21 ноября, вторник, 13:33
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Забайкальцы назвали участкового из Узона лучшим в крае

Общество, 22:13, 18 октября /
Забайкальцы назвали участкового из Узона лучшим в крае
Эрдэм Дугаров. Фото пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю

Завершился региональный этап конкурса МВД России «Народный участковый-2017». По мнению забайкальцев, этого высокого звания достоин участковый из села Узон Дульдургинского района. Он представит наш регион на всероссийском этапе конкурса, сообщили Забмедиа в пресс-службе краевого УМВД.

- В этом году во второй этап конкурса вышли участковые из города Читы и 11 районов края. По результатам интернет - голосования, которое проходило на официальном сайте краевого УМВД, больше всех голосов набрал старший участковый уполномоченный отдела полиции по Дульдургинскому району  МО МВД России «Агинский» Эрдэм Дугаров. За него проголосовали больше 200 забайкальцев, - рассказали в пресс-службе. 

Майор полиции Эрдэм Дугаров 9 лет служит в органах внутренних дел. На его административном участке в Узоне проживает почти 1300 граждан.  В этом году полицейский не допустил там тяжких и особо тяжких преступлений, а из девяти совершенных противоправных деяний все удалось раскрыть.  

- Эрдэма Дугарова знают все жители родного поселка, причем не только как достойного представителя закона, но и как хорошего семьянина. Кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, своих двоих детей полицейский воспитывает на личном примере, прививая любовь к спорту и законопослушному образу жизни, - отметили в ведомстве. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 884828
    А кто эти 200 человек, интересно, которые голосовали по краю? Как обычно, вся родня лайки наставила. А так мы ваще не знали про это голосование. Нас на одном только участке живет 1300 человек. Если бы все 1300 проголосовало, тогда можно было говорить, что он народный.
    Ответить
    1
    3
  • 884376
    Хоть кто-то в этом болоте работает
    Ответить
    8
    2
  • 884375
    Молодец мужик, заслужил уважение
    Ответить
    11
    1
  • 884299
    "Туг барисан тугчин бидэ" ("Знамя держащие, мы знаменосцы" - с хамниганского).
    Ответить
    7
    4
    • 884395
      При чем здесь хамниганы. Здесь следовало добрым словом упомянуть наверное и начальника полиции по району Б. Б. Дугарова (однофамилец). Кстати, что думает по поводу лучшего участкового ЗК прокурор Дульдургинского района Иванов? Который бдит там по-черному.
      Ответить
      9
      3
      • 884753
        Думаю, что парень заслужил быть лучшим, надеюсь у него это получится и не подведет наш район. Желаю успеха!
        Ответить
        4
        0
    • 884344
      В точку! Узон,Токсин,Чиндалей полностью Хамниганаские сёла! Они всегда шли в атаку впереди войска Чингисхана. Именно они вырезали в битве на Калке объединённые войска половцев и финно-угорских племён и пировали на досках брошенных на побеждённых!)))
      Ответить
      4
      7
      • 884476
        "Слышал звон, да не знаешь, где он!" Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет.
        Ответить
        2
        1
      • 884464
        Чиндалей говоришь хамниганский??? Ну-ну...)))
        Ответить
        0
        2
  • 884288
    Ну хватит выдумывать всякую ерунду. Многие забайкальцы не то что участкового не знают они где этот Музон находиться не в курсе. И не надо за нас говорить.
    Ответить
    7
    14
    • 884313
      интересно местом он не допустил правонарушений?
      Ответить
      2
      9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев