21 февраля, среда, 16:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Хосоев: «Читаэнерго» не платит за использование краевых электросетей

Общество, 08:46, 20 октября 2017 /
Хосоев: «Читаэнерго» не платит за использование краевых электросетей
Фото: oschetchikah.ru

Электросети и прочие объекты электросетевого хозяйства, принадлежащие Забайкальскому краю, находятся в безвозмездном пользовании ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго». Соответственно, никаких отчислений в бюджет края сетевая компания не делает.  Об этом сообщил руководитель департамента государственного имущества региона Алексей Хосоев в одном из ответов в рубрике «Интервью» на Забмедиа.

«В целях бесперебойного энергоснабжения на территории Забайкальского края, объекты электросетевого хозяйства, находящиеся в государственной собственности Забайкальского края, были переданы в безвозмездное пользование ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» на основании договора безвозмездного пользования. В соответствии с условиями договора ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго», обязуется нести все расходы по содержанию вышеуказанных объектов, поддерживать их в исправном состоянии, в том числе выполнять текущий ремонт», - сказано в ответе.

Специалист департамента в беседе с корреспондентом Забмедиа уточнил, что передача сетей в  безвозмездное пользование произошла в 2015 году.

Ознакомиться с ответами Алексея Хосоева и задать ему вопрос можно в рубрике «Интервью».

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885717
    Вопрос к энергосетям: когда закончатся отключения света, которые регулярно осуществляются энергосетями по воскресеньям с 9.00 до 18.00 для жильцов дома № 55 по ул. 9 января??? Кто понесет наказание за причиненные жильцам неудобства??? Кто будет снабжать, в конце концов, бесплатной горячей пищей жильцов в период отключений электроэнергии??? На вопрос, когда закончатся отключения, никто не берется дать вразумительный ответ. Жильцов за день предупреждают о грядущем воскресном отключении объявлениями на дверях подъездов. И почему необходимо отключать свет именно по воскресеньям когда все семьи в сборе и всем хочется нормально отдохнуть??? За истекшие 2 месяца завтра, 22 октября, будет шестое седьмле отключение электроэнергии.
    Ответить
    • 885720
      сюда смысла нет,а передал в безвоздменое пользование кокос,в якутии такая же галиматья с электросетями.
      Ответить
  • 885494
    кузнецы своего счастья, сколько молотобойцы чужого.
    Ответить
    1
    0
  • 885258
    Ловко устроилось Читаэнерго, задаром получили собственность Забайкальского края. эксплуатируют её, а с забайкальцев три шкуры дерут за электроэнергию.
    Ответить
    21
    0
    • 885547
      А не приходило в голову почему администрация заб.края передала в безвозмездное управление Чита энерго данную прибыльную собственность,лично мое мнение что данная собственность была в убитом состоянии и у администрации края просто нет ни средств ни персонала содержать объекты эл.энергетики, и если бы этого не произошло электроэнергия стоила бы в разы дороже иначе бюджет Читы не потянул бы содержание Эл.сетей.
      Ответить
      1
      1
      • 885733
        термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодатель- ству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. [ссылка] Как тогда объяснить-Край наш дотационный,денег вечно не хватает,а тут такой гешефт?...Читауголь вона уголь незаконно кайлила в регионе 7 лет и никто "вверхах" якобы не знал и не понимал,что "Цель оправдывает средства, а средства определяют цель".
        Ответить
  • 885240
    Шикарный подарок энергетикам-частникам! А в это время социальные льготы резали. Молодцы!
    Ответить
    12
    0
  • 885135
    Зачем у муниципалитетов изъяли электросетевое хозяйство? Это скорее вопрос к бывшему руководству края.
    Ответить
    13
    0
    • 885322
      ФАС и прокурору встать бы на сторону населения и ответить о законности такого договора . Здесь к чиновнику очень много вопросов .1138
      Ответить
      4
      0
    • 885292
      Вали все на "бывшее руководство края", конкретно ,на Ильковского - и будешь в шоколаде.А где была Жданова,как ВТОРОЕ руководящее лицо края?Без её ведома и ведома депутатов ЗС и поныне заседающих там,ни ОДНО важное решение недолжно приниматься.В Новосибирске судят бывшего мэра за незаконную продажу участка в черте города.У нас в крае продали частнику целый участок границы в Забайкальском районе,куда даже погранцам доступ заказан-и ничего.Это произошло в бытность командующим ЗабПО человека с известной фамилией.Тишь да благодать.В крае есть прокуратура или нет?А Вы о каких-то "мелочах".
      Ответить
      4
      0
      • 885657
        бывшего губернатора, но не суть, дали 3 года условно, за превышение должностных полномочий при продаже недвижимости
        Ответить
  • 885127
    Хорошую тему поднял это естественно деньги- а они уходят в чистую прибыль МРСК Сибири. Нужно просто расторгнуть договор безвозмезного пользования и отдать другим в аренду за хорошую сумму. а те потом потом МРСК Сибири в субаренду. деньги то хорошии -да вот только по карману потребителей может УДАРИТЬ
    Ответить
    16
    0
    • 885159
      Никто заморачиваться не будет. Лучше с ИПшек побольше содрать, да и всё
      Ответить
      8
      0
  • 885123
    Надо дожимать наглецов, Алексей Владимирович.
    Ответить
    6
    0
  • 885118
    Сказано же,безвозмездно,за что платить?
    Ответить
    6
    0
  • 885102
    и тгк 14 получила в безвозмездное пользование природными ресурсами(качать воду из ингоды,сбрасывать нечистоты в кенон и сажу в атмосферу)
    Ответить
    20
    2
    • 885341
      Прежде, чем вякнуть, надо знать вопрос. ТГК-14 платит денежку за использование воды
      Ответить
      2
      4
      • 885850
        и почём платит
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"
Общество -
Министр Волков: "Добровольные пожарные не хотят прививаться от энцефалита"

Подготовка к пожароопасному сезону в Забайкалье уже долгие годы вопрос острый – не хватает то средств, то людей, то техники. В этом же году ситуация, по словам министра природных ресурсов Забайкалья Александра Волкова, складывается гораздо лучше.  Каждую весну читинцы с ужасом ждут пожароопасного периода. Все помнят смог над краевой столицей в 2014 году. Тогда на больничных койках оказались 192 человека. Все последующие годы край был, мягко говоря, не готов к нашествию стихии. В 2018, по словам министра природных ресурсов края Александра Волкова, ситуация будет гораздо лучше. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: « В текущем году выделено гораздо больше средств на лесохозяйственные работы, в том числе, и на подготовку к пожароопасному периоду. Если в прошлом году было 565 млн рублей, то в этом году 995. Удалось гораздо раньше организовать торгово-закупочные процедуры и увеличить их количество. Сегодня осуществляется прием персонала в авиабазу и в КГСАУ «Забайкаллесхоз». Также уже начались профилактические отжиги в Кыринском районе. Помимо этого увеличились объемы летных часов и количество техники. В 2018 году на авиамониторинг будет задействовано 3 самолета «АН-2», 2 вертолета «Ми-8» и 7 самолетов «Cessna 182». На тушение лесных пожаров привлекут два вертолета «МИ-8». В прошлом же году с воздуха пожары ликвидировали всего 1 «АН» и 5 самолетов «Cessna 182». Также в министерстве отметили, что после начала пожароопасного периода, очень надеются на помощь добровольцев. Александр Волков, министр природных ресурсов Забайкальского края: «Добровольцы, прежде чем приступать к этим работам, должны зарегистрироваться в реестре добровольных пожарных, пройти соответствующую подготовку  и пройти вакцинацию. Просто так пустить человека в лес в условиях, когда он может заразиться клещевым энцефалитом, было бы неправильно». Добровольцы же, по словам Александра Волкова, проходить подобные длительные процедуры не спешат. Поэтому, пока не зарегистрирован никто. Также министр отметил, что начнется пожароопасный сезон, предположительно, в конце марта – начале апреля. Полина Харченко, Николай Шунков

Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа
Общество -
Тюремные повара раскрыли секрет наваристого горохового супа

Недавно в сети появилась информация о том, что расходы на питание заключенных сократились на четверть.  По словам Валерия Максименко, заместителя директора ФСИН, это связано с тем, что закупку продуктов оптимизировали, а калорийность меню рассчитали отдельно для каждой категории заключенных – мужчин, женщин, несовершеннолетних и больных.   Экскурсию по кухне за решеткой Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения при читинской ЛИУ-4, начинает со столовой. Именно здесь питаются осужденные. Все на своих местах. Столы, лавочки и даже раковины рассчитаны на определенное количество спецконтингента и определенный порядок приема пищи. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Для обычного человека - это обычные раковины, казалось бы, ничего особенного. Но здесь есть одна особенность. С учетом того, сколько осужденных, для каждого из них есть определенный расчет, сколько на них нужно раковин. Исходя из этого числа, они здесь и стоят. Здесь есть горячая и холодная вода, мыло. Все как дома». В столовой, как и на всей территории лечебно-исправительного  учреждения, есть свои правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: « Здесь они получили хлеб, дальше идет выдача горячих блюд. В последнем окошке уже идет выдача компота, сока, молока, чая или киселя». Меню сбалансировано. Например, больной туберкулезом, а таких осужденных здесь два отряда, или инвалид получают свою норму, здоровые осужденные – свою. Меню составляется на неделю, а блюда повторяются не чаще трех раз за семь дней. Обед - самый калорийный прием пищи, завтрак и ужин более легкие. А на весах, которые стоят здесь же, любой желающий может взвесить свою порцию, чтобы удостовериться, что ее вес не меньше нормы. Иван Зимин, начальник отдела тылового обеспечения ЛИЦ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю: «Есть промаркированная тара, в которой каждый осужденный может, когда ему выдают пищу, с учетом веса данной тары поставить на весы, сравнить с раскладкой продуктов питания». За качеством готовых блюд следят повара. Они тоже из осужденных. Например, сейчас в огромном 250-литровом чане варится гороховый суп. В нем, по подсчетам технолога, чуть больше 7 кг мяса – по 70 гр на каждого осужденного. Старший повар признается, готовить в промышленных масштабах, конечно, не просто. Но здесь, как и на любой кухне, главное готовить с душой. Юрий Конопацкий, старший повар: «Первое и второе блюдо я, как старший повар, готовлю сам. Третье и салаты готовят помощники. Завтрак готовит ночной повар, он один. Справляемся». Чтобы сварить такую кастрюлю супа нужно 70 кг картофеля. Сколько нужно крупы для перловой каши, которая уже сварилась в соседнем чане, сложно подсчитать. Пахнет на кухне очень аппетитно Решаем дегустировать.     «Вот здесь есть морковка, чувствуется сливочное масло. Вкусная каша, как в детском лагере». В день на питание одного осужденного тратится около 70 рублей. И эта сумма постоянно снижается. Все потому, что система аукционов и внутренних поставок позволяет закупать продукты гораздо дешевле их рыночной стоимости. ФСИН ранее сообщила, что к 2019 году бюджет, выделяемый на питание осужденных, сократят на четверть. При этом заверяют, что на качестве еды  это никак не скажется. Полина Харченко, Евгений Погорелый