15 декабря, суббота, 14:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Единоросы предложили на год снизить ставку по налогу для ИП в Чите до 0,5%

Экономика, 17:27, 18 октября 2017 /

Парламентская фракция «Единой России» будет рекомендовать думе Читы снизить ставку по налогу на имущество для ИП до 0,5%. Такое решение было принято 18 октября на закрытом от прессы рабочем совещании президиума фракции в Заксобрании. Итоги встречи корреспонденту Забмедиа прокомментировал лидер фракции Сергей Михайлов.

- Обсуждая сегодня реальные предложения, мы склоняемся к тому, что надо принять какое-то промежуточное решение. На наш взгляд, ставка 0,5% на промежуточном этапе удовлетворила бы все стороны. Затем, поработав с этой ставкой в течение года, увидев реальные цифры, все-таки нужно прийти к обоснованной ставке по налогу, - сказал Михайлов. 

В рабочем совещании приняли участие председатель Заксобрания Игорь Лиханов, министр экономического развития края Сергей Новиченко, уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Виктория Бессонова, руководитель краевого департамента по имуществу Алексей Хосоев и городские депутаты. Как отметил Сергей Михайлов, неверно считать, что бюджет Читы потеряет доходы из-за снижения ставки по налогу на имущество.

- Говорить о том, что город недополучит доходы, - это тоже от лукавого немножко. Потому что, раз город видит, что ситуация кризисная, это говорит о том, что они не считали доходы, которые могут получить. Выпадающих доходов точно не будет, а дополнительные доходы будут, - пояснил Михайлов.  

Напомним, гордума Читы 19 октября рассмотрит вопрос о снижении налоговой ставки по налогу на имущество физлиц. Установленная на уровне 2% ставка за 2016 год, привела к 20-кратному росту платежей по налогу.

Михайлов также объяснил, зачем власти Забайкалья в 2014 году перешли на исчисление имущественного налога по кадастровой стоимости. По его мнению, это было правильное решение.

- Дело в том, что раньше налог исчислялся от инвентаризационной стоимости. И если бы мы оставили налог от инвентаризационной стоимости, то получилась бы такая ситуация: у кого здания были старые, они платили бы от инвентаризационной стоимости, а у кого задания постройки 2013 года и более свежие, - они вообще бы ничего не платили. Потому что у новых зданий нет инвентаризационной стоимости, а есть только кадастровая, - рассказал он.

Также Сергей Михайлов назвал заблуждением, что решить проблему с налогом на имущество в Чите можно, пересчитав кадастровую стоимость недвижимости.

- Второе недопонимание и заблуждение, - что кадастровая стоимость зданий может быть снижена по аналогии с кадастровой стоимостью земли. Но кадастровая стоимость объектов недвижимости подсчитана почти точно. Какие-то могут быть недочеты по отдельным объектам, но ведь возможно изменение кадастровой стоимости, как на понижение, так и на повышение. То есть некоторые объекты при пересчете могут стать дороже, - объяснил депутат.

Как ранее сообщало Забмедиа, 19 октября на заседании думы Читы представитель партии «Родина» Александр Щебеньков будет выступать за снижение ставки по данному налогу с 2% до 0,3%.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 884445
    Жданова не зря катается в мААскву, указания она явно получает оттуда, т.к. сами бы они такую хамскую "инициативу" не проявили. А между делом правительство Кремля поочередно в тихушку катается в Америку с отчетами, нам же крича: "ах эта Америка.... санкции на бедную Россиюшку повесила".
    Ответить
  • 884233
    "Партработники перепугались,
    И наделали в штаны.
    Всё ребята - отплясались
    На балу у сатаны.
    У чертей на сковородках
    Вы будете как караси.
    Ой, лихо вжаривать чечётку
    За предательство Руси"
    И. Тальков
    Ответить
    5
    0
  • 884227
    Нынче чиновничий народ жадный и гребет под себя. Люди позволили им назначать себе зарплату и творить что хотят. Эта политика ЕР до добра однозначно не доведет. Они от жадности скоро друг друга грызть будут, человеческий вид потеряют. Жадность и вседозволеность она вещь такая. Тьфу.
    Ответить
    7
    1
  • 884211
    Жданова где деньги народа Забайкалья?????
    Ответить
    6
    2
  • 884210
    Жданову в отставку!!!!!!!
    Ответить
    6
    2
  • 884170
    - Ежегодно -
    Пополняют государственный бюджет и в прошлом 2016-м году ВСЕ доходы бюджета составили всего лишь 13 трлн., а расходы составляют 16 триллионов. То есть минус ТРИ триллиона.
    Вывод: Точно известно, что только на
    - Госзакупках -
    Ежегодно 1 трлн. из 5 тырят чинуши, таможня мимо кассы ежегодно прогоняет 2,5 триллиона и спрашивается, кому мы доверили эти гигантские финансовые ресурсы ?! Он не может обеспечить сохранность госбюджета и периодически заявляет в прямом эфире: где деньги, Зин ?!
    Ответить
    10
    0
  • 884163
    Вброс в общества понятия "кадастровой стоимости" необходим был для того, чтобы вынести мозги людям и еще кое-его словить в денрежном смысле. Пример: приходите в магазин выбирать мужу рубашку. У вас спрашивает продавец: Вам какой небходим размер - 39- или 40?". А я-то еще вообще не знаю брать рубашку или пиджак. За Вас решили уже все!! И стоимсть кадастровую и размер Ващего пиджака!
    Ответить
    5
    0
  • 884158
    Это скрытая угроза. Особый прием, который используется для отвлечения от основной проблемы. Затем решение через некотрое время принимается. Но в нем учитывается мнение большинства в угоду заитнтересантов. Спросите себя: через неделю вас это ( и эта проблема) будет сильно беспокоить?
    Ответить
    2
    0
  • 884136
    А с какого перепуга мы платим налог на наше имушество. Это наша собственность. Весь мир не платит а мы платим И если не платить то злые пристава отберут эту собственность. Тогда это не собственность а аренда которую мы с какого то перепуга платим государству которое не только не помогало нам строить а всячески мешало. Люди давайте все дружно не платить этот налог Все ни хрена не сделают а по одиночке передушат.
    Ответить
    26
    0
    • 884145
      Не только налог за свое же имущество платим,но и получается все справки,паспорт,права и т.д. покупаем ))) Уж очень эти пошлины на покупку похожи!!!
      Ответить
      10
      0
  • 884132
    а через год хоть потоп- выборы пройдут
    Ответить
    7
    0
  • 884131
    Людямнадокактожить?!
    Ответить
    6
    0
  • 884129
    Хитры и коварны ребятки.. на время выборов, мол, бузу загасите, поработайте в тепличных условиях, дайте результат, а уж дадите, то потом мы вас и вздернем.
    Ответить
    15
    0
  • 884125
    Михайлов сам-то понял что сказал?
    Ответить
    10
    0
    • 884146
      Вы имеете ввиду эту цитату : течение года, увидев реальные цифры, все-таки нужно прийти к обоснованной ставке по налогу? )
      Сейчас религия не позволяет посчитать)))
      Ответить
      13
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.