20 февраля, вторник, 05:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Роспотребнадзор: Мошенники в Забайкалье продают бизнесменам спецлитературу

Экономика, 16:09, 18 октября 2017 /
Роспотребнадзор: Мошенники в Забайкалье продают бизнесменам спецлитературу
Фото: standart-test.ru

На территории Забайкальского края неизвестные лица под видом сотрудника регионального управления Роспотребнадзора продают специальную литературу: «Закон о защите прав потребителей» и другие документы законодательного характера. Об этом 18 октября сообщается на сайте ведомстве.

«Мошенники по телефону представляются сотрудником Управления и обращаются с предупреждением о планируемом проведении проверки в отношении данного индивидуального предпринимателя. Во избежание проведения проверки мошенники просят купить комплект литературы», - говорится в релизе.

При выявлении подобных фактов Управление просит предпринимателей не идти на поводу у мошенников, а незамедлительно обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру региона либо в полицию. 

«В случае обращения неизвестных лиц под видом сотрудников Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, необходимо попросить предъявить служебное удостоверение и обратиться по указанным фактам в правоохранительные органы», - подчеркнули в ведомство.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 884173
    ООО Роспотребнадзор работает на своих хозяев (как Центробанк, возможно тоже зарегистрировано в США).
    Ответить
    1
    1
  • 884128
    это обыкновенная фейковая организация
    Ответить
    5
    1
  • 884122
    Может что-то "великое" для народа РосПотребНадзор наконец сделает- например запрет ввоза пальмового масла ???
    Ответить
    9
    1
  • 884118
    Кроме "санкнижек" за чем ещЁ надзирает это агенство(как был бардак- даже на рынке продуктов- так и продолжается).
    Ответить
    10
    1
    • Отзыв автора "Местному" был удален за нарушение правил комментирования
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков