15 декабря, суббота, 14:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперты ОНФ усомнились в качестве благоустройства двора на Набережной в Чите

Общество, 13:01, 18 октября 2017 /
Эксперты ОНФ усомнились в качестве благоустройства двора на Набережной в Чите
Фото Забмедиа с места

Эксперты забайкальского отделения Общероссийского народного фронта выявили недостатки при проведении работ по благоустройству придомовой территории на ул. Набережной в Чите. Они потребуют у администрации краевого центра разобраться в ситуации, сообщил 18 октября корреспондент Забмедиа, побывавший на объекте.

- Задачу по контролю качества проведения работ по благоустройству Общероссийскому народному фронту поставил президент России Владимир Путин. Этот двор (по ул. Набережной, 78 – прим. ред.) стал очередным объектом, который мы посетили. Здесь замечания касаются эстетической составляющей конструктивных элементов благоустройства. Речь идет и о качестве асфальтового покрытия. Возникли вопросы и по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Все свои замечания мы обозначим перед заказчиком – администрацией Читы, - пояснил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Забайкальском крае Сергей Меркулов.

Вместе с тем эксперт регионального отделения Виктор Киселев уточнил, что основное внимание заказчику следует обратить на состав и геометрию асфальтового покрытия. После визуального осмотра эксперт предположил, что уложенное покрытие не соответствует тому, которое заложено в смете. 

- Это асфальтобетонная смесь, которая стоит дешевле. Визуально тут не хватает частиц щебня. Это покрытие более мягкое, - отметил Киселев.

Представитель подрядной организации заверил активистов, что все материалы соответствуют смете. Недостатки он готов исправить, так как гарантийный срок по разным составляющим объекта составляет 4-6 лет.

Комментируя итоги осмотра, координатор Центра мониторинга Сергей Меркулов подчеркнул, что «фронтовики» рекомендуют представителям администрации краевой столицы и других населенных пунктов чаще выезжать на объекты для повышения эффективности контроля качества выполнения работ, поскольку поздно выявленные недостатки сложно устранимы. 

- У экспертов ОНФ вызывает беспокойство качество проводимых работ в Чернышевске, Сретенске, Агинском. Для проведения оценки мы посетим все муниципальные  образования, в которых реализуется федеральная программа, - добавил Меркулов.

Напомним, для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» в Чите было отобрано 16 дворовых территорий. Также в перечень вошла площадь Ленина. Всего на эти цели планируется потратить 170 миллионов рублей, которые предстоит освоить до конца осени 2017 года.

Фоторепортаж с места

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 884349
    После прислушивания к эксперту можно предположить, что эксперт не соответствует эксперту. (для понимающих)!!!
    Ответить
    4
    1
  • 884121
    дети сироты разбомбили?что камни в пенсионеров не бросаете,там %60 ничем не повинных пенсионеров проживают,нет денег просто отремонтировать!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 884095
    А где Михайлов с флагом Единой России? Не в люке ли сидит там?
    Ответить
    7
    0
  • 884089
    Дно еще не пройдено.
    Ответить
    6
    0
  • 884078
    Это строил хан Батый ! Это была первая общага лучников хана! Оттуда они шли в свои походы на Рязань!!
    Ответить
    5
    0
  • 884073
    Этот дом культурное наследие ЮНЕСКО!! Его когда Ермак в Сибирь пришёл, одним из первых построил!!
    Ответить
    6
    0
  • 884071
    Внутри так же всё?? Он строился пленными французами в 1812 году ??
    Ответить
    3
    0
  • 884069
    Дом так выглядит,по нему вместо игил ВКС России отбомбились?? Там даже капремонт не пойдёт, только тротил...
    Ответить
    5
    0
  • 884065
    Этот дом должен участвовать в проекте"самая старая бабушка "...Там судя по его виду, ещё Ленин с Крупской однюху снимали..
    Ответить
    9
    0
  • 884062
    Крымнаш! ШОС тоже наш. А как дела на(В) Украине? в Сирии?))))))))))))
    Ответить
    12
    0
  • 884031
    Судя по дому, его надо было тоже в асфальт укатать..
    Ответить
    13
    0
    • 884040
      Панимаш. Как в европах.
      Ответить
      4
      0
  • 884022
    «красота неописуемая». И на это потрачены наши деньги.
    Ответить
    10
    1
  • 884015
    На открытие нужно сразу звать СКР., и автозаки с конвоем...Прорабов с чин...ами по камерам развозить..
    Ответить
    10
    0
  • 884012
    Они бы лучше фасад этого дома обновили - без слёз на него не взглянешь, такое ощущение, что вот-вот рухнет)))
    Ответить
    12
    0
    • 884014
      это твое будущее,смотри и запоминай!
      Ответить
      8
      1
      • 884059
        Я в таком убогом доме, никогда бы себе квартиру не взял)))
        Ответить
        3
        2
        • 884088
          тот кто снимает в аренду жил площадь, они бы и этому рады были...
          Ответить
          2
          0
  • 884007
    низкое качество ремонта видно даже в телевизионной передаче про Агинское все работы делают как бог на душу положит, а деньги естественно получают как за качественный ремонт
    Ответить
    11
    0
  • 884005
    Типа, этот двор, в отличие от других, делали не едросы!?
    Ответить
    6
    0
  • 884006
    это надо же знаниями располагать,легче пойло караулить.
    Ответить
    1
    0
    • 884008
      Ты о чем?
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.