изыскивать, в чей бы карман залезть. С себя, уважаемый, начните: сократите непомерно раздутый штат администрации с их зарплатами, уберите от мэра всяких топ-менеджеров, помощников, пусть львиную долю он возьмет на себя, порядка будет больше. С какой стати предприниматель должен брать их проблемы на себя и пополнять бюджет города за свой счет? Хорошо Зенков прикрылся учителями: от такой заботы скоро родители будут вскладчину содержать преподавателей. Собрались что в администрациях края и города, что в думе - люди далекие от экономики, расписались в своей никчемности, привлекая средства любым путем.
    Ответить
    33
    1
    • 884117
      Штат в администрации беспредельно раздут,зачем пресс секретарь Семенкова? Есть пресса: газеты,телевидение.Что она на память себе да Михалеву фоткает о своей "бурной деятельности". Человек 7-10 более чем достаточно.
      Ответить
      5
      0
    • 883967
      Посмотрите сколько учителей во властных структурах. Их нашлепали в педе, а работают во власти. Откуда у них знания экономики и техники?
      Ответить
      19
      0
  • 883943
    Смотрю на эти лица, и думаю пора уже среди чинуш проводить турниры Сумоистов!! И деньги в бюджет!! И туристы!!
    Ответить
    20
    2
  • 883939
    Это говорит организм с зарплатой 200 тысяч рублей. Которые для него зарабатывают ИП
    Ответить
    33
    3
  • 883936
    Нашим чиновникам нужно фотошопить свои фотки, делая фото худых, изможденных заботой о народе слуг...А то смотришь,и понимаешь почему мы все в кредитах...
    Ответить
    20
    1
    • 883966
      это признаки отравления чёрной икрой.
      Ответить
      15
      0
  • Отзыв автора "Асса" был удален за нарушение правил комментирования
  • 883933
    Товарищ Зенков, не надо здесь рассказывать о заботе про учителей и других граждан. Вы и учителей по сути поставили в то же положение, когда стали считать налог для простых граждан из кадастровой стоимости, а не из инветаризационной. Разве не так? И когда вам надо будет опять в очередной раз залатать дыры в своем бюджете, вы с радостью поднимете эту ставку и для граждан, в том числе и учителей. Не надо ля, ля, лучше поищите другие способы пополнения своего ничемного бюджета.
    Ответить
    26
    0
  • 883931
    Ни фига себе,упитанные какие слуги народа..Он вообще знает, что кроме еды есть спорт??
    Ответить
    21
    1
    • 884045
      Оооо дааааааааааа, он, Зенков, ходит смотреть футбол, когда играет "супер-команда" ФК "Чита", вот такой он спортс-мэн!! Хахаха...
      Ответить
      3
      0
  • 883930
    На Бутина нужно звать программу"взвешенные люди"'))) Какие им гумновозки, им велики надо!!
    Ответить
    19
    0
  • 883929
    Их там комбикормом кормят?? Они все по тоннель там..
    Ответить
    16
    1
  • 883927
    Единорос,водиле своему скажи,чтоб на дороге вел себя попроще...
    Ответить
    16
    0
  • 883923
    Пора объединять Бурятию и ЗК! Всех читинских чинуш под зад ногой, вон из Читы
    Ответить
    18
    2
  • 883920
    Если ЕР пойдет на это (на 1%), экономика Читы рухнет. Бизнес либо закроется, либо уйдет в тень. Никаких отчислений в ПФР, страховую, никаких НДФЛ не будет. Зато будет рост цен на всё. И за это придется отвечать единоросам перед теми же учителями, за которых они так якобы "переживают". Правильно написал один из комментаторов - сначала урежьте затраты на себя любимых, народные избранники! Как же бесит этот непрофессионализм во власти. В ЕР есть хоть один нормальный экономист, или только популисты там? Вы думайте не на сегодняшний день, а хотя бы года на 2-3 вперед! Посмотрите, как развивается Улан-Удэ, при том, что там налог 0,3%!!!!! Я люблю Читу, но с такими решениями начинаю все больше засматриваться на другие регионы, хотя бы на ту же Бурятию. Блин, обидно, что там глава - забайкалец, но не такой, как у нас, а принимающий мудрые решения.
    Ответить
    37
    1
  • 883918
    неее, вы посмотрите, что он делает собака. Он же настраивает народ против ипешников, на одну чашу он кладет учителя и власть, пытающуюся защитить педагога, а на другую- ИП .Это вообще что такое ?! он же настраивает народ против друг друга
    Ответить
    33
    2
    • 883965
      Это называется сепаратизм и экстемизм! И это представитель ВЛАСТИ! Так и до террора недалеко. Хотя михалев уже предлагал стрелять ...
      Ответить
      13
      0
  • 883913
    Очередной вупсень выполз из здания гордуры..
    Ответить
    19
    0
  • 883912
    Для них главное - бюджет любыми средствами.
    Потом хоть трава не расти.
    Ответить
    15
    0
  • 883908
    Зенков с какого перепуга вперед михалева полез с комментариями?
    Ответить
    16
    0
  • 883905
    Оооо, зашибись устроились ))) Они бедненькие о народе заботятся ,а ипешники пусть кредиты берут для оплаты налога . Ишь как играют, мол выбирайте, предпринимателей давить или учителям платить зарплату . А давайте я предложу, как наполнить бюджет- урезать зарплату депутатам и правительству, бОльшую часть попросту разогнать, лишить премий, распродать автомобили служебные ,летайте эконом-классом. Оптимизируйтесь, берите кредиты . Начните с себя
    Ответить
    41
    0
    • 883922
      Согласен полностью. Почему чиновники себе зарплаты снизить не хотят до стеднестатистической??? Это будет огромная экономия бюджетных средств.
      Ответить
      21
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Прокуратура: "После 12 августа судьба Лазуткина станет известна"

