25 сентября, вторник, 21:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дума Читы приняла ставку 0,5% налога на имущество для ИП

Экономика, 11:18, 19 октября 2017 /
Дума Читы приняла ставку 0,5% налога на имущество для ИП
Фото: bashinform.ru

Гордума Читы 19 октября приняла решение о снижении «скандальной» ставки 2% по налогу на имущество физлиц, которая привела к 20-кратному росту платежей для предпринимателей. Депутаты утвердили новую ставку за 2016 год - 0,5%. Об этом передает корреспондент Забмедиа. 

- «За» ставку в 0,5% проголосовали 18 депутатов из 24-х, голоса «против» отдали четыре человека, еще двое воздержались, - сообщил корреспондент.

Кроме того, решено, что налог за 2017 год будет исчисляться по ставке 1%, за 2018 - по ставке 1,5%, а в последующие годы - по ставке 2%.

При этом, всего пять человек проголосовали за поправку депутата Александра Щебенькова, который предложил ставку на 2016 год в размере 0,3%, на 2017-ый - 0,6% и далее - 1 %. 

Не прошла и поправка депутата Валерия Афицинского, который предложил дать льготу на налог предпринимателям, площадь помещений которых более 150 кв м. Это предложение поддержали восемь человек.

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 884638
    Может просто депутатам зарплаты урезать? До прожиточного минимума, у них всё равно недвижимости полно, включая и за рубежом. В случаи чего, они же все за бугор сразу свалят.
    Ответить
    15
    0
    • 884643
      Ну или родственников депутатов и чинушей потрясти, и усё, ничего повышать не надо, хотя кого я обманываю. Страна рабов, страна господ.
      Ответить
      9
      0
  • 884624
    Улан-уде живут как люди, мы существуем. Налоги, тарифы.....очень большие. 
    Ответить
    12
    0
  • 884620
    добегал с фотоаппаратом.!А не бегал ,обошлось!
    Ответить
    4
    0
  • 884578
    Как известно, если в одном месте прибудет, то в другом зачастую обязательно убывает. Увеличивая сборы по налогу на имуществу, практически сводят к нулю отчисления от этих ИП-шек по НДФЛ и взносам в социальные фонды.
    Ответить
    7
    0
  • 884558
    побежал я в магаз.....соль да спички закупать....
    Ответить
    1
    0
  • 884543
    2% увеличение в 20 раз.
    0,5% увеличение в 5 раз.
    Вроде как поменьше, но в разы.
    Интересно, понравится кроликам такая морковка? Можно ли их еще разводить?
    Ответить
    15
    0
  • 884533
    Ну вот нам и дали "срок " для отъезда . Скоро выборы президента , решили утихомирить народ. Но на следующий год такое вряд ли "прокатит ". Так что действительно решили отжать недвижимость по-дешевке.
    Ответить
    22
    0
  • 884523
    Интересно мнение предпринимателей. Или тут сознательно решили убить ИП, чтобы отжать помещения по-дешевке?
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.