25 сентября, вторник, 21:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Хосоев: «Читаэнерго» не платит за использование краевых электросетей

Общество, 08:46, 20 октября 2017 /
Хосоев: «Читаэнерго» не платит за использование краевых электросетей
Фото: oschetchikah.ru

Электросети и прочие объекты электросетевого хозяйства, принадлежащие Забайкальскому краю, находятся в безвозмездном пользовании ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго». Соответственно, никаких отчислений в бюджет края сетевая компания не делает.  Об этом сообщил руководитель департамента государственного имущества региона Алексей Хосоев в одном из ответов в рубрике «Интервью» на Забмедиа.

«В целях бесперебойного энергоснабжения на территории Забайкальского края, объекты электросетевого хозяйства, находящиеся в государственной собственности Забайкальского края, были переданы в безвозмездное пользование ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» на основании договора безвозмездного пользования. В соответствии с условиями договора ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго», обязуется нести все расходы по содержанию вышеуказанных объектов, поддерживать их в исправном состоянии, в том числе выполнять текущий ремонт», - сказано в ответе.

Специалист департамента в беседе с корреспондентом Забмедиа уточнил, что передача сетей в  безвозмездное пользование произошла в 2015 году.

Ознакомиться с ответами Алексея Хосоева и задать ему вопрос можно в рубрике «Интервью».

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 885717
    Вопрос к энергосетям: когда закончатся отключения света, которые регулярно осуществляются энергосетями по воскресеньям с 9.00 до 18.00 для жильцов дома № 55 по ул. 9 января??? Кто понесет наказание за причиненные жильцам неудобства??? Кто будет снабжать, в конце концов, бесплатной горячей пищей жильцов в период отключений электроэнергии??? На вопрос, когда закончатся отключения, никто не берется дать вразумительный ответ. Жильцов за день предупреждают о грядущем воскресном отключении объявлениями на дверях подъездов. И почему необходимо отключать свет именно по воскресеньям когда все семьи в сборе и всем хочется нормально отдохнуть??? За истекшие 2 месяца завтра, 22 октября, будет шестое седьмле отключение электроэнергии.
    Ответить
    • 885720
      сюда смысла нет,а передал в безвоздменое пользование кокос,в якутии такая же галиматья с электросетями.
      Ответить
  • 885494
    кузнецы своего счастья, сколько молотобойцы чужого.
    Ответить
    1
    0
  • 885258
    Ловко устроилось Читаэнерго, задаром получили собственность Забайкальского края. эксплуатируют её, а с забайкальцев три шкуры дерут за электроэнергию.
    Ответить
    21
    0
    • 885547
      А не приходило в голову почему администрация заб.края передала в безвозмездное управление Чита энерго данную прибыльную собственность,лично мое мнение что данная собственность была в убитом состоянии и у администрации края просто нет ни средств ни персонала содержать объекты эл.энергетики, и если бы этого не произошло электроэнергия стоила бы в разы дороже иначе бюджет Читы не потянул бы содержание Эл.сетей.
      Ответить
      1
      1
      • 885733
        термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодатель- ству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. [ссылка] Как тогда объяснить-Край наш дотационный,денег вечно не хватает,а тут такой гешефт?...Читауголь вона уголь незаконно кайлила в регионе 7 лет и никто "вверхах" якобы не знал и не понимал,что "Цель оправдывает средства, а средства определяют цель".
        Ответить
  • 885240
    Шикарный подарок энергетикам-частникам! А в это время социальные льготы резали. Молодцы!
    Ответить
    12
    0
  • 885135
    Зачем у муниципалитетов изъяли электросетевое хозяйство? Это скорее вопрос к бывшему руководству края.
    Ответить
    13
    0
    • 885322
      ФАС и прокурору встать бы на сторону населения и ответить о законности такого договора . Здесь к чиновнику очень много вопросов .1138
      Ответить
      4
      0
    • 885292
      Вали все на "бывшее руководство края", конкретно ,на Ильковского - и будешь в шоколаде.А где была Жданова,как ВТОРОЕ руководящее лицо края?Без её ведома и ведома депутатов ЗС и поныне заседающих там,ни ОДНО важное решение недолжно приниматься.В Новосибирске судят бывшего мэра за незаконную продажу участка в черте города.У нас в крае продали частнику целый участок границы в Забайкальском районе,куда даже погранцам доступ заказан-и ничего.Это произошло в бытность командующим ЗабПО человека с известной фамилией.Тишь да благодать.В крае есть прокуратура или нет?А Вы о каких-то "мелочах".
      Ответить
      4
      0
      • 885657
        бывшего губернатора, но не суть, дали 3 года условно, за превышение должностных полномочий при продаже недвижимости
        Ответить
  • 885127
    Хорошую тему поднял это естественно деньги- а они уходят в чистую прибыль МРСК Сибири. Нужно просто расторгнуть договор безвозмезного пользования и отдать другим в аренду за хорошую сумму. а те потом потом МРСК Сибири в субаренду. деньги то хорошии -да вот только по карману потребителей может УДАРИТЬ
    Ответить
    16
    0
    • 885159
      Никто заморачиваться не будет. Лучше с ИПшек побольше содрать, да и всё
      Ответить
      8
      0
  • 885123
    Надо дожимать наглецов, Алексей Владимирович.
    Ответить
    6
    0
  • 885118
    Сказано же,безвозмездно,за что платить?
    Ответить
    6
    0
  • 885102
    и тгк 14 получила в безвозмездное пользование природными ресурсами(качать воду из ингоды,сбрасывать нечистоты в кенон и сажу в атмосферу)
    Ответить
    20
    2
    • 885341
      Прежде, чем вякнуть, надо знать вопрос. ТГК-14 платит денежку за использование воды
      Ответить
      2
      4
      • 885850
        и почём платит
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Участник смертельного ДТП: «Я виноват, я ушел с места аварии из-за шока»

Утром 22 сентября на перекрёстке улиц Чкалова и Полины Осипенко в Чите столкнулись автомобили BMW и Toyota Corolla Fielder. Пострадали только пассажиры и водитель «Тойоты» - один человек погиб и трое ранены. Напомним, водитель сбежал с места аварии. Его задержали только на следующий день. «Это было утром в пять утра, как только солнце вставало буквально через 4 часа уже пришел сам в полицию и рассказал обо всем, что я виноват. Полностью признаю то что сделано, и я не опасен для общества, это единичный случай. Для меня это такой же шок, я бы никогда не ушел с места преступления. Если бы не был в шоковом состоянии, когда подушка раскрылась, ударился и выключило – сознание потерял» «Ранее не судим скрылся с места происшествия, поэтому следствие полагает что, находясь на свободе Егиазарян опасаясь оказания может скрыться только от органов следствия и суда и оказать давление на свидетелей и потерпевших либо иных путем воспрепятствия производства уголовного дела. В связи с чем Егиазарян представляет опасность для общества, поэтому необходимо избрать в отношении Егиазарян меру пресечения в виде заключения под стражу, избрание иной меры пресечения более мягкой органы следствия считают нецелесообразной» Суд решил – подозреваемый будет заключен под стражу на 2 месяца. На срок предварительного следствия. Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ.