20 февраля, вторник, 05:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

«Кремлевскую» елку высадят на пл. Декабристов в Чите

Общество, 14:45, 19 октября 2017 /
«Кремлевскую» елку высадят на пл. Декабристов в Чите
Фото: infovoronezh.ru

В Чите на пл. Декабристов высадят елку из семян ели, стоявшей на Новый год на Красной площади в Москве. Об этом 19 октября в ходе осмотра благоустройства площади рассказала представитель инициативной группы «Красивая Чита» Юлиана Бажина, сообщил корреспондент Забмедиа.

- Сегодня на Гражданском форуме мы презентовали такой замечательный проект «Детки Кремлёвской елки». Эти семена в деревянном кубике были собраны с Кремлёвской елки, которая стояла на Красной площади, - рассказала она. 

Кубики с семенами, по её словам, «разошлись по всей России». «Один из кубиков мы попросили презентовать «Красивой Чите», чтобы в дальнейшем здесь, на площади Декабристов, мы высадили елочку и зимой украшали её красивыми игрушками»,- продолжила Бажина.

В деревянный кубик помещены 10 семян. Как отметила Юлиана Бажина, их будут проращивать в течение года и через год высадят ёлку на площади.

Кроме того, четыре таких кубика были переданы в районы Забайкальского края.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885092
    В этом вся Москва. Даже спиленную ёлку посадить в Чите с барского плеча-не жалко! (шутка юмора)
    Ответить
    2
    0
  • 885017
    Размера кремлёвской она достигнет лет через 100. Вот тогда и нарядим..
    Ответить
  • 884820
    Как это затопчут! Зря , что ли под эти ёлки 20% деревьев на площади вырубили? Стеклянный купол, охрана и через 15 лет мы что-нибудь увидим, может быть... возможно... Если бы еще полить..
    Ответить
    4
    2
  • 884819
    Да спилят к новому году, как только подрастёт. Это надо охрану ставить возле ёлочки месяца за 2. Я уже сейчас, когда вижу в городе сосенки или ёлочки на улицах, беспокоюсь о их сохранности. Народ то у нас " очень сознательный".
    Ответить
    3
    1
  • 884771
    через год она будет 2-3 см,это в лучшем случае ,чего там высаживать то ,затопчут её
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны
Миссис Чита - 2018 -
Претендентки на титул «Миссис Чита-2018» научились приемам самообороны

Претенденток на титул «Миссис Чита-2018» научили владеть приемами самообороны. Участницы конкурса отрабатывали удары в пах, глаза и даже пытались схватить друг друга за волосы. Шуточную битву 19-ти участниц смотрите в нашей постоянной рубрике «Дневники конкурса». Хрупкие матери и жены сменили фартуки на кроссовки и встали в спарринг. Воскресный день участницы конкурса «Миссис Чита-2018» провели в компании инструктора по самообороне. По его словам, самое главное – не дать повалить себя на пол или землю, стараться держать противника на расстоянии, прикрывать лицо, грудь, живот руками. Валерия ГРАНИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Да, отрабатывать в паре удобней, это приближенно к обстановке, безусловно, это полезно». Инструктор по самообороне сразу заметил сильные и слабые стороны девушек - длинные ногти и волосы. Ведь за роскошную шевелюру легче схватить, поэтому хвост лучше придержать у корней и одновременно ударить в пах.  Татьяна ЖУРИХИНА, участница конкурса «Миссис Чита-2018»: «Очень замечательная тренировка, так как я обладательница длинных волос, очень был полезен прием, как увернуться, когда нападающий может схватить за волосы. Я считаю, что здесь больше не нападение, а защита. Любой девушке будут очень полезны такие тренировки». Длинные ногти придут на помощь, когда нужно нанести удар. А специальный инвентарь и четки движения ступней позволят и вовсе обезоружить противника. Страшней, когда нападают сзади и пытаются задушить. В таком случае лучшие бить в корпус локтем. И пускай для девушек такое занятие прошло со смехом, зато каждая из них теперь точно знает, как  как спасти свою жизнь и дать отпор. Валерия Афанасьева, Николай Шунков