Депутат от ЛДПР в думе Читы считает ставку по налогу 0,3% адекватной

Экономика, 13:25, 18 октября 2017 / 5
Депутат от ЛДПР в думе Читы считает ставку по налогу 0,3% адекватной
Игорь Бояркин. Фото из архива Забмедиа

Представитель партии ЛДПР в думе Читы Игорь Бояркин 18 октября в беседе с корреспондентом Забмедиа назвал предлагаемую бизнес-сообществом ставку по налогу на имущество предпринимателей в размере 0,3% адекватной. И напомнил, что пополнение бюджета зависит в принципе от факта наличия предпринимателей в городе. 

- Я считаю, что данный налог должен быть как можно меньше. Надо искать другие способы для пополнения бюджета – развивать муниципальные предприятия, реализовывать проекты государственно-частного партнерства, - сказал Игорь Бояркин.

Он признал – не все муниципальные предприятия должны приносить бюджету краевого центра прибыль - некоторые обременены большой социальной нагрузкой, но в основном, по мнению депутата, таким учреждениям надо переходить на новый формат работы. 

При этом Бояркин напомнил, что в Чите многие владельцы коммерческой недвижимости не получают от нее прибыли – либо не могут начать строительство на земельном участке из-за отсутствия финансовых средств, либо уже имеющееся здание в сложных экономических условиях работает «в минус». В это время, помимо налога, на предпринимателя довлеют еще и кредиты.

- Допустим, здание  кадастровой стоимостью 14 млн рублей. 2% налога на имущества от этой суммы – 280 тыс в год или 23 тыс рублей в месяц. А прибыль – 70 тыс рублей, с которых надо еще уплатить подоходный налог около 19 тыс рублей. Плюс кредит тысяч 50. Как развиваться предпринимателю? – задается вопросом депутат.

Как ранее сообщало Забмедиа, 19 октября на заседании думы Читы представитель партии «Родина» Александр Щебеньков будет выступать за снижение ставки по данному налогу с 2% до 0,3%.

Аналогичную позицию выразил и коммунист Виктор Шереметьев.

При этом заместитель председателя думы Читы, представитель партии «Единая Россия» Александр Зенков предполагает, что на предстоящем заседании гордумы 19 октября уменьшат принятую ранее максимальную ставку по налогу на имущество для предпринимателей с 2% от кадастровой стоимости. Этот вопрос с однопартийцами он не обсуждал, но считает, что размер ставки не будет снижен более чем до 1%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 884224
    Папы у него , к сожалению , нет. Сам пробился
    Ответить
    0
    1
    • 884414
      Много было преград! Но чистая простынь решила дело
      Ответить
      1
      0
  • 884108
    Кто на что учился)
    Ответить
    2
    6
    • 884168
      а папа кто?
      Ответить
      1
      0
  • 884037
    Молоденький совсем, а уже депутат. Как так?
    Ответить
    10
    0