23 ноября, четверг, 10:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Хосоев: «Читаэнерго» не платит за использование краевых электросетей

Общество, 08:46, 20 октября /
Хосоев: «Читаэнерго» не платит за использование краевых электросетей
Фото: oschetchikah.ru

Электросети и прочие объекты электросетевого хозяйства, принадлежащие Забайкальскому краю, находятся в безвозмездном пользовании ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго». Соответственно, никаких отчислений в бюджет края сетевая компания не делает.  Об этом сообщил руководитель департамента государственного имущества региона Алексей Хосоев в одном из ответов в рубрике «Интервью» на Забмедиа.

«В целях бесперебойного энергоснабжения на территории Забайкальского края, объекты электросетевого хозяйства, находящиеся в государственной собственности Забайкальского края, были переданы в безвозмездное пользование ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго» на основании договора безвозмездного пользования. В соответствии с условиями договора ПАО «МРСК Сибири» - «Читаэнерго», обязуется нести все расходы по содержанию вышеуказанных объектов, поддерживать их в исправном состоянии, в том числе выполнять текущий ремонт», - сказано в ответе.

Специалист департамента в беседе с корреспондентом Забмедиа уточнил, что передача сетей в  безвозмездное пользование произошла в 2015 году.

Ознакомиться с ответами Алексея Хосоева и задать ему вопрос можно в рубрике «Интервью».

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 885717
    Вопрос к энергосетям: когда закончатся отключения света, которые регулярно осуществляются энергосетями по воскресеньям с 9.00 до 18.00 для жильцов дома № 55 по ул. 9 января??? Кто понесет наказание за причиненные жильцам неудобства??? Кто будет снабжать, в конце концов, бесплатной горячей пищей жильцов в период отключений электроэнергии??? На вопрос, когда закончатся отключения, никто не берется дать вразумительный ответ. Жильцов за день предупреждают о грядущем воскресном отключении объявлениями на дверях подъездов. И почему необходимо отключать свет именно по воскресеньям когда все семьи в сборе и всем хочется нормально отдохнуть??? За истекшие 2 месяца завтра, 22 октября, будет шестое седьмле отключение электроэнергии.
    Ответить
    • 885720
      сюда смысла нет,а передал в безвоздменое пользование кокос,в якутии такая же галиматья с электросетями.
      Ответить
  • 885494
    кузнецы своего счастья, сколько молотобойцы чужого.
    Ответить
    1
    0
  • 885258
    Ловко устроилось Читаэнерго, задаром получили собственность Забайкальского края. эксплуатируют её, а с забайкальцев три шкуры дерут за электроэнергию.
    Ответить
    21
    0
    • 885547
      А не приходило в голову почему администрация заб.края передала в безвозмездное управление Чита энерго данную прибыльную собственность,лично мое мнение что данная собственность была в убитом состоянии и у администрации края просто нет ни средств ни персонала содержать объекты эл.энергетики, и если бы этого не произошло электроэнергия стоила бы в разы дороже иначе бюджет Читы не потянул бы содержание Эл.сетей.
      Ответить
      1
      1
      • 885733
        термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодатель- ству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. [ссылка] Как тогда объяснить-Край наш дотационный,денег вечно не хватает,а тут такой гешефт?...Читауголь вона уголь незаконно кайлила в регионе 7 лет и никто "вверхах" якобы не знал и не понимал,что "Цель оправдывает средства, а средства определяют цель".
        Ответить
  • 885240
    Шикарный подарок энергетикам-частникам! А в это время социальные льготы резали. Молодцы!
    Ответить
    12
    0
  • 885135
    Зачем у муниципалитетов изъяли электросетевое хозяйство? Это скорее вопрос к бывшему руководству края.
    Ответить
    13
    0
    • 885322
      ФАС и прокурору встать бы на сторону населения и ответить о законности такого договора . Здесь к чиновнику очень много вопросов .1138
      Ответить
      4
      0
    • 885292
      Вали все на "бывшее руководство края", конкретно ,на Ильковского - и будешь в шоколаде.А где была Жданова,как ВТОРОЕ руководящее лицо края?Без её ведома и ведома депутатов ЗС и поныне заседающих там,ни ОДНО важное решение недолжно приниматься.В Новосибирске судят бывшего мэра за незаконную продажу участка в черте города.У нас в крае продали частнику целый участок границы в Забайкальском районе,куда даже погранцам доступ заказан-и ничего.Это произошло в бытность командующим ЗабПО человека с известной фамилией.Тишь да благодать.В крае есть прокуратура или нет?А Вы о каких-то "мелочах".
      Ответить
      4
      0
      • 885657
        бывшего губернатора, но не суть, дали 3 года условно, за превышение должностных полномочий при продаже недвижимости
        Ответить
  • 885127
    Хорошую тему поднял это естественно деньги- а они уходят в чистую прибыль МРСК Сибири. Нужно просто расторгнуть договор безвозмезного пользования и отдать другим в аренду за хорошую сумму. а те потом потом МРСК Сибири в субаренду. деньги то хорошии -да вот только по карману потребителей может УДАРИТЬ
    Ответить
    16
    0
    • 885159
      Никто заморачиваться не будет. Лучше с ИПшек побольше содрать, да и всё
      Ответить
      8
      0
  • 885123
    Надо дожимать наглецов, Алексей Владимирович.
    Ответить
    6
    0
  • 885118
    Сказано же,безвозмездно,за что платить?
    Ответить
    6
    0
  • 885102
    и тгк 14 получила в безвозмездное пользование природными ресурсами(качать воду из ингоды,сбрасывать нечистоты в кенон и сажу в атмосферу)
    Ответить
    20
    2
    • 885341
      Прежде, чем вякнуть, надо знать вопрос. ТГК-14 платит денежку за использование воды
      Ответить
      2
      4
      • 885850
        и почём платит
        Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество
Общество -
Сестры Тумасовы подарили тяжелобольным детям Читы свое творчество