Экс-министр регионального здравоохранения Михаил Лазуткин знаменит не только своими громкими реформами. Прошлой зимой бывшего чиновника от медицины задержали по месту жительства в Хабаровске и поместили в СИЗО Читы. Лазуткина подозревают в получении крупной взятки в размере 16 миллионов рублей. Вот уже семь месяцев Михаил Николаевич содержится в изоляторе. Как ранее сообщал телеканал ЗабТВ, условия его пребывания под стражей ничем не отличаются от стандартных.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Необходимо провести ряд следственных действий и закончить предварительное следствие, ознакомить Лазуткина с материалами уголовного дела. В настоящий момент предъявлено окончательное обвинение. Мероприятия, запланированные следствием, проводятся. Уголовное дело к указанному сроку должно поступить к прокурору для утверждения обвинительного заключения».   21 июня суд в очередной раз продлил срок задержания Лазуткина под стражей. На этот раз до 12 августа. В прокуратуре нас заверили – продления больше не будет. В этом нет надобности, все следственные действия завершатся.   Оксана Тополева, старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Забайкальского края:  «Безусловно, у него имеются устойчивые связи. Служебные. С учетом той общественной опасности, с учетом того, что это преступление подрывает интересы государственной власти, другая мера пресечения не может быть ему избрана. Поэтому позиция стороны защиты судом не была принята во внимание, и он оставлен под стражей. Михаил Николаевич настаивает на своей непричастности. Добивается освобождения из-под стражи. Последнюю оценку скажет суд».   Известно, что сторону Лазуткина приняли не только родные, но и некоторые его бывшие коллеги-доктора. Они приходят на все судебные заседания и приносят ему передачи. В скором времени телеканал ЗабТВ ознакомит зрителей и с позицией защиты Михаила Николаевича. Интервью дадут адвокат экс-министра и его дочь.   Мария Тачкина, Дарья Юринская, Максим Лобачев, ЗабТВ.

Общество -

Бесконечный путь к хорошим дорогам

"Ремонт летом — тепло зимой". Лаконичную фразу довелось не раз услышать или прочитать на улице, наверное, каждому жителю Читы. Город усеян котлованами, люди жалуются на пробки на дорогах и отсутствие горячей воды в домах. На одних улицах ремонт ограничивается сутками, на других он тянется месяцами. Горожане ждут, когда придет конец этой эпопее.  «Это ужасно, на самом деле, это затрудняет дорожное движение. В городе и так сложно ездить, поэтому вот эти раскопки, которые проводятся ежегодно летом, это какой-то кошмар. И непонятно что… Вода ржавая бежит дома, и непонятно к чему, для чего это всё происходит».  Юлия СЕДЕЛЬНИКОВА, корреспондент:  «Бомбят или все-таки ремонтируют? Пока руководство компании ТГК- 14 даёт оптимистичные интервью на одном из городских порталов, рассказывая об успехах в сфере клиентского обслуживания, по городу комфортно можно передвигаться разве что… по воздуху. Интересно узнать, на какой вид потребителя рассчитан этот вид сервиса?»   В источнике говорится, что последние несколько лет ТГК-14 старается сделать свои взаимоотношения с клиентами как можно более простыми и прозрачными. Рассказать о своей проблеме, задать вопросы и лично пообщаться с руководством компании может каждый, главное, предварительно записаться». Большая часть горожан недовольна, тем, что в центре города ведутся бесконечные раскопки, повсюду открытые канализационные люки, в которые может провалиться кто угодно. Особенно, это касается детей. Но создается впечатление, что читинцев никто не слышит. По словам жильцов одного из домов по улице Токмакова, у рабочих вечные трапезы и чаепития, которые прерываются совсем ненадолго.  «Дождя нет, я говорю, встали и быстро пошли работать! Ничего не делается. Ну, ещё 2 недели у вас тут будет всё раскопано. Я говорю, значит, вам наплевать на людей, что здесь маленькие дети живут. Что инвалиды есть. И дорога завалена вечно хламом. Это можно, как говорится. И сидят даже в ус не дуют».  «Мне кажется, это пустая трата денег. Можно отвести другие участки, чтобы не перекапывать и можно сказать про бюджет тот же самый. Мы каждый год тратим на тот же участок миллион рублей. По-моему, километр стоит миллион рублей. И это ежегодно».  Некоторые жители довольно спокойно реагируют на ремонтные работы, ведь для них важно совсем другое.  « Я пеший человек, поэтому мне всё равно. Главное, чтобы воду не отключали».  «Честно говоря, мне кажется, тут достаточно ограждений. И без этого не обойтись, лучше эти работы проведут сейчас, чем к началу отопительного сезона».  Пока ремонтные работы продолжаются, жителям остаётся только ждать, когда завершится этот тернистый и бесконечный путь к отремонтированным городским дорогам.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

ZABMEDIA
Забмедиа
  • Сетевое издание "Zabmedia" (Забмедиа)
  • Адрес редакции: 672000, Россия, Забайкальский край, г. Чита, ул. Шилова, 100
    +7 (3022) 32-55-66
    zabmediaru@yandex.ru
  • Главный редактор Белокопытов А. О.
    Учредитель - ООО "Забайкальская медиа группа"
  • Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
    Свидетельство регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-71341 от 26 октября 2017 года
    Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах
  • При любом использовании данных материалов в электронных СМИ, ссылка обязательна. При использовании в печатных СМИ, необходимо письменное разрешение редакции
  • © 2007 - 2018
    Портал Читы и Забайкальского края