21 ноября, вторник, 13:36
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читинец кричал Ждановой со своего балкона во время осмотра пл. Декабристов

Общество, 13:47, 19 октября /
Читинец кричал Ждановой со своего балкона во время осмотра пл. Декабристов

Житель Читы обратился к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой во время её осмотра площади Декабристов 19 октября. Он попросил обратить внимание на крышу своего дома, которую давно уже не ремонтировали. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа.

- Сюда посмотрите. Крыша не крылась уже давно, - выкрикнул читинец со своего балкона на пятом этаже.

Как отметил корреспондент портала, губернатор не ответила на этот выкрик жителя Читы.

Наталья Жданова 19 октября осмотрела закрытую на благоустройство площадь Декабристов. С ней в осмотре участвовали министр территориального развития Забайкалья Виктор Паздников, члены инициативной группы «Красивая Чита» и представитель подрядчика работ. Благоустраиваемую площадь они показали члену Общественной палаты России Игорю Шпектору, который приехал в столицу региона на открытие Гражданского форума. Напомним, в ходе пресс-конференции Шпектор заявил, что Забайкалье все еще отстает по программе переселения из  ветхого жилья. Однако проблемы в этой части он связал с действиями предыдущего губернатора Константина Ильковского, из-за которого, по его мнению, 15 семей в крае в этом году не переедут в новое жилье. 

С балкона этого дома кричал читинец:

Осмотр площади:

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885072
    Ладно крыша,ее не так видно.Вы дом поближе рассмотрите.Он что,после бомбежки?Откроют красивую площадь,будут туристов водить,делегации всякие.А на их вопросы,почему этот дом в таком состоянии,будут отвечать,типа,этот дом ровестник декабристов,в нем они,собственно,и жили,со своими женами.А в таком виде,что бы лучше передать,ту эпоху.Жены декабристов на свои деньги покупали дома в Чите,а в то время не было,такого чудофонда как ФКР,вот он и стоит в таком виде,в назедание потомкам,что бы вовремя сдавали деньги в ФКР.
    Ответить
    9
    0
    • 885562
      а на улице амурская сколько домов с ужасным фасадом.... и это исторический центр города!!! приведите дома в порядок. власти мечтают привлечь туристов в край и город. а что показывать то?
      Ответить
      4
      0
  • Отзыв автора "Миша" был удален за нарушение правил комментирования
  • 884922
    тебя она "доит" и нас-круглосуточно.и по рукам ей ударить некому...
    Ответить
    7
    2
  • 884866
    а,это ,что за доярка в платочке стоит
    Ответить
    25
    3
    • 884931
      Это же марфа...
      Ответить
      10
      1
    • 884908
      до статуса доярки,так на задворках "глину"месит.
      Ответить
      6
      3
    • 884897
      А это Матрена, двор свой осматривает
      Ответить
      9
      3
  • 884835
    Смотрю фото и все никак не могу понять куда же подевались рабочие. Обычно когда приезжает начальство, нагоняют массовку, напяливают каски и имитируют кипучую деятельность, а тут только господа проверяющие, да мятое ведро с гудроном крупным планом. Выходной чоли?
    Ответить
    25
    0
    • 884977
      Деньги кончились... Это как каштакская развязка...Миллиарды там стырили,и конца строительству не видно..
      Ответить
      9
      1
    • 884949
      Сейчас новые традиции, рабочих убирают подальше от глаз, чтоб своим видом не портили пейзаж. Опять же, если рабочий рядом, ему же и кричать не надо, пошлет всех на три буквы, а кому отвечать?
      Ответить
      15
      0
      • 885025
        Да, а то вдруг еще воспользуются близостью расположения самой губернаторше да пожалуются, что платят им по 15 тыс в месяц, а по документации подрядчика- все 50- непорядочек будет!
        Ответить
        9
        0
  • 884830
    Гениатулин распродал все Забайкалье, про него - ни слова, потому что он здесь остался, все грехи теперь будут валить на Ильковского, его же тут нет и обливай чем хочешь, а нынешний губернатор где в то время была? Все были в одной упряжке, а ответчиком стал Ильковский. Хотя бы для приличия можно было слово вставить и сказать, что все были хороши в то время. Этот "модный" Шпектор с чьих слов соловьем поет? Понятно, что не со своих: что "надули" в уши, то и говорит. Противно все это слушать.
    Ответить
    36
    4
  • 884829
    Ответить
  • 884685
    не дикари,а смех сквозь слёзы...не нужно обзывать читинцев!! Здесь итак есть кому недвусмысленные угрозы слать народу за справедливую критику!!
    Ответить
    25
    2
    • 884817
      Каждый ищет свою выгоду... И Жданова так же ее искала.... и нашла.... ее кто то выбирал? НЕТ!
      Ответить
      13
      0
    • 884816
      Критика справедливая я согласен, НО, кому легче станет от этой критики? Читинцу? который кричал с балкона? или Ждановой которая даже не обратила внимание... мои предположения, что она его услышала, но не придала этому значения... Делайте собственными силами.... а не сдавайте деньги в эти фонды "рога и копыта"
      Ответить
      15
      3
  • 884670
    Работай давай ))
    Ответить
    12
    0
  • 884665
    Чтобы тётя больше не улетала в Москву...А то она все деньги пролетала, и на крыши не осталось..
    Ответить
    46
    6
  • 884667
    "Как отметил корреспондент портала, губернатор не ответила на этот выкрик жителя Читы." - а по мнению корреспондента портала, Жданова должна была в ответ кричать??)))) Стояли бы, минут тридцать перекрикивались, потом бы она на крышу полезла смотреть)))
    Ответить
    42
    5
    • 884673
      сщас проигнорировала вопрос,в следующий раз "бэтмана с ружом "кто увидит на крыше молчать будут.
      Ответить
      16
      0
  • 884658
    И о чём статья ? О том, что житель выкрикнул с балкона ? А Жданова не ответила ? Какая крутая новость!!! Что ж вы такие бездарные-то?
    Ответить
    50
    1
    • 884668
      могла же ведь ха..дея на крышу загнать,посмотреть чо к чему,не догадалась.
      Ответить
      22
      4
      • 884720
        а могла его и послать в ответку-то!
        Ответить
        5
        2
  • 884657
    А на площади-то еще конь не валялся!!!
    Ответить
    37
    2
    • 884709
      а кто же будет денежки себе в кармашек складывать? Сначала по карманам, а что останется, то и по назначению....
      Ответить
      19
      3
    • 884675
      тоже обратил внимание, а вроде открыть должны к 1ноября.
      Ответить
      26
      0
      • 884705
        Она откроется только к ноябрь 2018 г.
        Ответить
        14
        3
  • 884651
    Просто кричал? А ГДЕ ПОМИДОРЫ.? Сколько за киловатт платим и Жкх?
    Ответить
    37
    3
    • Отзыв автора "пут 2 раза крат" был удален за нарушение правил комментирования
  • 884639
    Дикари))))
    Ответить
    13
    23
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
Бизнес -
"Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты. На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов.  Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей: У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут.  Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей.  Евгений Касьянов, экономист: ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса.  Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам.  Олег Исаев, предприниматель: Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14.  Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%.    Лев Александров, предприниматель: Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте.  Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря. Наталья Аршинская, Николай Шунков

Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука
Общество -
Власти края не торопятся награждать чемпиона мира по стрельбе из лука

Наградили вниманием. Примерно так можно описать ситуацию чемпиона мира по стрельбе из лука Кирилла Смирнова. После страшной аварии он остался без ноги, но это не мешает парню достигать больших спортивных вершин. Вот только наградить его за чемпионство никто пока не спешит.   С чемпионата мира по стрельбе из лука, который проходил в Пекине еще в сентябре, на читинском вокзале параспортсмена Кирилла Смирнова встречали вот так – с цветами, оркестром и чуть ли не с салютом. Вот только кроме поздравлений чемпион не получил ничего. Выглядит, конечно, странно. Особенно после истории с лучницей Туяной Дашидоржиевой, которая завевала серебро на олимпийских играх в Бразилии. Ей презентовали автомобиль класса люкс и квартиру. Спортсменов нужно стимулировать не только медалями и кубками, уверен тренер Кирилла Смирнова, материальная сторона вопроса тоже важна. Иначе велик риск, что перспективного лучника просто переманят в другой регион. Цыден Анандаев, старший тренер сборной команды Забайкальского края по стрельбе из лука: «Не секрет, что более развитые регионы вербуют спортсменов, заманивают их. Нам бы не хотелось такого талантливого, оптимистичного спортсмена терять из региона.  В первую очередь, квартирный вопрос решить. Тогда мы бы могли какие-то и рычаги иметь, чтобы удержать в своем регионе». В краевом Минспорте нас заверили – про Кирилла они помнят, но в то же время ограничены рамками закона.  "В соответствии законом Забайкальского края, жилое помещение предоставляется только чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдалимпийских игр. Спортивные результаты Кирилла Смирнова не соответствуют требованиям данного закона". Тем не менее, в ведомстве добавили, что уже обратились с письмом к губернатору Наталье Ждановой и зампреду краевого парламента Сергею Михайлову. Просьба - та же: поощрить спортсмена и помочь ему с улучшением жилищных условий. Полина Харченко, Максим Лобачев