18 февраля, воскресенье, 17:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Михалев: Ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать платежи по налогу на имущество

Экономика, 11:05, 19 октября 2017 /
Михалев: Ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать платежи по налогу на имущество
Анатолий Михалев. Фото: now-chita.ru

Глава Читы, председатель гордумы Анатолий Михалев заявил, что, после установления 2-процентной ставки по налогу на имущество физлиц, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать суммы платежей. Об этом он рассказал 19 октября на заседании думы. Забмедиа ведет прямую трансляцию.

- Ни финансисты наши, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году, получив на руки налоговые извещения, как говорят, «грянул гром», - сказал Михалев.

Он отметил, что сегодня, 19 октября, при принятии решения по новой ставке «нам бы хотелось найти ту «золотую середину», которая устраивала бы все стороны: и интересы предпринимателей были бы учтены, и интересы бюджета». Налог на имущество физлиц он назвал «налоговым потенциалом нашего города».

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 884763
    "спасибо" Гвардейскому округу за эту персону.
    Ответить
    4
    0
  • 884604
    им платят за то что ничего не делают
    Ответить
    9
    0
  • 884542
    а у тебя сколько имущества в центре ?
    Ответить
    12
    0
  • 884541
    да они не умеют и ни хотят ничего делать, им так легче, это ж работать надо
    Ответить
    14
    0
    • 884632
      Правильно подметили !
      Собрать разово налог по имуществу проще. Утром сделали запрос в Росреестр и вечером список плательщиков готов, остается выставить извещения на оплату, эта работа занимает максимум 2 дня в год !
      Есть другие более собираемые налоги, но надо работать каждый день это и есть настоящий труд чиновника, которым они не занимаются.Если даже считать по минимуму 1000 чел работающих в чёрную, минимум имеющих каждый 30 т.р в месяц налог 13% = 3900 р. Умножаем на 1000 чел =3.9 млн руб .Тогда за год составит = 12 х 3,9 млн = 46,8 млн р. А они сейчас пытаются догнать за счёт имущества 34 млн. Недавно обсуждали серые алко-точки, только по ним около 300 млн р. уплывает на сторону .И сколько серых строителей из южных республик работает на новостройках по ремонту квартир, достаточно обзвонить объявления которые они распространяют в подъездах и выявить таких неплательщиков, тоже не один десяток млн наберётся. Таких примеров множество.Но налоговую лямку тянут одни и те же предприниматели.
      Ответить
      9
      0
  • 884513
    Ох! Ну чем они там так заняты? Чем? Они не могу просчитать свои же решения? Тогда зачем вы там нужны? Кошмар!
    Ответить
    19
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором
Культура -
На площади Ленина Сагаалган встречали глобальным ехором

Сегодня все буддисты отмечают первый день праздника белого месяца – Сагаалгана. В честь этого события по всему миру все причастные к этому празднику выходят на глобальный флешмоб. Они танцуют ехор, или солнечный хоровод. Чита не стала исключением.  Полина Харченко, корреспондент: «Первый день праздника Белого месяца – Сагаалгана - буддисты традиционно встречают весело и задорно: ходят друг к другу в гости, приглашают гостей к себе и делают вкуснейшие бузы. Ну и, конечно, куда без ехора. Круговой танец полюбился всем причастным к этому празднику».  Оюна Дарижапова, организатор: « – Не только в праздник Белого месяца его танцуют этот хоровод, а и в летние праздники. Вообще, буряты любят этот танец. - Почему? - Не знаю. Единение, все берутся за руки. Чем больше круг, тем интереснее со стороны смотреть, потому народ и любит». Полина Харченко, корреспондент: «Сегодня все присутствующие участвуют в глобальном флешмобе, который так и называется «Глобальный ехор». Его сегодня танцуют во многих городах по всему миру. Главный плюс «солнечного» хоровода в том, что участвовать в нем может неограниченное количество людей. Здесь их, например, уже больше 50. Да и движения весьма простые».  « - Шаг вместе, шаг назад, шаг вместе, шаг назад. - И таким образом по кругу. - По кругу». Праздник продлится еще целый месяц, а ехор – лишь его начало. Всех причастных поздравляют Полина Харченко и Николай Шунков, ЗабТВ.