Пуститься в пляс и подпеть знаменитым землячкам. В детском отделении краевого онкологического диспансера прошел день защиты прав детей. На этот раз гостьями праздника стали юные певицы, танцовщицы сестры Тумасовы.   Подростки, малыши, которые уже хорошо ходят и совсем крохи. Все они спешат увидеть знаменитых сестер Тумасовых: они впервые пришли с песнями в детское отделение больницы. Репертуар выбрали самый веселый – чтобы поднять настроение и отвлечь от болезней. А еще подарили пациентам творчество рукотворное - картины, написанные от души и для души.   Екатерина Тумасова: «Первый раз мы сюда пришли. Детишки разных возрастов. Мы решили их поздравить с этим праздником. Дети больные. Для них, мне кажется, самое главное, чтобы внимание было».  Ольга Тумасова:  «Незаметно здесь, что больница. Здесь какой-то домик светленький, радостный».  10-летняя Дильнара Зейналова от выступления сестер в восторге. Вспоминает, как до болезни и сама обожала петь. После победы над лейкозом девочка мечтает снова выйти на сцену.   Дильнара Зейналова:  «Понравилось все, потому что у них такой талант. Большой.  Когда я еще не в Чите жила, я ходила на вокал. В танцевальную школу и еще люблю просто рисовать».   Особенно нарядная на празднике ровесница Дильнары Маша. После постановки диагноза девочка оставила любимое хобби и теперь тоже с нетерпением ждет выписки.  Мария Чесных: «Лечение когда идет,очень грустно. Уколы, капельницы.  Больше всего мне запомнились танцы, потому что я сама танцую. Занимаюсь танцами».  На память о встрече со талантливым сестрами у детей останутся фотографии. Но это не последний концерт в стенах больницы. Тумасовы пообещали не забыть своих новых друзей.                                                                                 Дарья Юринская, Евгений Погорелый.    

Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха
Общество -
Ведущая ЗабТВ спасла взятого в заложники сына олигарха

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. Ежедневно миллиарды человек смотрят телевизор, выросли целые поколения, которые без него уже не могут представить свою жизнь. Любимые передачи, новости из мира политики, экономики и спорта. Над каждым выпуском трудится целая команда профессионалов. А каково это - оказаться, например, журналисту в другой, не менее профессиональной команде?  Корреспондент телеканала «ЗабТВ-24» Екатерина Гаврилова непривычно начинает этот рабочий день. Сегодня она боец спецподразделения Росгвардии Забайкалья. А значит вместо творческой планерки - занятие по физической подготовке. Она здесь - основа всего.  Обучение боевым приемам, чтобы можно было остановить вооруженного ножом или пистолетом преступника. На татами - командир взвода Алексей. Как и все сотрудники спецназа, просит не показывать лицо. Биография - одна на всех. Воевал, был ранен, продолжил бой, не раз награжден.  Чтобы вот так с легкостью закрутить руки преступнику – надо самому побывать на его месте. Прочувствовать все болевые точки. Для первого раза Екатерина справляется, - противник сражен.  Алексей, командир взвода:  «Если не иметь навыка по отработке данных приемов, то, соответственно, противник может оказать вам сопротивление. В данном случае наш сотрудник молодой вполне успешно освоил данный элемент».  И если на съемочной площадке в руках корреспондента - микрофон, то здесь, в тире, - пистолет. Перед сложной спецоперацией - боец отрабатывает навыки точной стрельбы.  Все свое несу с собой. Амуниции на 16 килограммов - оружие, боеприпасы, продовольствие. Все это на плечах хрупкого бойца Екатерины. Ей предстоит освободить заложника из этого здания. По легенде два преступника захватили сына олигарха и просят многомиллионный выкуп. Оперативный штаб принимает решение о проведение операции по освобождению заложника.  Алексей, командир взвода:  «Екатерина у нас исполняла роль так называемого, второго номера, работа непосредственно за щитом – приняла участие в освобождении заложника  -Екатерина справилась со своей задачей?  -Она увидела угрозу, что один из преступников вытаскивает пистолет и направляет – она тремя выстрелами поразила цель».  Екатерина Гаврилова, корреспондент «ЗабТВ-24»: «Это надо быть постоянно в физической форме, потому что носить с собой автомат, бронежилет и очень тяжелый шлем, в нем безумно жарко, на самом деле».  Курс молодого бойца Екатерина прошла. Теперь с силовиками она встретится уже в привычной для нее профессии – будет освещать их нелегкую и подчас опасную работу.  Мария Машанова, Юлия Бабкина, Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый