21 ноября, вторник, 13:31
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Эксперты ОНФ усомнились в качестве благоустройства двора на Набережной в Чите

Общество, 13:01, 18 октября /
Эксперты ОНФ усомнились в качестве благоустройства двора на Набережной в Чите
Фото Забмедиа с места

Эксперты забайкальского отделения Общероссийского народного фронта выявили недостатки при проведении работ по благоустройству придомовой территории на ул. Набережной в Чите. Они потребуют у администрации краевого центра разобраться в ситуации, сообщил 18 октября корреспондент Забмедиа, побывавший на объекте.

- Задачу по контролю качества проведения работ по благоустройству Общероссийскому народному фронту поставил президент России Владимир Путин. Этот двор (по ул. Набережной, 78 – прим. ред.) стал очередным объектом, который мы посетили. Здесь замечания касаются эстетической составляющей конструктивных элементов благоустройства. Речь идет и о качестве асфальтового покрытия. Возникли вопросы и по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Все свои замечания мы обозначим перед заказчиком – администрацией Читы, - пояснил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

Вместе с тем эксперт регионального отделения Виктор Киселев уточнил, что основное внимание заказчику следует обратить на состав и геометрию асфальтового покрытия. После визуального осмотра эксперт предположил, что уложенное покрытие не соответствует тому, которое заложено в смете. 

- Это асфальтобетонная смесь, которая стоит дешевле. Визуально тут не хватает частиц щебня. Это покрытие более мягкое, - отметил Киселев.

Представитель подрядной организации заверил активистов, что все материалы соответствуют смете. Недостатки он готов исправить, так как гарантийный срок по разным составляющим объекта составляет 4-6 лет.

Комментируя итоги осмотра, координатор Центра мониторинга Сергей Меркулов подчеркнул, что «фронтовики» рекомендуют представителям администрации краевой столицы и других населенных пунктов чаще выезжать на объекты для повышения эффективности контроля качества выполнения работ, поскольку поздно выявленные недостатки сложно устранимы. 

- У экспертов ОНФ вызывает беспокойство качество проводимых работ в Чернышевске, Сретенске, Агинском. Для проведения оценки мы посетим все муниципальные  образования, в которых реализуется федеральная программа, - добавил Меркулов.

Напомним, для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» в Чите было отобрано 16 дворовых территорий. Также в перечень вошла площадь Ленина. Всего на эти цели планируется потратить 170 миллионов рублей, которые предстоит освоить до конца осени 2017 года.

Фоторепортаж с места

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 884349
    После прислушивания к эксперту можно предположить, что эксперт не соответствует эксперту. (для понимающих)!!!
    Ответить
    4
    1
  • 884121
    дети сироты разбомбили?что камни в пенсионеров не бросаете,там %60 ничем не повинных пенсионеров проживают,нет денег просто отремонтировать!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 884095
    А где Михайлов с флагом Единой России? Не в люке ли сидит там?
    Ответить
    7
    0
  • 884089
    Дно еще не пройдено.
    Ответить
    6
    0
  • 884078
    Это строил хан Батый ! Это была первая общага лучников хана! Оттуда они шли в свои походы на Рязань!!
    Ответить
    5
    0
  • 884073
    Этот дом культурное наследие ЮНЕСКО!! Его когда Ермак в Сибирь пришёл, одним из первых построил!!
    Ответить
    6
    0
  • 884071
    Внутри так же всё?? Он строился пленными французами в 1812 году ??
    Ответить
    3
    0
  • 884069
    Дом так выглядит,по нему вместо игил ВКС России отбомбились?? Там даже капремонт не пойдёт, только тротил...
    Ответить
    5
    0
  • 884065
    Этот дом должен участвовать в проекте"самая старая бабушка "...Там судя по его виду, ещё Ленин с Крупской однюху снимали..
    Ответить
    9
    0
  • 884062
    Крымнаш! ШОС тоже наш. А как дела на(В) Украине? в Сирии?))))))))))))
    Ответить
    12
    0
  • 884031
    Судя по дому, его надо было тоже в асфальт укатать..
    Ответить
    13
    0
    • 884040
      Панимаш. Как в европах.
      Ответить
      4
      0
  • 884022
    «красота неописуемая». И на это потрачены наши деньги.
    Ответить
    10
    1
  • 884015
    На открытие нужно сразу звать СКР., и автозаки с конвоем...Прорабов с чин...ами по камерам развозить..
    Ответить
    10
    0
  • 884012
    Они бы лучше фасад этого дома обновили - без слёз на него не взглянешь, такое ощущение, что вот-вот рухнет)))
    Ответить
    12
    0
    • 884014
      это твое будущее,смотри и запоминай!
      Ответить
      8
      1
      • 884059
        Я в таком убогом доме, никогда бы себе квартиру не взял)))
        Ответить
        3
        2
        • 884088
          тот кто снимает в аренду жил площадь, они бы и этому рады были...
          Ответить
          2
          0
  • 884007
    низкое качество ремонта видно даже в телевизионной передаче про Агинское все работы делают как бог на душу положит, а деньги естественно получают как за качественный ремонт
    Ответить
    11
    0
  • 884005
    Типа, этот двор, в отличие от других, делали не едросы!?
    Ответить
    6
    0
  • 884006
    это надо же знаниями располагать,легче пойло караулить.
    Ответить
    1
    0
    • 884008
      Ты о чем?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев