Депутат от СР в думе Читы: Надо максимально снизить ставку по налогу для ИП

Экономика, 15:05, 18 октября 2017 / 10
Депутат от СР в думе Читы: Надо максимально снизить ставку по налогу для ИП
Аркадий Залесский. Фото из архива Забмедиа

Администрация Читы 19 октября предложит депутатам снизить ставку за 2016 год до 0,8%, а на 2017-ый установить 1,3%. Так предполагает представитель партии «Справедливая Россия» в гордуме Аркадий Залесский. Своим мнением он поделился с корреспондентом Забмедиа.  

- Мне кажется, что налог со ставкой от 0,8% до 2% - завышенный. Первое, что надо сделать – максимально снизить его - до 0,1%-0,3% за 2016 год, а затем постепенно увеличивать, чтобы, допустим, до 1% поднялся в 2018 году. Я завтра буду голосовать за это, - поделился своим мнением Аркадий Залесский. 

Он считает, что при высокой налоговой ставке в забайкальской столице «скоро не останется малого бизнеса». Депутат заявил, что к нему по данному вопросу обращались уже многие предприниматели. 

-  Город, на самом деле, от этого не выигрывает. Чита живет практически за счет налогов, крупные предприятия не работают. Вначале предприниматели поплатят, а потом будут освобождаться от недвижимого имущества и уезжать. Пострадают рабочие места. Между тем, в Читу большими шагами идут торговые сети Бурятии, все налоги от которых, скорее всего, уходят именно в республику, -  отметил Залесский.

Как ранее сообщало Забмедиа, 19 октября на заседании думы Читы представитель партии «Родина» Александр Щебеньков будет выступать за снижение ставки по данному налогу с 2% до 0,3%.

Аналогичную позицию выразил и коммунист Виктор Шереметьев.

При этом заместитель председателя думы Читы, представитель партии «Единая Россия» Александр Зенков предполагает, что на предстоящем заседании гордумы 19 октября уменьшат принятую ранее максимальную ставку по налогу на имущество для предпринимателей с 2% от кадастровой стоимости. Этот вопрос с однопартийцами он не обсуждал, но считает, что размер ставки не будет снижен более чем до 1%.

Представитель партии ЛДПР в думе Читы Игорь Бояркин назвал предлагаемую бизнес-сообществом ставку по налогу на имущество предпринимателей в размере 0,3% адекватной. И напомнил, что пополнение бюджета зависит в принципе от факта наличия предпринимателей в городе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 884401
    Бюджет главный документ в городе
    Ответить
    0
    1
  • 884213
    Жданову в отставку!!!!! Бензин тарифы налоги ........самые высокие в РФ .....обдирает народ.
    Ответить
    2
    0
  • 884204
    Налог надо брать прогрессивно с зарплат и пенсий чиновников. Для начала процентов 20-25. И это позволит 80% россиян улучшить своё материальное положение. Была поэма "Клоп" Так это про них. Без Дуста всю кровь выпьют. Потому как не несытные.
    Ответить
    2
    0
  • 884169
    Налог надо с прибыли брать, а не с имущества. Если чиновники считают, что налогом на имущество компенсируют недополученные от теневой экономики деньги - то фактически признают, что налоговики и прочие "правоохранительные" органы не справляются со своими обязанностями. Надо компенсировать дефицит бюджета из зряплат этих дармоедов.
    Ответить
    3
    0
  • 884109
    А еще уравняли все торговые помещения под одну гребенку , т.е. неважно продаешь ты автомобили или хлеб и продукты , плати одинаково . Я считаю что должен быть какой-то коэффициент для разграничения данных видов деятельности, а еще странно , что банки не попадают под налогообложение , видимо самые неплатежеспособные они у нас
    Ответить
    6
    0
  • 884107
    хочется уже этому Зенкову по тыкве дать чтоб проснулся и начал хоть маленько соображать, Им сейчас главное бюджет наполнить и неважно какими последствиями для людей ,и в частности предпринимателей все обернется,главное урвать , а там хоть не рассветай ! боже когда же закончится это безобразие? Ну неужели не могут просчитать все последствия данного безумия? хочется словами Задорнова - ну туп.е!!!!!
    Ответить
    11
    1
  • 884104
    У Зенкова пенсия госслужащего с доплатами из бюджета края. Все заработал, как и Михалев. Так, видимость создавать на пенсии. Им без разницы какие налоги у ИП. Всю жизнь на зарплате и на пенсии от государства и немаленькой. Сколько лет просидели в городе. А результат их работы-ноль
    Ответить
    11
    0
  • 884086
    Микробизнес уйдет в тень, снимется с учета и не будет платить налоги по фондам, а оплачивать только недвижку до тех пор пока её не продаст . Малые будут валить из региона в любую сторону . Более менее крупные игроки вложат стоимость налога в товар и заплатит за это всё конечный потребитель, который у нас и так с крайне низкой покупательной способностью . Кроме обнищания населения и оттока населения такие налоги ни к чему больше не приведут .
    Ответить
    15
    1
    • 884102
      Малый бизнес уйдет в тень, и будет продавать свои товары при участии Транспортных компаний по доставке своих товаров в другие города и регионы :)
      Ответить
      4
      2
    • 884094
      В самую точечку.
      Ответить
      3
      0